Николай Каклюгин: «Россия в сетях сект и наркотиков. К чему мы шли и куда пришли: есть ли решение? Фильм-размышление» (17.10.18)

За два дня до задержания Николай опубликова на своём канале это видео.

Видео сделано на основе радиопередачи записанной на радио «Томский Благовест» 7 октября 2018 года.

Публикация этого материала на сайте Русской народной Линии была сделана уже после задержания — 20 октября 2018 года.

 

Пояснительная записка Николая Каклюгина к данному видео:

Этот проект создан как продолжение темы, озвученной и показанной в документальном видеофильме «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя».

За основу взята аудиозапись, записанная 7 октября 2018 года в Томске как интервью-беседа ведущего радиостанции «Томский Благовест» Александра Ракина

с гостем местного епархиального реабилитационного центра (АНО «Здоровый Томск»), председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, кандидатом медицинских наук, врачом психиатром-наркологом Николаем Каклюгиным, автором данного комментария к представляемому на суд зрителей – читателей «РНЛ» материалу.

 

Это уже второй визит на это радио, первый был в прошлом, 2017-м году. Однако, этот получился куда мощнее, охватив широчайший спектр проблем в современной антинаркотической политике России, особенно в сфере деятельности так называемых «реабилитационных сект». После прослушивания итоговой версии аудиофайла беседы и осознания ее чрезвычайной актуальности и значимости для всех тех, кто работает на антинаркотическом поле, в сфере профилактики зависимого поведения, лечения и реабилитации химически зависимых лиц, как в госструктурах, так и в негосударственных коммерческих/некоммерческих организациях группой волонтеров антисектантского движения было решено преобразовать эту запись в практически полноценный видеофильм. Что и было сделано.

Это проект-откровение, проект – крик души! Мы устали молчать, глядя как так и не понимающие всей опасности происходящих прямо на наших глазах во внутренней политике страны деструктивных процессов чиновники, лоббирующие интересы сектантов-неопятидесятгиков, ведут ее к «русскому майдану». И активно помогают своим пособничеством в этом расчленении социального и духовного пространства страны тем организациям, о которых пойдет речь в предлагаемом Вашему вниманию видео. К сожалению, далеко не все ез в России понимают кто есть кто. Это не только господин Лушников, его духовный «гуру» Бритвенко из Харькова и активно размноженнный ими по России харизматический вирус: сначала под ширмой созданных ими рядом с каждой ячейкой «Царства Бога» в более-менее крупных городах региональных отделений «светского» фонда «Центр здоровой молодежи», после объединённых в сектантский Национальный антинаркотический союз (НАС). В предыдущей нашей работе — первом фильме акцент был сделан на этих недобросовестных социально о опасных персонажах и организациях, взлетевших неожиданно так высоко, введя в заблуждение немалое количество порядочных людей, включая спортсмена Федора Емельяненко и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Здесь тема с одной организации – НАС и ее руководителя, сектанта-неопятидесятника Никиты Лушникова, претендующего со своей недобросовестной и фальшивой командой псевдореабилитологов, к тому же пешек американского Госдепа в геополитической «многоходовке» против России и ее конституционного строя, расширяется до описания деятельности массы подобных организаций на этом поле, причем как на российской территории, так и за ее пределами. В том числе показаны видео с их участием в боевых действиях в зоне АТО на Донбассе.
На аудиозапись томской беседы с автором данного материала, экспертом-общественником и практикующими врачом психиатром-наркологом, кандидатом медицинских наук — наложили как изображения, соответствующие той или иной теме озвучиваемой в ходе беседы, так и фрагменты различных телепередач, видеозаписей журналистских расследований телеканалов «НТВ», «РЕН ТВ» и «360» (о наиболее острых моментах последних лет, связанных с задержанием сотрудников нелегальных реабилитационных центров для алко- и наркозависимых, историями самих пострадавших, связью неопятидесятнических псевдореабилитационных организаций с украинскими спецслужбами и зарубежными структурами, организовывавшими беспорядки в Киеве в 2004 и 2014-м годах, приведшими к государственному перевороту), телеканала «Красная Линия» с нарезкой фрагментов из видеофильма «Выбить дурь» о пролжающей нарастать в стране эпидемии так называемой «солевой» и «спайсовой» наркомании с комментариями экспертов и практикующмх врачей. Также в материал вмонтированы фрагменты документального фильма «Полуфабрикаты смерти» [2009] производства пресс-службы ликвидированной более 2-х лет назад ФСКН России (фрагмент о дезоморфине с комментарием на тот момент члена Экспертного совета Управления ГАК по ЦФО Н.В. Каклюгина и выступлением председателя Государственного антинаркотического комитета того времени, директора ФСКН России В.П. Иванова на коллегии Службы в момент противостояния с руководством Минздрава России, отрицающими проблему эпидемии в России смертоносной дезоморфиновой наркомании).
Все эти кадры, фото- и видеофрагменты монтировались в аудиозапись в соответствии с озвучиваемыми в студии экспертом фактами, воспоминаниями о взаимодействии тех или иных профильных антинаркотических и профилактических госструктур между собой или, наоборот, противодействии в эффективной работе друг друга. Подготовленный материал охватывает наиболее остающиеся актуальными и нерешенными многие годы, острые до сегодняшнего дня вопросы, связанные с реализацией в стране Стратегии антинаркотической политики до 2020 года. Как в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, так и в области лечения, реабилитации и последующей ресоциализации поврежденных от алкоголя, наркотиков и тоталитарных деструктивных культов (сект) лиц, а также страдающих от происходящего близких и родных данного проблемного контингента.
При подготовке данного проекта использованы уникальные фото- и видеоматериалы из личного архива автора и режиссера данного проекта, который требует максимально внимательного просмотра всеми неравнодушными к данной проблематике и желающими оздоровить ситуацию по всем направлениям, озвученным и показанным в рамках данного видеопроекта регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае.
Выпуск данного социально значимого продукта стал возможным, благодаря участию радиостанции «Томский благовест», АНО «Здоровый Томск» и участников общероссийского антинаркотического и антисектантского движения, так или иначе оставивших частичку своей души при подготовке к выходу этого проекта в «Большой Мир».
Смотрим, пересылаем всем неравнодушным к решению всех поднятых здесь и в предыдущем фильме проблем:

Но прежде ему чем смотреть, хочется, чтобы наш читатель и зритель ознакомился вот с какой-то мыслью. Эпилогом, вступлением к этим нашим двум проектам, направленным на обличение мошенников и духовных извращенцев западного производства, прикрывающихся антинаркотической «работой», вполне уместно расположить вот какие слова великого русского философа Ивана Ильина, настоящего патриота своего Отечества, жившего в крайне сложное для нашего народа время, напоминающее нынешнее — на стыке эпох царской и советской, как мы сейчас живём  в постсоветском, так и неоформленном правительством идеологическом пространстве кризиса ценностей и смыслов: «В наше время, время видимого крушения России, а на самом деле – время ее мученического очищения, ее исторического оправдания и духовного возрождения в перерожденном виде; в наши дни, дни великого соблазна для близоруких и великих надежд для дальнозорких; в такое время, в такие дни, когда у каждого русского сердце горит от святой любви и священного гнева, когда уже иноземцы начинают постигать мировое и пророческое значение русской трагедии и содрогаться о своей собственной судьбе, – чудится мне, что у всех у нас есть потребность обратиться к России в ее историческом целом, окинуть взором, сколько его хватит, нашего взора, пути, и судьбы, и задания нашей Родины, основы и первоосновы ее культуры, из коих все вышло и к коим все сводится, увидеть их в их силе и славе, увидеть их в их опасных уклонах и соблазнах, увидеть все это не только в исторической ткани нашей страны, но и в нас самих, в наших душах, в их сознательном и бессознательном укладе, в явных деяниях дня и в тайных сновидениях ночи; с тем, чтобы каждый из нас осязал в самом себе и чудесные дары нашей России, составляющие самую русскость нашей русскости, и те пробелы, те слабости, те недостроенности и неустроенности русской души, которые не дали нам устоять против мирового соблазна, но привели наш народ на гноище мировой истории, те несовершенства и незавершенности нашего национального характера, без одоления которых нам не построить России, ни нам, ни нашим детям и внукам…»
Так мыслим и мы. Именно поэтому делаем все это.
Надеемся, властьимущие, российские чиновники и и политики, министры и депутаты, медийные фигуры, спортсмены, телеведущие, певцы, композиторы и артисты, продолжающие упорно лоббировать интересы вышеуказанных лиц и структур, в конце концов, возможно и с помощью этого проекта, с отвращением к себе поймут, что своими руками они дружно копают могилу нашей России, нашей молодёжи, нашему будущему. И что не конкурентная борьба за пациентов движет авторами таких проектов, а боль и переживание за судьбу нашего народа и нашей России. Не поймут — правоохранительные структуры, в первую очередь по профилю обеспечения национальной безопасности и лично Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин просто не имеют права остаться в стороне — защитить интересы своего народа они обязаны по долгу службы и велению сердца. Незапятнанного никакими коалициями с западными спецслужбами и службами Государственного департамента США. Другого пути разрешения этой откровенно все более сложно решаемой ситуации мы в конечном итоге не видим.

Источник

 

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке