Школа строгого режима. В Воронеже школьникам продают пропуска для прохода в школу за 150 рублей в месяц.

От редакции Русского Поля: После инцидента в Керчи, когда стрелок расстрелял своих однокурсников и учителей вдохновленный песней Оксюмерона, все заголосили о безопасности в школе: «Ещё больше психологов и охранников в школе, рамки металлоискателей, видеонаблюдение и турникеты на входе. Один раз мне «посчастливилось» побывать в колонии для малолетних преступников. Так вот это примерно тоже самое, только колючей проволоки по периметру школы не хватает. Речь почему-то ведут об усилении безопасности, но о улучшении воспитательного процесса никто разговор не заводит. Всем понятно, что одновозрастных коллектив не сплочённый едиными высокими нравственными целями — это гремучая смесь с броуновском движением и законами каменных джунглей, где выживает изворотливый, наглейший и приспособлейший. Результаты такой тоталитарной системы не заставят себя долго ждать…

В ВОРОНЕЖЕ ШКОЛЬНИКАМ НАЧАЛИ ПРОДАВАТЬ ПРОПУСКА ДЛЯ ПРОХОДА В ШКОЛУ

Речь идёт о школе под номером 57, расположенной на ул.9 Января. Родители первоклашек пожаловались в прокуратуру, что школьникам продают пропуска в школу.

В школе на входе есть турникеты, чтобы пройти через них, необходимо приложить карту. Стоит такая карта для каждого ученика по сто пятьдесят рублей в месяц.

👉🏻 Пройти через турникет дети могут по специальным карточкам, стоимость – 150 рублей.

Также родителям школьников за сто рублей предлагают смс-рассылку с оповещением – пришёл ли их ребёнок в учреждение, и во сколько из него вышел.

Журналисты пытались взять комментарий у директора школы, но тот отправил их со своими вопросами в департамент. При этом на родительском собрании он говорил, что карты платные, потому что необходимо платить фирме, обслуживающей эти турникеты.

По словам родителей, им раздали договор на оказание услуг, в нём был указан их исполнитель – ООО «Надёжная школа».

👉🏻 Помимо пропуска, родителям предлагалось подключить уведомления о входе и выходе ребёнка из школы, но тоже платно – за 100 рублей.

Как сообщается на сайте «Надёжной школы», СОШ №57, действительно, пользуется их услугами, хотя её директор Виктор Кривинец в разговоре с журналистами факт продажи пропусков в школу отрицал.

В «Надёжной школе» сообщили, что покупка пропуска – дело добровольное, никто к нему не принуждает.

— Я не подписал этот договор, так как считаю, что директор просто вынуждает нас покупать карту и нарушает этим закон, — говорит один из родителей Роман. — Непонятно, на каком основании установлена эта цена, почему я должен покупать её у какого-то вахтёра, который сидит в вестибюле и деньги берёт, а никаких документов, чеков, которые могли бы подтверждать, что была покупка карты, не выдаёт. Да и вообще, это что школа строгого режима? Я спросил эту женщину, которая продаёт карты: «А если я не куплю карту — не пропустите ребёнка?» Она ответила мне корректно, мол, «что мы звери что ли, конечно, пропустим, но вы же понимаете, что карта — это необходимость»

Теперь родители обратились в прокуратуру, чтобы те разобрались, на каком основании в школе продают карты для пропуска в учреждение.

Услугами «Надёжной школы», помимо СОШ №57, пользуются ещё 15 учебных заведений – то есть такой формат работы для Воронежа не новый. Вести. Воронеж, Моё. online

https://vk.com/wall-169363955_226

 

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке