Александр Щипков: «Про шоу «Голос» и о выборах» (03.09.18)

О ЧЕМ ГОВОРИЛ ЩИПКОВ (48)
(Релиз 48-го выпуска программы «ЩИПКОВ» на ТК «СПАС»)

Темы выпуска:
Александр Захарченко как государственный строитель
Юрий Аксюта как идеолог шоу «Голос»
За кого голосовать православным

1.
Комментируя гибель Александра Захарченко, доктор политических наук, профессор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Щипков заявил, что Захарченко был не только воином, но и строителем новой государственности на территории Донбасса. Он серьезно интересовался политической историей и вопросами идеологии. Щипков привел в пример рассказ профессора Воронежского университета Аркадия Минакова о том, как А.Захарченко посещал и конспектировал публичные лекции последнего, посвященные русскому консерватизму и традиционализму.

2.
Комментируя начало нового сезона телепроекта «Голос», Щипков отметил, что эта популярная программа  несёт не только развлекательную, но и смысловую нагрузку. Щипков считает, что директор и главный продюсер Дирекции музыкального и развлекательного вещания «Первого канала»  Юрий Аксюта занимается важной идеологической работой, за что и был заслуженно награжден  медалью «За заслуги перед Отчеством».  Щипков сравнил политическое значение шоу «Голос» с Евровидением и привел в пример  Юлию Самойлову и  Ивана Бессонова.
Щипков задал вопрос: «А собственно, какую задачу ставит Юрий Аксюта перед этой программой в нынешнем сезоне? Ведь все артисты, которых он пригласил в качестве наставников, я никого не хочу из них обидеть, но  это, в каком смысле, инструмент в руках Аксюты».
Анализируя состав наставников, Щипков обратил внимание на то, что Аксюта объединил двух граждан Украины —  Ани Лорак  и  Константина Меладзе, которые «сильно погружены в русскую культуру» и двух граждан России — Сергея Шнурова и Василия Вакуленко. Щипков предположил, что Юрий Аксюта «хочет способствовать развитию и распространению русского культурно-языкового пространства». Щипков положительно оценил такой подход, однако выразил сомнение, что Шнуров и Вакуленко смогут полноценно участвовать в реализации этой задачи. «Что касается Вакуленко, и Шнурова, — люди талантливые. Но как бы так помягче сказать: у них у обоих очень сильно хромает качество языка. Не только в смысле лексики, что они матерятся — вообще их тексты, их разговоры на публике. На мой взгляд, грузин Меладзе лучше владеет русским языком, чем его коллеги», — добавил Щипков.  «Установка на развитие русского культурно-языкового пространства правильная и она мне нравится. Но как она будет решена в данном случае?», — заключил Щипков.

3.
Комментируя предстоящие 9 сентября выборы губернаторов,   Александр Щипков посоветовал православным голосовать за тех кандидатов, которые поддерживают православие, помогают строить храмы, поддерживают православное просвещение. Щипков отметил, что нужно голосовать  за тех, кто поддерживает и защищает твои интересы, что «в этом нет ничего зазорного, так устроен демократический политический процесс». «Я как  житель Москвы буду голосовать за Сергея Собянина, поскольку он помогает нам строить храмы и мне нравится его идея вернуть Москве образ столицы «сорока сороков», — заключил Щипков.

 

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке