Дмитрий Смирнов: «В нашей стране создана система самоуничтожения народа. Мы должны это изменить.» (14.12.17)

Протоиерей Дмитрий Смирнов на V Епархиальных Рождественских Образовательных чтениях в Рыбинской епархии. Выступление на Секции «Семья и система нравственных ориентиров». 14 декабря 2017 года.

Краткое содержание:

Дмитрий Смирнов: «Это наша страна! Мы здесь хозяева!»

— Здесь собрались люди, которых волнует будущее нашей земли, нашего народа, и ответственные за это. Это учителя, духовенство и начальство.

— За сто лет у нас потерь больше, чем достижений. По подсчётам Менделеева, на основе переписи населения 1913 года, нас должно быть сегодня в России 600 миллионов человек.

— Самая страшная война это та, в которой народ воюет сам против себя. Аборты — механизм самоуничтожения народа. От детей предохраняются, как от бандитов.

— Вместо того, чтобы купить орехов и сделать халву, мы только говорим: «Халва, халва, халва…». Но слаще нам от этого не становится.

— Знают ли нынешние родители, что такое «нравственные ценности»? Кого они хотят воспитать из своих детей?

— Чтобы в ближайшем будущем удержать границы нашего государства средний возраст населения должен быть 10 лет, а у нас 40 лет.

— Сейчас мы Арктику начали очищать… Это замечательно. Но для кого?

— Самое главное сокровище — это народ. А у нас, как сказал наш премьер-министр, — деньги есть…. А люди есть? В.В. Путин испытывает большие проблемы при подборе необходимых кадров.

— Мы самый сильный народ в мире. Только у нас есть три полководца не проигравших ни одного сражения — Суворов, Ушаков, Скобелев. Откуда бралась эта сила духа?

— Русские своих не бросают? Наши мужики представляют убогое зрелище… Не только «своих»… Детей бросают! У нас половина детей — БЕЗОТЦОВЩИНА!

— Такого хамства со стороны детей по отношению к старшим и родителям, как сегодня, не было никогда. Кто это может изменить? ТОЛЬКО ОТЦЫ с помощью матери.

— Я поставил эксперимент, веду его уже 20 лет: Дети из детского дома воспитаны лучше, чем домашние дети. Почему так?

— Сто лет назад о чём мечтал русский крестьянин — «Дайте земли!», и больше ничего. А современный русский человек? Дайте мне квартиру, дайте это… Ты что безрукий, что ли?

— Мы должны сами строить своё будущее. Не по-советски. Не из под палки. А так как жили наши предки раньше.

— По количеству святых — русские самые первые.

— Что нам мешает измениться? Установки заложенные в нашу голову после 1917 года.

— Мы здесь хозяева и дети наши. Будущее в наших руках! Захотим, не поленимся, остаток жизни на это отдадим, и будет так как нам хочется.

Источник: мультимедийный блог протоиерея Димитрия Смирнова

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке