Новосибирский Координационный Совет: «Открытое письмо» (14.09.17)

14.09.2017 г.

Полномочному представителю Президента в СФО Меняйло С.И.

Губернатору Новосибирской области Городецкому В.Ф.

Мэру Новосибирска Локтю А.Е.

От Новосибирского Координационного Совета

в защиту общественной нравственности,

культуры и традиционных семейных ценностей

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

В октябре 2017 года, в канун столетия со дня трагических революционных событий 1917 года, в Российской Федерации запланирован выход в прокат фильма «Матильда», снятого режиссёром Алексеем Учителем, в том числе на средства иностранного капитала.

Сам факт создания антиисторического фильма «Матильда» с участием немецкого порно актёра в роли Николая II уже дестабилизировал общественно-политическую ситуацию в стране и может стать прямой причиной фактического раскола общества.

Православные верующие рассматривают данный проект как сознательную подделку, направленную на дискредитацию, глумление и клевету на одних из самых почитаемых святых нашей Церкви — Царя Мученика Николая II и членов его Семьи.

С учетом большого общественного резонанса и массовых обращений граждан в государственные органы было проведено комплексное психолого-культурологическое, юридико-лингвистическое и историческое исследование материалов фильма «Матильда». Экспертизу провели доктора психологических, юридических, филологических, культурологических и исторических наук с почти тридцатилетним стажем экспертной деятельности. Среди них член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при ГУ Министерства юстиции РФ по Москве, научные сотрудники ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования», ФГБУ ИМЛИ им. А.М. Горького РАН, ФГБОУ «Московский государственный лингвистический университет».

Из проведенной экспертизы следует, что материалы фильма «Матильда» несут в себе сознательное оскорбление религиозных чувств верующих, провоцируют разжигание вражды и унижение достоинства по отношению к религии. В экспертизе сказано о недопустимости показа фильма, о нарушении конституционных прав граждан и нарушении законодательства России, об искажении исторической достоверности и разжигании розни на религиозной почве.

Мы считаем, что создатели и заказчики фильма «Матильда» нарушили конституционное право православных граждан России, предусмотренное ст. 28, ст. 29 Конституции Российской Федерации, а также преступили нормы федерального законодательства, а именно ч. 1 ст.148 УК РФ, п. «б» ч.2 ст. 282 УК РФ. В настоящий момент в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ подано большое количество обращений граждан и общественных организаций с требованием проведения расследования по данному факту.

Очевидно, что действия лиц, создавших фильм «Матильда», недопустимы не только по отношению к верующим гражданам страны, но и по отношению к государству, так как они подрывают основы государственной национальной политики, имеющие стратегический характер для РФ и обязательные к исполнению всеми органами государственной власти и органами местного самоуправления. Речь идет о подписанных к исполнению Президентом РФ Указов: «О Стратегии национальной безопасности РФ», «Об утверждении Доктрины информационной безопасности РФ», «Об утверждении Основ государственной культурной политики» и ряда других документов.

К угрозам национальной безопасности в области культуры относится: «размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии, пропаганды вседозволенности,… фальсификации российской истории».

В целях предупреждения нарушения законодательства Российской Федерации, для предотвращения конфликтов на религиозной почве, сохранения в обществе мира и согласия, укрепления внутреннего единства российского общества, ряд субъектов Российской Федерации (Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Чечня, Кемеровская область, Тверская область), исполняя Указы Президента РФ уже выступили с заявлением об отказе осуществлять прокат фильма «Матильда».

Уважаемый Сергей Михайлович, Владимир Филиппович, Анатолий Евгеньевич, просим принять во внимание наше открытое обращение к Вам, как к руководителям органов федеральной, региональной и муниципальной власти, и проявить особое внимание к исполнению вышеперечисленных статей Конституции, Законов Российской Федерации и Указов Президента России, не допустить их нарушения и отказать в прокате фильма «Матильда» в Новосибирске и Новосибирской области.

По поручению Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей:

— Квасницкий Иван Васильевич, координатор Клуба православных многодетных семей города Бердска

— Цыбизов Евгений Александрович, руководитель Новосибирского отделения Общества «Двуглавый орёл»

— Артемова Надежда Сергеевна, председатель Новосибирской общественной организации Центр «Семья и дети»

— Волошин Иван Терентьевич, ветеран Вооружённых Сил, генерал-майор в отставке.

 

 

255 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке