«С новым электронным концлагерем, или с Новым годом? Нас!» (29.12.17)

Требуем вето Президента на законопроект № 157752-7 о биометрической идентификации граждан, одобренный Советом Федерации 26 декабря 2017 года!

За скромным наименованием законопроекта № 157752-7 («О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ») скрывается людоедская сущность. Закон лоббировался под видом использования биометрической идентификации граждан исключительно в банковской сфере. Однако ко второму чтению в Думе в закон внесены существенные поправки в целях распространения биометрической идентификации на каждого человека: взаимодействие с гос.органами, банками, страховыми и иными организациями (ч.ч. 1, 7, 15, 22 ст. 14.1 ФЗ «Об информации, информационных технологиях …»).
Принятый закон создает основу для сбора персональных, в т.ч. биометрических, данных всех россиян любыми структурами в электронную базу (ЕСИА и единая биометрическая система). Биометрические данные будут передаваться из системы в МВД и ФСБ «для охраны правопорядка» без всякого согласия граждан.
Сначала сбор данных в базу будет проводиться «добровольно». Но очевидно планируется добровольно-принудительный загон в биометрическую систему всего населения страны. Как известно, уже сейчас гос. услуги принудительно переводятся в электронный вид. В итоге без биометрической идентификации невозможно будет сделать ни шагу: образование, здравоохранение, социальная сфера, пенсии, банковские, страховые операции и др.
Законопроект передает регулирование ключевых вопросов по биометрической системе (состав собираемых сведений, порядок обработки и т.п.) на подзаконный уровень — Правительства и министерств, то есть, нацелен на обход Парламента и предварительного общественного обсуждения.
В результате внедрения закона жизнь каждого человека попадет под тотальный электронный контроль хозяев биометрической системы. При этом хранить биометрию россиян планируют в АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ «Ростелеком», которое – в силу закона – имеет основной целью «извлечение прибыли». Центробанк также станет хозяином огромного массива персональных данных, в частности, передачу в ЦБ информации обо всех счетах, открытых с использованием системы биометрической идентификации. Закон предполагает обмен информацией между банками. Следует говорить об отмене банковской тайны (ч. 6 ст. 9 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем…»).
Особенно циничен новый закон на фоне ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности», согласно которой: «Банк России вправе предоставлять сведения о конкретных сделках и операциях кредитных организаций, их клиентов … центральным банкам и (или) иным органам надзора иностранных государств».
Как известно, Центробанк РФ официально «независим» от органов власти РФ и, по мнению экспертов, контролируется Федеральной резервной системой США. Практически половина акционеров Сбербанка является нерезидентами РФ, а Греф входит в международный консультативный совет банка J.P. Morgan Chase & Co, крупнейшего по активам (около 2,5 триллионов долларов) банка США. Греф и председатель правления J.P. Morgan Chase & Co Джеймс Даймон входят в международный консультативный совет по созданию и развитию МФЦ в России. Поэтому в ближайшее время функции МФЦ по совершению сделок с имуществом; по выдаче документов, удостоверяющих личность граждан РФ, и другие государственные полномочия планируют передать Сбербанку. Сбербанк будет и главным разработчиком биометрических систем для оказания финансовых и других услуг.
Создание единой биометрической базы россиян с передачей фактического контроля над базой банкирам представляет собой отказ государства от своих социальных функций, передачу тотального контроля за жизнедеятельностью каждого гражданина банкирам, грубо попирает конституционное право на неприкосновенность частной жизни, умаляет человеческое достоинство граждан, является угрозой госбезопасности страны, противоречит Доктрине информационной безопасности (утв. Указом Президента РФ от 5 декабря 2016 г. №646). Требуем вето Президента РФ на законопроект № 157752-7!
________________________________________________________________________________
Более подробный анализ законопроекта см. здесь: http://www.дети-петербург.рф/

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке