Сергей Худиев: «Русская Православная Церковь в либеральной среде всегда будет виновна в трех страшных преступлениях — в том, что она русская, в том, что она православная, и в том, что она Церковь.» (07.10.19)

Геннадий Гудков в ФБ разразился нападками на Церковь. Я понимаю, что священники-подписанты желали умягчить сердца государевых людей, а не революцинеров, но если в качестве побочного эффекта рассчитывали на снижение
враждебности борцов с режимом к Церкви — то это была ошибка.
Для этого движения враждебность к Церкви — это неустранимая часть их идентичности со времен ВФР, и это не акциденция, это субстанция, не случайность, а сущность, Церковь в принципе не может вести себя так, чтобы понравиться революционерам.
Я читаю англоязычные религиозные новости — преобладающая часть политической и финансовой элиты имеет сложившееся мировоззрение, в котором есть чудесный проект всеобщего общечеловеческого блага, для достижения которого надо преодолеть национальные суверенитеты и религии, причем религии по двум причинам. Первая — потому что они задают лояльность, отличную от лояльности благодетельнейшему глобализму, вторая — потому что они за естественную семью и детей, в то время упомянутые элиты — принципиально, на уровне идентичности — за ЛГБТ+ и аборты. Надо же спасать планету от перенаселения, а то все мы умрем, «жар нестерпимый до неба доходит», о чем недавно было прорицание Греты.
(Да, я знаю, что если где и перенаселение, то не в христианском мире, но вы им это скажите)
Наши борцы ориентируются не на Запад в целом. «Запада в целом» не существует, есть по меньшей мере два конфликтующих Запада. Наши ориентируются именно на либерально-глобалисткую часть западной элиты, условно говоря не на Трампа (который, по легенде, ставленник человека в их глазах ненавистнейшего), а на Клинтонов.
Русская Православная Церковь в этой среде всегда будет виновна в трех страшных преступлениях — в том, что она русская, в том, что она православная, и в том, что она Церковь.
Я понимаю, что люди подписывали не затем, чтобы понравиться, а в искреннем убеждении, что делают доброе дело — но надо понимать заранее, понравиться в этой среде невозможно.

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке