Новосибирский Координационный Совет: «Пляски и песни на костях в Кузбассе. Кто остановит этот беспредел?» (13.04.18)

Уроки Зимней вишни мы пока не выучили.

Кемерово. 25 марта 2018 года. День горя и слёз для всех, кто имеет душу, способную сострадать. Огонь Зимней вишни опалил наши сердца, замершие от боли, горя, невозможности повернуть время вспять.

Родственники погибших в огне до сих пор приходят на место страшной трагедии, оборвавшей жизни ни в чём неповинных людей. Кемеровская трагедия пришла в наши дома. Она стала нашим общим горем. Ни о чём другом мы не могли думать и говорить. Минуты молчания, часы скорбного соборного стояния. В храмах и за их пределами — заупокойные литургии, тихий плач и горькие безутешные слёзы. Казалось, что вся страна вышла на улицы городов и деревень, чтобы всем миром поддержать тех, чьи дети, матери, отцы, братья и сёстры ушли навсегда. #Кемеровомыстобой #ПроститеДети #МыВасНезабудем — говорили мы. И думалось, и верилось, что урок кемеровской трагедии научит нас чему-то самому важному. Ну хотя бы хранить память о новоприставленных жертвах Зимней вишни, как требует православная традиция, отмечая в тишине самые трудные 3, 9 и 40 дней поминовения, когда души умерших находятся между небом и землёй.

В то время, когда страна скорбит, в той же Кемеровской области находятся те, кому нет дела до общего горя и общей беды. Сегодня и завтра в Кузбассе, а точнее в Новокузнецке и Шерегеше цинично запланировано массовое мероприятие по поводу дня рождения лидера группировки Ленинград Сергея Шнурова и и генерального директора компании Сибшахтострой Ивушкина Константина Анатольевича — https://vk.com/leningradsheregesh

Гуляние на широкую ногу начинается уже сегодня в отеле Park Inn (Новокузнецк) и продолжится завтра на горном курорте Шерегеш. Организаторы обещают взорвать Шерегеш… Стоимость билетов до 10.000 рублей. Компания Сибшахтострой бросила все передовые технические силы на подготовку площадки для концерта скандальной группы матерщинников.

И никто даже не вспоминает, что ещё не высохли слёзы горя от трагедии в Зимней вишне, что страна переживает траур по сгоревшим в огне сибирской хатыни. Иначе как кощунством и пляской на костях не назовёшь действия Шнурова и Ивушкина. Обидно за Россию, в которой пока не нашлось силы остановить культурный беспредел тех, кто не имеет души, кто плюёт на человеческое горе, кто покланяется только рублю.

Уроки Зимней вишни мы пока не выучили.

Источник

 

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке