Александра Машкова: «Мы против мер профилактики, где начинается слежка за семьей» (28.02.18)

Мы против установки, что проблема насилия в российской семье является особо острой, и считаем, что наиболее острой является проблема вмешательства в семью, заявила 28 февраля Александра Машкова, координатор компаний международной платформы CitizenGO, на круглом столе «Декриминализация побоев спустя год: последствия принятия закона», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Свой доклад общественница начала с представления официальной статистики МВД: «9 тысяч 100 женщин было убито в нашей стране за последний год, поэтому говорить, что ежегодно 10 тысяч умирает от рук мужей, — некорректно, — заявила Машкова. — В 2000 году было 16 800 женщин убито, в прошлом году — 9 100 женщин. Таким образом, мы, напротив, можем говорить о снижении количества убитых».

Машкова подчеркнула, что наиболее остро в нашей стране сегодня стоит проблема вмешательства в семьи, притом в группе риска оказываются многодетные семьи, согласно введенным критериям: «Профилактика — это преждевременное вмешательство. Многодетные семьи — это семьи, находящиеся в группе риска. Мы против мер профилактики, где начинается слежка за семьей».

По мнению Машковой, ввиду того, что тему домашнего насилия раздувают СМИ и «те организации, которые существуют за счет этой проблемы», необходимо ввести контроль за СМИ, что и будет мерой профилактики: «Здоровый настрой, здоровая семья — вот наши меры профилактики».

Координатор платформы CitizenGO рассказала участникам круглого стола о том, кем является Питер Ньюэл, который одним их первых разрабатывал тему семейного насилия в России. Это английский эксперт, консультант ЮНИСЭФ, основатель программы семейного насилия, а теперь осужденный педофил: «Сейчас вокруг его личности поднят огромный шум в ООН. Ньюэл связан с 80 центральными организациями, которые продвигали интересы педофилов, запаковав это все под домашнее насилие».

В заключение Машкова выступила против резолюции круглого стола в целом и заявила, что платформа присоединяется к предложениям Патриаршей комиссии, так как всецело поддерживает христианские ценности.

Напомним, что летом 2016 года, когда был принят так называемый «закон о шлепках», где речь шла о криминализации семьи через 116-ю статью. Тогда РВС собрала 213 тысяч подписей против. После передачи этих подписей президенту Владимиру Путину Государственная дума занялась пересмотром норм закона, и поправку, вводящую более жесткие наказания для членов семьи, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет, отменили.

CitizenGO — крупный информационный портал, где высказываются интересы 9 млн людей во всем мире.

Источник: ИА Красная Весна

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке