Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко): «Живя на Украине, я не понаслышке знаю, как происходят гонения на православных» (29.12.19)

Христос посреди нас, дорогие мои! Узнав о действиях правителей Черногории, хочу выразить слова поддержки сербским исповедникам и лично епископу Мефодию (Остоичу), которые сподобились великой милости Божией – пострадать за Христа. Живя на Украине, я не понаслышке знаю, как происходят гонения на православных. В вашей стране разыгрывается тот же сценарий антихристианских инициатив, который был апробирован на моей Родине. Защищая Церковь от богоборцев, мы не должны забывать слова Спасителя, сказанные тем, кто пострадает за Его Имя: «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах» (Мф. 5:12). Для христианина нет большей радости, как служить Богу, но страдать за Него – это высшее блаженство, которое только возможно получить на Земле.
Занавес уже полностью открыт. Только духовно ослепший человек не способен понять, что происходит сегодня в мире. Православные сепарируются на тех, кто будет встречать антихриста и кричать ему «осанна», и на тех, кто этого делать не захочет. Вторых будут уничтожать любыми способами. А первых поощрять. Ядро первой группы составляет Константинопольский Патриархат и те, кто поддерживают его антиправославную политику. Патриарх Варфоломей и словом, и делом показывает, что конечная цель того проекта, который он реализует сегодня в мире — это уния православных с Ватиканом и конечное их растворение в католичестве. Параллельно Папа Римский Франциск открыто ведет католичество к полной дехристианизации. Поклонившись языческой богине Пачамаме, Франциск уже, по сути, перестал быть христианином. Его заявление о том, что Библия устарела и нуждается в замене, только подтвердило этот факт.
А для тех, кто все же хочет быть со Христом, уже наготове антихристианские законодательные инициативы, лишающие нас всяких прав, псевдохристианские сообщества раскольников, выступающие в качестве альтернативы православия, и, в конце концов, твердая власть «демократии» с дубинкой в руках.
Слава Богу! Как мы помним из Откровения Иоанна Богослова, Бог на вопрос душ, убиенных за Слово Божие: «Почему Он не судит виновных за их кровь?» ответил, что ждет пока и их братья, которые будут так же, как и они, убиты, дополнят их число (Откр. 6:9-11).
Церковь начала свое существование на Крови Спасителя и первохристианских мучеников. Таким же образом, на крови мучеников, она и завершит свой путь в земной истории. Сегодня все становится очевидным — никаких компромиссов, договоренностей, уступок нет и быть не может. Выбор на этой войне предельно прост: или ты вступаешь в войско Гога и Магога и воюешь с Богом, или ты будешь убит, как воин Христов. Третьего варианта не дано. Мы знаем, что зверю будет дана власть победить святых (Откр. 13:7). Мы также знаем, что последнее слово в этой войне будет за Христом (Откр. 20:9-15). И еще мы знаем, что «боязливых… участь в озере огненном» (Откр. 21:8). Поэтому нам нет права ни бояться, ни унывать, потому что с НАМИ БОГ – И ЕСТЬ, И БУДЕТ!

Источник

 

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке