«Национальный антинаркотический союз – сектантская империя». История с продолжением… (26.10.18)

26 сентября 2018 года Николай Каклюгин, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. разместил на своём канале в YouTube и в социальных сетях вКонтакте и в Фейсбук фильм-расследование

«Национальный антинаркотический союз–сектантская империя»

В то же день данный материал был опубликован на сайте Русской Народной Линии

кадры из фильма:

А 22 октября 2018 года на сайте Русской Народной Линии публикуется новость: «Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО»

В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от Владимира Борисовича Каклюгина, отца Николая Владимировича Каклюгина, врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, члена Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.
«19.10.18 в 22:00 в районе Театральной площади г.Ростова-на-Дону спецназом ФСКИ по ложному обвинению в хранении наркотических средств (спайс) в количестве 10-15 граммов задержан мой сын, Каклюгин Николай Владимирович, кандидат медицинских наук, известный российской общественности своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в реабилитацию наркозависимых, сращиванием этих структур с вертикалями власти,публикацией этих фактов в СМИ и Интернет пространстве. Наркотики были подброшены в кафе. В случае успешной фабрикации уголовного дела ему грозит от 10 до 20 лет заключения (п.»г» ч.4 ст.228 УК РФ). Так враги России пытаются закрыть рот тем, кто борется с ними. Сейчас сын находится в Пролетарском РОВД г.Ростова-на-Дону с последующим этапированием в ИВС г.Новочеркасска.
Прошу оказать помощь всех, кому не безразлична судьба тех, кто борется за здоровое будущее России, судьба моего сына. Прошу привлечь к этому вопиющему факту средства массовой информации, юридические и властные структуры не допустить заключения моего сына», — говорится в письме.

Комментарии этого вопиющего случая в сети:

На днях задержали Николай Каклюгин якобы со свертками. Якобы умысел на сбыт. Хрень! Кто с ним знаком, однозначно скажет, что Коля не может быть причастен к незаконному обороту наркотиков.
Сколько его знаю, был и остается человеком идейным, занимающим активную позицию. Врач психиатр-нарколог, заканчивал ординатуру в Институте им.Сербского, работал зам.главного врача наркодиспансера в Краснодаре, написал кучу научных статей о вреде наркотиков, несколько лет жизни положил на то, чтобы добиться мер по запрету свободной продажи кодеина (из которого варили «коаксил», он же «крокодил», потому что плоть в местах уколов гниет и отслаивается), всяких «капелек для глаз». Буквально стучался во все двери и разъяснял, что грядет катастрофа, когда ее еще не случилось. В соавторстве с о.Анатолием (Берестовым) написал целую книгу о последствиях метадона («Осторожно, метадон!»). Активно выступал против многочисленных сект. Дважды награжден ФСКНом. Какие наркотики, какой сбыт?..

вот ссылка на книгу «Осторожно метадон!» (2011)

 часть первая и часть вторая.

23 октября 2018 года высказал своё мнение депутат Николай Валуев, один из участников фильма «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя»

Калюгин всегда был против наркотиков, боролся с сектами. На провокацию похоже

24 октября на сайте Катюша публикуется материал: «Возмездие от сектантов? Спецназ МВД задержал разоблачителя «Национального антинаркотического союза» Николая Каклюгина за хранение наркотиков»

«Случившееся Ростове-на-Дону в очередной раз показывает, какой гнусный инструментарий готовы использовать деструктивные культы в борьбе со своими оппонентами».
РИА «Катюша» тесно сотрудничало с Каклюгиным, и учитывая наше серьезное отношение к любой публикуемой информации, может охарактеризовать его деятельность как архинужную и архиважную. Проясним наконец, кому именно он мог перейти дорогу, кто обладает мощными связями в коридорах власти и среди силовиков и может с легкостью «закрыть» неугодного (если это, конечно, не депутат Валуев, неоднократно дававший Каклюгину комментарии). Речь идет о крупном российском ответвлении структур неопятидесятников, выросших из «материнского» харьковского тоталитарного деструктивного культа «Царство Бога» и скрывающихся за вывеской «Национального антинаркотического союза». Возглавляет ее Никита Лушников – адепт белгородского отделения «Царства Бога», помощник депутата Госдумы Сергея Железняка. За короткое время этот пробивной молодой человек прошел путь от «простого боксера, подсевшего на героин» до «признанного общественника, ярого борца с наркотиками, обожающего навязываться в друзья к разным знаменитостям».

Вот ещё один комментарий к статье на РНЛ:

Евгений Ж. :  2018-10-23 в 09:03

Знаю Николая больше 10 лет. С 11 на 12 октября он был у меня в гостях в Новосибирске. Накануне у него была насыщенная командировка в Томск с заездом в реабилитационный центр. Несколько часов на отдых и в 6 самолет в Екатеринбург потом домой. Сумасшедший ритм и работоспособность этого человека знают все. Подбросили какую то гадость которую курят разве что подростки. Подбросили человеку который в принципе не курит да еще и в таком количестве что можно отравить пол Ростова. Как говориться, ума палата. За 3 часа до задержания получил от Николая СМС со ссылкой на новый разоблачительный материал о тоталитарной секте. Всем понятно откуда ветер дует. Надеемся и молимся что дело попадет к честным правоохранителям.

Последнее видео с канала Николая.

Радиопередача на «Томском Благовесте» «Наркополитика 2009-2018 гг. Н.В. Каклюгин» от 7 октября 2018 года

Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ разместил на своем официальном сайте соответствующее заявление:

«Давно и хорошо зная Николая Владимировича Каклюгина, который многократно выступал в Челябинске на различных научных и общественных площадках, сотрудники миссионерского отдела убеждены, что Николай Владимирович стал жертвой тщательно спланированной провокации, в ходе которой наркотические вещества были ему банально подброшены. Мы можем даже предположить, какие деструктивные религиозные организации заинтересованы в дискредитации честного имени и деловой репутации Николая Владимировича.
Мы также хорошо помним, как несколько лет назад сектантской атаке подвергся другой авторитетный ученый и общественный деятель – Александр Леонидович Дворкин, которого пытались «уличить» в психическом заболевании и в этой связи массово рассылали поддельные документы. Тогда распространители лживой информации потерпели фиаско.
Случившееся Ростове-на-Дону в очередной раз показывает, какой гнусный инструментарий готовы использовать деструктивные культы в борьбе со своими оппонентами».

Заявление Православного Правозащитного Аналитического Центра:

На протяжении многих лет психиатр, кандидат медицинских наук Николай Калюгин выступает против сектантского неопятидесятнического движения «Центр здоровой молодежи» (ЦЗМ), имеющей серьезные связи в государственных структурах. ЦЗМ, Национальный антинаркотический союз и многие другие сектантские псевдонаркологические структуры активно работают над захватом рынка наркологических услуг, используя сугубо опасные психотехники и совершая психологическое и физическое насилие над больными. От действий данных «целителей» пострадали сотни людей, среди которых немало и известных личностей. Николаем и движением, которое он представляет, была проделана серьезная работа и достигнуты хорошие результаты по разоблачению сектантских сетей, было высвечено множество связей с высокопоставленными лицами. Судя по всему, он действительно нанес серьезный удар по «репутации» и бизнесу некоторых серьезных деятелей, и от него решили просто избавиться.

Год назад Собеседник, который сложно заподозрит в любви к патриотам, провёл свой независимое расследование деятельности руководителя Национального антинаркотического союза Никиты Лушникова.

Название статьи: Секта «трясунов» в Госдуме: кто стоит за «исцелением» Даны Борисовой. Расследование: что связывает депутата Железняка, центры реабилитации наркозависимых в Таиланде и секту «Царство Бога». (17.10.17)

тут есть немного об нашем «антигерое» Никите Лушникове.

Как следует из официальной биографии, 35-летний Никита Лушников – человек железной воли. Родился в Белгороде, занимался боксом, потом подсел на героин и на несколько лет выпал из реальности. «Успешно прошел реабилитацию и решил посвятить жизнь борьбе с наркотиками», – говорится на его сайте.
С тех пор дела Лушникова идут только в гору. Получив образование ветеринара, он переехал в Москву, моментально оброс связями и вместе с единомышленниками основал сеть реабилитационных центров, позже трансформировавшуюся в благотворительный фонд «Центр здоровой молодежи» (ЦЗМ). Кроме ЦЗМ, Лушников учредил благотворительный Фонд во имя архангела Гавриила. В конце 2013 года эти две организации, где соучредителем Лушникова выступает телеведущий Алексей Лысенков, основали некоммерческую организацию «Национальный антинаркотический союз». И вышли на государственный уровень: председателем наблюдательного совета НАС стал вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк (Лушников на тот момент уже имел удостоверение его помощника, но об этом ниже). Что интересно, все три организации за последние 3 года показали нулевую прибыль. Правда, удивительные люди – бескорыстные энтузиасты, желающие помочь несчастным? Или у этой медали есть и обратная сторона?

вот официальный сайт Никиты Лушникова. Там и официальная биография этого… «общественного деятеля»

сегодня на своём канале в YouTube он опубликовал вот это… Прямо слезу вышибает…

Интересно, отец Илий хоть знает кто это такой?

А ещё годом раннее, в июне 2016 года

«ФСБ взяла штурмом офис сектантского «пророка» Лушникова — помощника думского вице-спикера Железняка» (24.10.18)

В Московской области сотрудники Федеральной службы безопасности России взяли штурмом офис Никиты Лушникова, который занимает должность помощника заместителя председателя Государственной думы РФ Сергея Железняка.
По имеющейся информации, Лушников сумел скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Предположительно, сейчас он находится в Крыму.
Спецоперация ФСБ проходила в «Центре здоровой молодежи» (ЦЗМ), который занимается избавлением пациентов от алкогольной и наркотической зависимостей. На момент штурма в здании находились примерно четыре десятка человек. Отмечается, что к ним применялось насилие. Пациентов избивали, привязывали к кровати, не выпускали из коттеджа и запрещали им связываться с родственниками. Среди сотрудников реабилитационного центра не было дипломированных специалистов, а в помещении центра нашли книги «псевдорелигиозного содержания».

Вот альтернативная биография:

Никита Вячеславович Лушников родился в 1982 году в Белгороде. Сын мастера спорта, серебряного призёра чемпионата СССР по боксу. Тоже занимался боксом, однако подсел на героин, барыжил. С наркоты перебазировался в сектантство. В 2009 году создал Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодёжи» (ЦЗМ), фактически являющийся прикрытием украинской неопятидесятнической секты «Царство Бога» с головным офисом в Харькове.

По данным СМИ, в секте Лушников возглавляет отдел социальной работы, отвечает за проведение «евангелизационных кампаний», разработку стратегии деятельности секты, деятельность по продвижению организации, развитие сектантской школы бизнеса, «духовную инспекцию» филиалов «Царства Бога» на Украине и в России. Ему присвоено звание «пророка».

25.11.2011 Лушников получил от Дмитрия Медведева благодарственное письмо «За активную жизненную позицию и общественную деятельность на благо России». 

В 2012 году вошёл в состав правления Российской наркологической лиги. В конце 2013 года избран председателем правления Национального антинаркотического союза (НАС).

Был помощником депутата Николая Валуева (тот его уволил, узнав о сектантском характере ЦЗМ), после стал помощником Сергея Железняка.

Ныне секретарствует в Межфракционной депутатской рабочей группе по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний (председательствует в группе Железняк); группа по факту выступает лоббистским инструментом неопятидесятников. Руководит Комиссией Социальной платформы партии «Единая Россия» по реабилитации и социальной адаптации.

Будучи ветеринаром по образованию, числится проректором по социальной работе и делам молодёжи Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (к назначению приложил руку телеведущий Алексей Лысенков, которого называют адептом секты).

Известно, что Лушников намеревался баллотироваться в Госдуму РФ при поддержке всё того же вице-спикера Железняка.

И ещё, небольшая история за 2014 год:

29 января 2014 г., выступая на XXII Международных Рождественских образовательных чтениях в Москве, протоиерей Александр Новопашин, вице-президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект, член-корреспондент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах, сообщил о механизмах прикрытия прозелитической деятельности неопятидесятников-харизматов в России, использовав в качестве наглядного примера деятельность фонда «Центр здоровой молодежи».

8 апреля 2014 г. на конференции, организованной Синодальным отделом по социальному служению, с докладом «Вопросы к деятельности благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи» выступил В. И. Клюка, координатор дневного стационара Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии. В нем были приведены весьма убедительные доказательства причастности организации «Центр здоровой молодежи» к деятельности украинской неопятидесятнической религиозной организации «Царство Бога» (руководитель — «епископ» Сергей Бритвенко).

11 апреля 2014 г. по итогам проведенной проверки депутат Государственной думы РФ Н. С. Валуев на сайте созданного им благотворительного фонда сообщил, что данные связи выражаются в нахождении многих адептов «Царства Бога» в руководстве «ЦЗМ», а также участии многих членов «ЦЗМ» в богослужениях и непосредственной деятельности «Царства Бога» как на Украине, так и в России. Им особо были отмечены факты прямого участия адептов «Царства Бога» в деятельности нынешней политической элиты Украины.

По причине предоставления недостоверной информации о деятельности «ЦЗМ» его президент Н.В. Лушников был отстранён Н. С. Валуевым от исполнения обязанностей помощника депутата Государственной Думы, а он сам вышел из состава Попечительского совета, куда был введён обманным путём.

15 апреля 2014 г. в связи с недобросовестностью и обманом, открывшимися в деятельности руководства так называемого «Центра здоровой молодежи», руководителем миссионерского отдела Русской Православной Церкви, митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном было принято решение в общение с руководителями реабилитационных центров, действующих под эгидой «ЦЗМ», не вступать. 18 апреля 2014 г. митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к духовенству епархий митрополии о невозможности взаимодействия с благотворительным фондом «Центр здоровой молодежи», издав соответствующее циркулярное письмо.

В тот же день, 15 апреля 2014 г. в широком доступе был опубликован рассказ человека, являвшегося ранее адептом «Царства Бога» — «Центра здоровой молодежи». В ней он рассказал о годах, проведенных в этом деструктивном культе, о механизмах вовлечения в его деятельность людей, зависимых от алкоголя, наркотиков, а также их родственников.

20 апреля 2014 г. доктор медицинских наук, руководитель Душепопечительского православного центра святого праведного Иоанна Кронштадтского игумен Анатолий (Берестов), в 2010 году введенный в заблуждение руководителями «православного» направления «ЦЗМ», в открытом письме объявил о своём выходе из состава Попечительского совета «ЦЗМ» и призвал органы государственной безопасности обратить внимание на выявленную связь данного фонда, а также родственной ему структуры — благотворительного фонда «Во имя архангела Гавриила» с сектой неопятидесятников-харизматов.

25 апреля 2014 г. после проведения отделом социального служения Екатеринодарской епархии экспертизы деятельности «ЦЗМ» и БФ «Во имя архаргела Гавриила» глава Кубанской митрополии Высокопреосвященный Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский, издал циркулярное письмо, в котором говорится, что «сотрудничество церковных организаций и клириков Кубанской митрополии с благотворительным фондом «Центр здоровой молодежи» и фондом «Во имя архангела Гавриила» не благословляется».

И напоследок видео 2014 года

Никита «Удар» Лушников — проповеди в Германии. Презентация российской секты ‘ЦЗМ’ (2014 год)

Вот такая вот история… с продолжением…

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке