Кирилл Фролов: «Альтернативы стоянию в Истине и церковному суду над патриархом Варфоломеем нет» (25.09.18)

Свежее заявление патриарха Варфоломея, сравнивающее Украину с Чехией и Словакией — за гранью реальности. Чехословацкая Церковь получила законную автокефалию от Русской Церкви и смешно выглядели попытки Константинопольского Патриархата ее подтверждать. Патриарх Варфоломей просто игнорирует реальность. А его параллели с Киевской Русью просто смешны. Каноническая Украинская Православная Церковь не просит никакой автокефалии, тем более у Константинопольского патриархата. Патриарх Варфоломей при этом заявляет, что не боится церковного суда. Такие заявления — самоуверенная глупость. Каждая подобная «антипроповедь» патриарха Варфоломея приближает час церковного суда над ним и его откровенными ересями.

Чем больше догматов и канонов приводишь фанатам «Томоса», тем чаще они отвечают «тем хуже для догматов и канонов». Следовательно, их конфессия не будет Православной Церковью. Как мы видим, миллионы православных Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси готовы к исповедничеству, а каждый приход и монастырь УПЦ станет миссионерской общиной защиты Церкви! Как Брестская уния породила обратный эффект — массовое православное русское Сопротивление, так будет и сейчас. Тогда православные объединились в братства, написали великие манифесты Православия и русского самосознания, такие как «Книга обороны Палинодия» киево-печерского архимандрита Захарии (Копыстенского), где четко говорится о том, что никакой украинской нации нет, а есть единый русский народ.

Пока же униаты ликуют — 10 октября они получат еретический «Томос», а 14-го будет попытка раскольнического лжесобора и штурма Лавры. Блаженнейший митрополит Онуфрий отказался принимать экзархов еретиков — фаната нациста Донцова и связного террориста Басаева Илариона (Рудника) и апологета гомосексулизма Даниила (Зелинского). Этот исповеднический отказ означает, что Церковь полна решимости отстоять каждую свою святыню, и десятки миллионов верных чад услышат православного пророка наших дней — митрополита Онуфрия!

Кирилл Фролов
, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Источник: Русская Народная Линия

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке