Валентин Лебедев: «С восставшими на Бога, Русскую Церковь и единую и неделимую, Великую, Малую и Белую Россию, нет и не может быть никаких компромиссов!» (14.05.19)

В ночь с 13 на 14 мая штурмовики либеральных «зондеркоманд» парализовали начавшееся строительство собора святой Екатерины – символа православного русского города Екатеринбурга. Наивно было бы сводить эти действия к инициативе их исполнителей типа Чириковой и Навального, хотя их непосредственное активное участие в борьбе со строительством православных храмов, якобы мешающих скверам и паркам, невозможно переоценить.

Совершенно очевидно, что строительство храмов скверам и паркам не помеха, но для системных компрадорских элит (группирующихся, кстати, в Екатеринбурге вокруг финансирующегося из федерального бюджета «Ельцин-центра») оно являются прекрасным спекулятивным поводом к злобным выпадам против Русской Православной Церкви как носительницы общерусского самосознания. Срыв строительства собора святой Екатерины может привести к эскалации так называемой «уральской идентичности», создаваемой по лекалам «украинства» и «литвинства» с целью реализации действующего закона США «О порабощенных нациях». Согласно этому закону, «США поддерживают независимость народов Идель (Волги) — Урала». В пользу этой версии свидетельствует и организованная единовременно с екатеринбургской информационная атака против сопредседателя Союза православных граждан, советника Президента России Владимира Путина Сергея Глазьева, позволившего себе расценить безапелляционную активность США в Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси как продолжающиеся попытки оккупационного захвата русских земель.

Православных граждан поражает безвольная позиция властей Екатеринбурга, напоминающая поведение В. Януковича в 2013-14 гг. Вместо пресечения антизаконного штурма стройплощадки храма и наказания зачинщиков смуты в соответствии с законодательством, губернатор Е. Куйвашев начинает «политкорректный» диалог со штурмовиками, открыто попирающими как нравственный, так и государственный закон. Чем закончились подобные игры в поддавки с «Майданом» для В. Януковича, мы хорошо знаем, а потому твердо заявляем: с восставшими на Бога, Русскую Церковь и единую и неделимую, Великую, Малую и Белую Россию, нет и не может быть никаких компромиссов! Пока не поздно, это должны понять все!

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/05/14/shturm_nebes_v_ekaterinburge/

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке