Владимир Анищенков: «Россия, которую мы обретаем» (12.02.18)

Так и подмывает в который раз обыграть название нашумевшего фильма Станислава Говорухина. Мы и впрямь потеряли Императорскую Россию. И теперь её уже никогда не вернуть. Ещё мы умудрились потерять Советскую Россию. И её тоже уже никогда не вернуть. Но самое поразительное то, что Россия никуда не делась, не канула в небытие. Хотя некоторые до сих пор считают, что она зародилась в горниле пламенного 1917, а другие наоборот, что в этот год она погибла. Ошибаются те и другие. Нынешняя Россия – есть продолжение Императорской и Советской. Иначе и быть не может. Не с неба же она свалилась, и не на пустом месте возникла.
Мы по-прежнему живём в России.
А куда же отнести перестроечное время? Может забыть? Ни в коем случае. Пусть оно будет нам укором за то, что так безвольно позволили разрушить страну. Хотя нам удалось преодолеть эту болезнь, но вирус остался. Пусть же эти девяностые (также как и двадцатые) служат нам напоминанием – скольких неимоверных усилий и неисчислимых жертв требует восстановление порушенной страны. Нынешнее время (также как и тридцатые годы прошлого века) – это тяжёлый болезненный процесс вызволения страны из бездны, в которую она скатилась в результате «реформ». Но наши недруги не успокоятся, и будут искать любой способ, чтобы устранить конкурента в мировой политике и установить, наконец, свой полный контроль над всей планетой. Россия была и есть препятствие для этого глобального проекта. Хоть Советская, хоть досоветская, хоть послесоветская.
За многовековую историю было немало попыток уничтожить нашу страну. Все они закончились безславно для агрессоров. Но в прошлом столетии она дважды была разрушена с помощью внутреннего врага. И сейчас многие видят дорогу к светлому будущему через новую революцию. Пора бы уже вразумиться. И перестать «из любви к России» разрушать её собственными руками. Надо научиться отличать пшеницу от плевел, посеянных врагом рода человеческого, который под видом «заботы о народном благе», устраивает бесконечную цепь революций, реформ и тому подобных преобразований. Как их различить? О, это не просто. Но, определяющий признак есть. Истинный Строитель, прежде всего, намерен строить, а лукавый – вначале разрушить, а уж потом…
Для того чтобы обустроить Россию, не надо ничего ломать. Надо выбрать всё лучшее, что было накоплено за время нашей непростой истории, и применить сообразно современным условиям. Вот тогда-то мы и обретём подлинную Россию, и больше никогда её не потеряем.
Но для этого необходимо терпение и упорство в отстаивании своих государственных интересов, укрепление устоев, сохранение традиций нашего народа, вдохновенный труд и воспитание потомства в любви к Отечеству. Тогда и внешняя угроза не страшна, и внутренний враг нас не победит.
Необоримую силу нам даёт Вера в Бога и Святую Русь.
Владимир Робертович Анищенков, главный редактор радиостанции «Победа» Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами

Источник: Русская Народная Линия

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке