Оскорбления на религиозную тему могут стать уголовно наказуемыми в Грузии (26.04.18)

Парламент Грузии рассмотрит законопроект, который подразумевает введение уголовного наказания за оскорбление религиозных чувств, заявил спикер законодательного органа Ираклий Кобахидзе, сообщает РИА Новости.
«Я, в свою очередь, готов подключиться к этим обсуждениям. Комитет примет определенное решение, после чего, данный вопрос будет рассмотрен в пленарном формате», — сказал Кобахидзе журналистам.
Автором законодательного пакета является член оппозиционной фракции «Альянс патриотов» Емзар Квициани. В частности, изменения предусматривают штраф или тюремное заключение на год за публичное оскорбление религиозных святынь, организаций, священнослужителей и верующих. Наказывать предлагается и за нанесение любых надписей или повреждение религиозных зданий и церквей.
Парламентский комитет по защите прав человека принял решение создать специальную рабочую группу для детального изучения и коррекции данного законопроекта.
По данным телекомпании «Рустави 2», новую инициативу из всех религиозных конфессий в Грузии поддерживает лишь Православная Церковь. Сам Квициани заявил журналистам, что он инициировал законопроект по той причине, что «люди в последнее время стали оскорблять грузинскую церковь и традиционные религии, называя это свободой слова и выражением мнения».

Источник: Русская Народная Линия

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке