Е.Н.О.Т Corp: «Фестиваль документального экстремизма» (27.11.17)

С 6 по 12 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге запланировано проведение  фестиваля документального кино «Артдокфест-2017», позиционирующего себя как «зона свободы». Уже одного этого достаточно, чтобы насторожиться — как известно, под словом «свобода» нынче всё чаще воспевается безответственность и аморальный образ жизни. Но в данном случае внимание к себе фестиваль привлекает еще более откровенным образом. На нём, в числе прочих, запланирован показ украинского фильма «Война ради Мира», героизирующий «героев АТО» из запрещённого в России «Правого сектора» и позиционирующий Россию как «агрессором». При этом сам режиссёр фильма Евгений Титаренко также воевал год на Донбассе в составе батальона «Госпитальеры» того же «Правого сектора», то есть фактически является активным участником запрещённой в нашей стране экстремистской нацистской организации. В России фильм распространяется через сеть «Каро-фильм». Конечно, столь явная провокация тут же вызвала хотя и не слишком бурную, но всё же ответную реакцию, однако, уверяем вас, всё намного сложнее, чем кажется на первый взгляд и простым бойкотом тут делу не поможешь.

При более подробном изучении этого мероприятия, неподготовленного человека удивляет длинный перечень причастных к его проведению. Наряду с иностранными спонсорами этой мерзости (посольство Эстонии в Москве, правительство Нидерландов, Польский культурный центр, Чешский центр и центр по продвижению немецких фильмов GermanFilms) в списке «партнеров фестиваля» значится целый ряд организаций и СМИ, известных своей антироссийской и оппозиционной деятельностью. В частности:  «Ельцин-Центр», «Фонд Михаила Прохорова», радиостанции «Эхо Москвы» и «Радио свобода», интернет-телеканал «Дождь», издания «Новое время», «Новая газета», «Настоящее время», «Медуза». Становится понятно, что своё звание крупнейшего мероприятия в области «свободной» документалистики фестиваль полностью оправдывает. Также это позволяет говорить о по-настоящему масштабной и хорошо спланированной акции, направленной на дестабилизацию политической обстановки в России, к тому же, финансируемой извне.

Начнём с самого очевидного. Проукраинский, а скорее даже бандеровский фильм «Война ради Мира», прославляющий украинских нацистов и выставляющий действия России в неправильном свете, выгодном Западу, запланирован к показу в крупных городах, где проживает немало как бывших добровольцев, воевавших на Донбассе, так и эмигрантов из Украины, бежавших от политических репрессий нынешнего киевского режима. Расчёт организаторов провокации явно делается на то, что, возмущённые показом в России столь очевидной антироссийской пропаганды, эти люди предпримут некие радикальные действия по срыву фестиваля. Что позволит не только дискредитировать добровольческое движение и украинскую политэмиграцию, но и поднять очередной либеральный вой о «ущемлении свободы творчества» в России. То есть, на более высоком уровне будет применена технология провокации по расколу общества, уже использовавшаяся либералами в скандале с фильмом «Матильда». Кроме того, этот фильм является заодно отвлекающим манёвром, призванным сконцентрировать на себе внимание негодующей публики и спокойно провести основную часть идеологической диверсии. А она более чем впечатляет.

Уже обратившие в компетентные органы небезразличные люди, сконцентрировавшись на «Войне ради Мира», упустили другие, не менее заслуживающие внимания картины. Так, например, фильм «Процесс», посвященный «несправедливо обвинённому» украинскому режиссёру Олегу Сенцову, скакавшему на Майдане, а затем, находясь в Крыму, оспаривавшем территориальную целостность России. Кроме этого, на фестивале будет демонстрироваться ряд других картин, пропагандирующих, среди прочего, гомосексуализм и нудизм, а также призывающих к массовым беспорядкам и экстремизму. Последним двум направлениям пропаганды уделяется особенное внимание, поскольку главной темой фестиваля выбрано, как не странно, столетие революции в России. Даже официальный лозунг фестиваля является прямой цитатой революционной ситуации Ленина: «Верхи не могут, низы не хотят».

Конечно, наш противник не настолько глуп, чтобы рассчитывать на запуск очередной революции посредством одного лишь кинофестиваля. Но еще более наивно считать, что огромная подготовительная работа и серьёзные иностранные финансовые вливания делаются просто так. «Артдокфест» уже стал брендом и стремится продолжать развиваться по законам рынка, продолжая и усиливая свою диверсионную деятельность. Вероятно, у организаторов и родоначальников этого фестиваля появились весьма обоснованные опасения насчет возможности продолжать работу по очернению России, находясь в самой России. Выходом из ситуации может стать перенос мероприятия куда-нибудь в более безопасное и русофобское место, например, в Прибалтику. Но как это грамотно обставить? Конечно же, устроив провокацию и получив не только дополнительный пиар, но и еще более щедрое финансирование от западных покровителей. Если же провокация не состоится, организаторы рискуют потерять доверие своих хозяев.

В связи с вышесказанным, РОО «Е.Н.О.Т.» считает необходимым призвать всех добровольцев и гражданских активистов не поддаваться на провокацию и максимально воздержаться от насильственных действий в отношении фестиваля «Артдокфест-2017», в крайнем случае – ограничившись законными формами протеста. Мы тоже воевали на Донбассе, и нас тоже возмущает эта готовящаяся бандеровцами и их западными покровителями мерзость. Однако, следует понимать, что делается это, среди прочего, для того, чтобы столкнуть добровольцев с властью накануне предстоящих выборов 2018 года, чего допустить нельзя.

При этом РОО «Е.Н.О.Т.» считает необходимым обратить внимание ФСБ и Прокуратуры РФ на то, что речь идёт не просто о публичной демонстрации в России откровенно антироссийских по содержанию фильмов, а о спланированной и профинансированной извне политической провокации, имеющей целью дестабилизацию обстановки и провоцирование радикальных настроений накануне выборов. Это подтверждается и тем, что за фестивалем, наряду с иностранными спонсорами, стоит ряд близких к прозападной оппозиции структур.

Ориентируясь исключительно на законные методы противодействия даже самым очевидным врагам России, РОО «Е.Н.О.Т.»  просит считать настоящее заявление обращением в ФСБ РФ и Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой:

  • Дать правовую оценку демонстрируемым на фестивале фильмам на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьями УК РФ 1/пп.2 «Клевета (т.е. распространение заведомо ложных сведений), содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации», 205.2/пп.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности».
  • Провести прокурорскую проверку действий организаторов фестиваля «Артдокфест-2017», включивших в программу фестиваля фильм подобного содержания, не осознавать возможные последствия демонстрации которого они не могли. А именно – проверить данные действия на предмет состава преступления, предусмотренного статьёй УК РФ 212/пп.1 и 3:«Организация массовых беспорядков» и «Призывы к массовым беспорядкам… а равно призывы к насилию над гражданами».
  • По итогам прокурорской проверки принять решение о целесообразности подачи в суд иска о запрете в России фестиваля «Артдокфест», как ведущего откровенно провокационную подрывную работу по провоцированию дестабилизации в стране.

 

Председатель РОО «Е.Н.О.Т.» Р.Н.ТЕЛЕНКЕВИЧ

Источник: Е.Н.О.Т Corp

97 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке