Предвыборная программа партии Российский Общенародный Союз и Общественного движения Сорок Сороков.

от редакции Русского Поля: за деятельностью движения Сорок Сороков мы начали наблюдать примерно с 2015 гола. Сначала была Торфянка. Когда коммунисты и яблочники слились в едином порыве недопустить строительство храма в одном из районов Москвы. Молодые ребята из движенимя Сорок Сороков встали на защиту строительства храма. В итоге храм был построен. Затем вспоминается история противостояния показу кощунственного фильма Матильда. По призыву соратников из движения Сорок Сороков мы выходили на пикеты в Новосибирске. В декабре 2017 года координатор движения Сорок Сороков Андрей Кормухин приезжал в Новосибирск и встречался с представителями Новосибирского Координационного Совета. 2019 год. Яркое совсем недавнее событие — это противостояние принятию антисемейного закона о семейно бытовом насилии (в народе прозванный «закон о насилии над семьёй»). По призыву движения Сорок Сороков было собрано более ста двадцати подписей под петицией. В ноябре состоялось расширенное заседание бюро Всемирного Русского Народного Собора (историческое событие). А в декабре 2019 года по всей России прошли молитвенные стояния митинги и пикеты. В Новосибирске Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности культуры и традиционных семейных ценностей в рамках общеросстймкой акции организовал митинг на привокзальной площади, а в январе 2020 года круглый стол в общественной палате Новосибирской области. Совместными усилиями антисемейный закон удалось снять с повестки рассмотрения в Государственной думе. Приход на политичекиую арену просемейной традиционалистской силы — это насущный запрос российского общества. Условия поставленны жёсткие — 210 тысяч живых подписей за неделю до 3 августа включительно. Но постараться сделать это стоит. На кону будущее нашей страны, будущее наших семей, будущее наших детей.

2015 нод
2017 год
2019 год

Грядущая Россия.

Предвыборная программа партии Российский Общенародный Союз и Общественного движения Сорок Сороков.
  Человечество вступило в эпоху глобального противостояния двух мировоззрений и двух образов будущего. С одной стороны – подавляющее большинство народов мира, которые придерживаются традиционных духовно-нравственных ценностей и исповедуют традиционные мировые религии, бережно относятся к уникальности каждого человека, семьи и национальной культуры. В образе будущего этой части планетарного сообщества мир грядущих столетий – это симфония цветущего разнообразия цивилизационных и национальных культур. Сохранение человека в человеке и традиционной семьи– главный критерий эффективного государственного и международного развития. 
  С другой стороны – незначительная часть человечества, обладающая огромными материальными ресурсами, представляющая идею текучести, постоянной модификации нравственных идеалов, устоев и правил, их приспособления к прагматичным задачам. Человек в этой картине мира – не цель, а ресурс для получения сверхприбылей и сохранения власти современных мировых элит. При этом, с человеком, народом или государством в интересах экономической эффективности допустимо делать все, что угодно, вплоть до превращения его с помощью социальных и когнитивных технологий или чипирования в дрессированное животное, киборга или так называемого «служебного человека». 
  В центре этого противостояния находится Россия.
  В ХХ веке Российской Империи и народам, ее населяющим, был нанесен чудовищный удар. В результате череды революций, войн и социальных экспериментов Российская Империя была разрушена, численность населения катастрофически уменьшилась, традиционные формы бытия, в первую очередь социокультурные, подорваны. Особенно тяжелый удар был нанесен по русскому народу. Демографическая катастрофа получила емкое образное название «Русский крест». И этот тяжкий крест наш народ продолжает нести. В прошлом году население России уменьшилось на полмиллиона человек. Вместо 600 000 000 человек, которые, по прогнозу Д.И.Менделеева, должны были жить на нашей земле в ХХI веке, осталось 140 000 000. Давно обезлюдело Нечерноземье – сердце России. Дальний Восток заселяют китайцы. Через два поколения русские превратятся в меньшинство на своей земле, а затем сойдут на нет. 
  Сегодня разворачивается новое глобальное противостояние между наднациональными мировыми финансовыми элитами, стремящимися превратить человечество в управляемый атомизированный послушный «человейник», и традиционалистами, пытающимися сохранить свою государственность, национальную самобытность, свои культурные коды, свою человеческую сущность. По сути, идет Четвертая мировая война, в которой глобалисты в качестве главного оружия используют информационные технологии, социальные сети, справедливо полагая, что современную войну выиграет тот, кто выиграет битву за умы. 
  К глубокому сожалению, современная политическая элита России, еще не осознала этой смертельной угрозы. 
  Российский Общенародный Союз и общественное движение Сорок Сороков, выражающие интересы традиционалистского большинства народов России, заявляют о своем намерении не просто бороться с этими угрозами, а победить в этой борьбе и не дать уничтожить русскую цивилизацию, русский народ, русскую культуру. Первый шаг на этом пути – победа на выборах в Государственную Думу.    
 Мы предлагаем гражданам России нашу предвыборную платформу. 

Новая политическая философия. Самобытная цивилизация. Отказ от общества потребления.

  Россия дорого заплатила за навязанные нам, но чуждые нашему менталитету цивилизационные модели – вначале марксистскую, а затем либеральную. Эти модели были инструментом разрушения нашей идентичности, нашего национального кода. Попытка копировать европейские модели организации политической и общественной жизни оказалась гибельной для национального суверенитета. 
  Между тем Россия обладает собственным огромным историческим багажом для выработки модели политического и социального существования. Не игнорируя мировой опыт, мы способны идти своим путем, не примеривая каждый раз модную внешнюю модель. Наша модель – модель имперского сосуществования народов – исключает «конфликт цивилизаций», минимизирует национальные и социальные конфликты, позволяет всем народам, живущим в России, сохранять свою идентичность. 
  Общество потребления, которое нам агрессивно навязывали последние 30 лет, и которое нанесло огромный вред всем сферам общественного и социального бытия, к счастью, не смогло укорениться и победить, ибо глубоко чуждо нашей культуре.     Столь же глубоко чужды России и новомодные идеи Великой Перезагрузки и инклюзивного капитализма, как и инструментарий разрушения национального самосознания – политкорректность, феминизм, харрасмент, мультикультурализм и сексуальная вседозволенность под флагом ЛГБТ. 
  Сегодня только имперская идея сохранит Россию как суверенное государство. Империя – это не только территория, государственные учреждения, армия, полиция, законы и другие внешние атрибуты. Империя -–это идея, это дух, это традиции, это историческая память. Империя жива, пока жив хотя бы единственный носитель имперского духа!

  Россия останется Россией! Россия – Великая Православная Русская цивилизация. Россия – самостоятельный материк, геополитический и духовно-нравственный центр мира!

Демография. Семья. Достойная жизнь граждан.

  Российский Общенародный Союз и Сорок Сороков осознают, что главной проблемой современной России являются не политика, не экономика, не социальная сфера, а демография. Если мы не остановим вымирание русского народа, все остальные проблемы будет некому, да и незачем, решать.
  Остановить вымирание можно только одним путем – сделав институт семьи важнейшим институтом государства, а процветание домохозяйств – главной задачей экономической и социальной политики. Мы планируем принять ряд законов, стимулирующих рост народонаселения: -дальнейшее прогрессивное стимулирование семей, имеющих трех и более детей-поддержка молодых семей, обеспечение их социальным жильем и льготами — налогообложение холостяков — защита и поддержка одиноких матерей -создание и поддержка семейных детских домов -беспроцентная ипотека для многодетных семей -господдержка предприятий, созданных многодетными семьями.

  Деурбанизация.

  Становым хребтом России столетиями было крестьянство. Крестьяне и казаки заселили и освоили необъятные просторы великой империи от Карпат до Тихого океана, от Белого моря до Кавказа и Памира. Села, деревни, хутора кормили не только Империю, но и полмира. Самостоятельный самодостаточный трудолюбивый крестьянин был опорой государства, подлинным гражданином. 
  Гражданская война, коллективизация, индустриализация и последующие социальные эксперименты почти уничтожили крестьянство, обесценили крестьянский труд. 
  Десятки тысяч сел и деревень обезлюдели, сравнялись с землей. Стремительная урбанизация добивает деревню. 
  Мы выступаем за широкую программу деурбанизации, возрождения сел и малых городов, возрождения Нечерноземья, повторной «колонизации» Дальнего Востока. Малоэтажная Россия станет одновременно и инструментом укрепления семьи, ибо полноценная многодетная семья может нормально жить только в собственном доме, своим домохозяйством. 
 Эта программа имеет и реальную экономическую основу. В мире усиливается потребность в натуральных продуктах питания, без ГМО и химических добавок. Русская земля может прокормить миллиарды людей. 
 Мы снова станем мировой житницей! 

  Культура. Уход от космополитизма. Возрождение традиций.

  Русский язык и Русская культура являются той основой, которая является фундаментом национальной идентичности. В девяностые годы прошлого века, наряду с разрушением российской государственности, была предпринята мощная атака на российскую культуру. Это проявилось в навязывании нашему народу западных стандартов жизни, в вытеснении традиционной российской культуры, в превращении масс-медиа в орудие антироссийской пропаганды. Был фактически уничтожен отечественный кинематограф. Мощный удар был нанесен по русскому языку — в оборот были введены огромные пласты всевозможных сленгов, в том числе вульгарного английского, компьютерного и блатного. В ХХI веке деградация отечественной культуры продолжается. 
  Катастрофически усиливается скорость утраты культурноисторического наследия и прекращается его воспроизводство, в том числе из-за утраты связей между поколениями. Современное поколение, поколение айпада и Тик-тока, жертва этих процессов, привыкло к эрзац-культуре, разновидности фаст-фуда. 
  Очевидно, что выход из культурного кризиса возможен только обращением к традиционным ценностям. Это вовсе не означает возвращения к «лубку». Отказавшись от менталитета общества потребления, вернувшись к идеалам совести, справедливости и созидания, наш народ в состоянии создать новые шедевры культуры. 

Образование и наука.

  Образование и наука – отрасли стратегического значения. В информационно-когнитивную эпоху мировое лидерство определяет уровень и качество образованности граждан и научный потенциал страны. 
  Слепое копирование западных систем образования и управления наукой привели к катастрофическим последствиям. 
  «Болонская система», направленная на подготовку узких специалистов, умеющих лишь слепо выполнять свои профессиональные функции, чужда нашему менталитету. ЕГЭ приучает не мыслить, а искать готовые ответы и решения. Это чревато дальнейшей умственной и нравственной деградацией молодежи.            Разрушение сложившейся системы образования и научной работы привели к катастрофической «утечке мозгов». Миллионы ученых с мировым именем и перспективные исследователи выехали за рубеж, и работают на благо чужих государств, а не своей Родины.
  Необходимо в кратчайшие сроки восстановить традиционные для России многопрофильность и глубину образования, его доступность, бесплатность и всеобщность.
  Необходимо вернуть на Родину цвет научной мысли, обеспечив адекватные условия для творческой работы. В основу образования должна быть положена идея служения Отечеству нравственно ответственной личности.
  Необходимо обеспечить молодым специалистам условия для достойного применения полученных знаний в собственной стране. 

  Социальная политика. Здравоохранение.

  Главными социальными проблемами современной России являются бедность и вопиющее социальное неравенство. Мы считаем, что это две стороны одной медали. Миллиарды, идущие на сверхпотребление правящей элиты, получены от реализации природной ренты, по праву принадлежащей всему народу, но присвоенной в «мутные девяностые» горсткой приближенных к Семье олигархов. Другим источником сверхбогатства являются огромные госзаказы и несоразмерные зарплаты и бонусы топменеджерам госкомпаний. Разница в доходах сверхбогатых и бедных в России измеряется не в разы, а в сотни и даже тысячи раз! 
  Причем дивиденды, которые эти «руководители» выплачивают себе каждый год, никак не коррелируются с реальными результатами работы их предприятий и составляют огромные суммы, даже если предприятие убыточно.
  Дольше так продолжаться не может, и социальная справедливость в получении доходов от природной ренты должна быть восстановлена.
  Возвращение в страну украденных триллионов, национализация природных ресурсов и наведение порядка в госкомпаниях позволит увеличить зарплаты и пенсии до достойного человека уровня и уничтожить унизительную для великой страны бедность.
  Это поможет также вернуть бесплатную медицину и восстановить прежние стандарты оказания медицинской помощи.

  Государственное строительство. Внутренняя политика. Новая политическая элита. 

  Все попытки перестроить российское государство по рецептам либеральных реформаторов не увенчались и не могли увенчаться успехом. Россия не может быть «стандартным» европейским государством. Россия всегда объединяла вокруг себя страны и народы. Россия, в силу своей истории и географии может быть только сильной и уверенной в себе империей, имеющей собственные геополитические интересы и являющаяся ключевым субъектом мировой политики. 
  Во внутренней политике сильное государство должно быть инструментом согласования интересов всех национальных, социальных и профессиональных групп и слоев. Сильное государство – это не всевластие бюрократии, а защищенность границ, национальных интересов и граждан. 
  Современное российское государство таким не является. Российское государство приватизировано узким слоем финансовой элиты, высшей бюрократии, профессиональных политиков и превращено в инструмент присвоения основной части национальных богатств. Наша политическая элита сформировалась в период разграбления страны в 90-х гг. прошлого века и серьезно заражена родимыми пятнами первоначального накопления. Более молодое поколение российских политиков подвержено либеральным иллюзиям, прозападно настроено и связывает свое будущее с Западом, храня там свои капиталы, покупая дворцы и яхты, отправляя семьи жить за границу.
  Мы будем бороться за возвращение в страну украденных у народа и выведенных в офшорные зоны триллионов. Для этого потребуются экстраординарные меры, вплоть до создания специальной антикоррупционной полиции с самыми широкими полномочиями. 
  Без изменения состава нынешней политической элиты никакие институциональные изменения в России невозможны. Именно поэтому мы начинаем проект «Новая политическая элита», дабы поэтапно заменить коррумпированную элиту на всех уровнях государственной машины элитой патриотической и профессиональной («качественными людьми», по определению И.Ильина), способной принимать неординарные решения и реализовывать прорывные стратегии.
  Необходимо изменить административный баланс «Центррегионы», поставив управленческую пирамиду с головы на ноги. Фундаментом государственности вновь должны стать земства, имеющие самые широкие полномочия и финансовые ресурсы. 
  В перспективе мы планируем отказаться от формирования органов местного самоуправления и государственной власти по партийному принципу и перейти к пропорциональному представительству от населения территорий. Только личная ответственность кандидата перед своими избирателями и восстановление права избирателей на отзыв несостоятельного депутата сделают вертикаль власти эффективно. 

  Внешняя политика. Безопасность. 

  Россия, как это не раз бывало в ее истории, оказалась во враждебном окружении. Вдоль границ нашей Родины от Тихого океана до Белого моря создана большая дуга нестабильности, нашпигованная «минами» этнических, региональных, религиозных и межгосударственных конфликтов, которые могут быть взорваны в любой момент, что создает постоянное напряжение практически на всех стратегических рубежах.     Главным вызовом для России является стремление США к мировому доминированию и осуществляемая новым руководством США политика «второго издания глобализации». Враждебность США и его сателлитов будет сопровождать нас всегда, поскольку наша независимая политика для них неприемлема. 
  В этой ситуации разворот России на Восток и позиционирование Китая как стратегического союзника был неизбежен. 
  В то же время, не стоит питать романтических иллюзий насчет этого союза. Китай всегда и везде защищает лишь собственные интересы, чему и нам следует поучиться.
  Нельзя забывать слова Александра III о том, что у России нет союзников, кроме армии и флота.
 Нам надо прекратить тратить миллиарды на поддержку сомнительных союзников и списывать их огромные долги.
  В условиях нового раскола мира Россия должна стать оплотом традиционных человеческих ценностей и центром притяжения всех народов, стремящихся сохранить свою национальную культуру, язык, идентичность в противовес атакующим глобалистам. 
  Мы поддерживаем все усилия политического руководства страны по модернизации Вооруженных Сил и поддержанию их в полной боевой готовности. 
  Пришло время, когда наша великая страна, овеянная славой предков, должна «сосредоточиться» и позаботиться о своем процветании и благоденствии будущих поколений. Мы, Российский Общенародный Союз и общественное движение Сорок Сороков, объединяющие традиционалистские силы нашей державы, готовы взять на себя ответственность за построение надежного фундамента развития земли, где жили наши пращуры, живем мы и будут жить наши потомки. История не дает нам времени на промедление, и мы будем создавать ее сегодня, все вместе, всем русским миром! 

Мы Русские! С нами Бог!

Источник