Православный Правозащитный Аналитический Центр: «Двоих детей Аллы Кенденковой опека изъяла во Фрязино из номера гостиницы» (25.05.18)

В начале марта Алла Кенденкова с двумя детьми была вынуждена съехать из арендуемого жилья во Фрязино (Щелковский район, Московской области) и поселилась на время в гостинице, взяв с собой лишь самое необходимое. Администратор гостиницы вежливо поинтересовалась, почему нет с собой свидетельства о рождении на детей, а наутро в номер постучалась полиция с опекой.

 

Детей забрали под предлогом: нужно доказать, что они ваши. После предъявления всех необходимых документов, ребенка так и не отдали, поскольку выяснилось, что у Аллы нет своего жилья и она живет в съемном доме. Оказывается, это тоже «нарушает» права детей и поэтому они нуждаются госзащите!

В короткие сроки детей (1 и 2 года) перевезли в другой район в детский дом г. Руза ДПД «Созвездие», где сразу начали делать заборы анализов, изготавливать документы, и готовить детей к передаче во временную семью. Параллельно опека начала собирать компромат на Аллу, обзванивать ее бывших арендодателей, опрашивать соседей, собирать любые негативные отзывы и скоростными темпами подала иск об ограничении в родительских правах. Предварительное заседание перенесено на начало июня. Мать несколько раз приезжала забирать детей в детский дом, но под разными предлогами ее выставляли за дверь.

Сроки и оперативность действий опеки г. Щелково (всего 30 км от Москвы) поражают даже специалистов, повидавших всякое. Даже полицейские выражали недоумение: зачем забирать детей у полностью благополучной матери – но, видимо, негласные полномочия опеки сегодня беспредельны!

Отчаявшись вернуть детей и натыкаясь на непонимание, Алла, как и многие люди в часы отчаяния, пришла в храм, где рассказала о своей беде и попросила помощи в надежде, что хотя бы Церковь ее защитит, там ей дали номер нашего центра. Сейчас, чтобы помочь Алле, нам необходимо собрать хотя бы 50 тысяч рублей, чтобы частично оплатить работу специалистов, выезды, дорогу на всех, оформление документов, фото-видео съемку, компенсировать текущие расходы центра.

 

Женщина сейчас испытывает временные материальные трудности, поскольку зарплату получает посуточно, и оплатить квартиру на месяц сама не сможет. Нужно срочно снять ей квартиру где-то за 20 тысяч, чтобы удовлетворить формальные требования опеки. Суд также, скорее всего, будет требовать договор на аренду жилья как обоснование жилищно-бытовых условий для детей. В целом материальное положение семьи стабильное и дальше она уже будет оплачивать жилье самостоятельно.

Сейчас задача срочно вывезти детей, и начать в кратчайшие сроки разбираться с иском об ограничении в родительских правах, поскольку много времени уже было упущено.

Кто желает посильно поучаствовать, просим пожертвовать по мере возможности, с пометкой (Алла).

Сбер: 4276 4000 4576 1112
Yandex-деньги: 4100 1368 7652 091
Webmoney: R413367428349 Z960041838421
QIWI-кошелек: 967 225 15 43
Paypal: pravcent@gmail.com
Положить на Билайн: 967 225 15 43

Спаси Бог!

Источник: Православный Правозащитный Аналитический Центр

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке