Заявление Совета православной патриотической общественности о поддержке президентом Путиным пенсионной реформы. (04.09.18)
Процесс самоликвидации российского государства запущен.
Итак, то, чего опасались все ответственные граждане, все здравомыслящие патриоты, произошло: президент с некоторыми оговорками фактически поддержал пенсионную реформу.
По мнению компетентных и небезразличных людей, это решение президента – рубежное и знаковое, знаменующее собой поистине роковой выбор главы современного российского государства.
На протяжении последних лет многие из тех, кто причисляет себя к патриотическому сообществу, жили надеждой на демонтаж либеральной экономической модели, принятой на вооружение еще с 90-х годов прошлого века и продавленной силой в 1993 году, на приведение экономической политики в соответствие с внешнеполитическими шагами президента, поддержанными большинством российского общества. Разговоры о скорой отставке либерального кабинета Медведева стали привычно-расхожими в патриотической среде. Вместо этого сегодня мы видим решительную конфронтацию государства и общества, игнорирование мнения большинства народа, тотальный реванш компрадорского прозападного лобби, открытое возвращение во власть либеральных экстремистов еще ельцинского призыва. Мы видим, что, по сути, именно они сегодня определяют главное направление в экономической политике правительства, тот основной вектор ее, который в корне противоречит мудрым рекомендациям ведущих и наиболее авторитетных наших экономистов, зато в полной мере соответствует советам международных финансистов: МВФ, Федерального резерва США и им подобных структур, то есть тех лидеров глобалистического проекта, которые в последнюю очередь думают об интересах России и других национальных государств мира.
Нужно перестать смотреть на реальность сквозь розовые очки мифа о «добром царе» и признать: следуя лукавым советам коллективного Чубайса, президент фактически собственными руками запустил процесс самоликвидации российского государства.
Люди предпенсионного возраста, доселе составлявшие электоральную опору президента, сейчас не просто испытывают сильнейшее разочарование; они самым радикальным образом избавляются от иллюзий, от веры в действующую «власть».
Все лукавые и беспомощные оговорки, якобы доказывающие безальтернативность решения о существенном повышении пенсионного возраста, призванные как-то сгладить сильно негативное впечатление от проводимых реформ, в конечном счете только усугубляют его. Ибо сегодня, в эпоху информационной открытости, не так просто убедить людей в чем угодно: слишком многим хорошо известны аналитические выкладки ведущих экономистов, доказывающие полную иллюзорность и несостоятельность представления о серьезном экономическом эффекте проводимых реформ и об их безальтернативности. Многие серьезные аналитики (которые в этом оказываются едины с совсем простыми людьми) не могут отделаться от стойкого впечатления: президенту и его команде больше не нужна поддержка народа. А это, по сути, означает, что в обществе начинает доминировать настроение гражданской войны. Простые люди, абсолютно чуждые революционных настроений, как будто специально вовлекаются в «оранжево-майданные» разрушительные процессы.
Мы помним «Мюнхенскую речь» и другие знаковые выступления президента, в которых он блестяще проявил себя как выразитель народных чаяний. И тем более мы не можем не констатировать с тревогой, что сегодня массы простых людей жестоко обмануты в этих чаяниях. Неужели президент не понимает, что те же, кто сегодня продавливает пенсионную реформу, завтра сами прежде других будут разжигать в обществе революционные настроения, канализируя справедливый социальный протест для сноса самого президента, слома даже существующей системы управления в российском государстве и окончательной передачи расчлененной страны под прямое внешнее управление через посредство абсолютно подконтрольного, марионеточного режима, подобного тому, что существует ныне на Украине?
Но происходящее означает не только окончательное саморазоблачение действующего в стране политического режима; это еще и полное банкротство официозного «патриотизма», жестко отрицающего идею патриотической оппозиции как «третьей силы», принципиально отличной как от оппозиции западническо-либеральной, так и от тех общественных сил, которые мыслят себя исключительно в качестве придатка действующей «власти». Те, кто все эти годы отрицал идею «третьей силы», кто с пеной у рта доказывал, что настоящий патриот – это не независимый гражданин, ответственный за судьбу своей страны, а «верноподданный» подпевала чиновников Старой площади и Белого дома, сегодня потерпели полное политическое фиаско и обязаны это признать, если в них сохранилась хоть капля совести.
В условиях либерального реванша во «власти», зависимости от Запада коррумпированных чиновников и «олигархов», только формирование независимого, ответственного, патриотического гражданского общества может стать фактором, хоть как-то противостоящим грядущей катастрофе.
Мы убеждены, что вопрос о повышении пенсионного возраста должен пройти через референдум. На основании серьезного анализа мы знаем, что дефицит пенсионных накоплений легко устраним хотя бы за счет повышения налогов на доходы наиболее обеспеченной части населения (сегодня 20% граждан страны получают почти половину всех доходов) и за счет отказа от пониженных отчислений в Пенсионный фонд для лиц с высокими доходами (сейчас за бедных платят 22%, за богатых – 10%). Следует вспомнить и о том, что доходы сырьевой отрасли происходят из богатства, данного нам всем Богом, а значит, народ через государство должен решать, куда эти доходы должны идти и какую их часть надо тратить на зарплаты сырьевиков, на поддержку и развитие их дела.
Вообще власти и всем нам нужно вспомнить: государство призвано защищать самых бедных, обездоленных и слабых – а не разжиревших воротил и не крупных чиновников. Увы, сегодня получается ровно наоборот.
Мы решительно отвергаем антинародную пенсионную реформу. Мы – православные патриоты – не с богатыми, а с бедными. Мы надеемся, что власть, наконец, услышит народ и решительно изменит свою экономическую и социальную политику.
Источник: Ортодоксия