Игорь Романов: «Чаша терпения» Мединского…» (13.09.17)

СМИ сообщают об угрозах кинотеатрам страны. Еще даже не ясно, по какому поводу поступали звонки о ложном заминировании кинозалов и торговых центров, а средства массовой информации уже сообщили, что якобы противники «Матильды» угрожают беспорядками. И кинотеатры отказываются от показа «Матильды» из соображений безопасности. Кто-то отказывается, а кто-то показывает.
Но для чего с такой агрессией и изощренным проталкивается фильм «Матильда»?
С самого начала тем, кто следил за этим проектом Учителя, Мединского, Достмана, Винокура и еще кого-то повесомее, было ясна цель затеи. Растоптать, обгадить любовь России к своему святому Царю Мученику. Деканонизировать Царскую Семью. Одного фильма, может быть, недостаточно. Надо бы еще и с неизвестными останками проект реализовать. Зачем?
В образе Царя Николая II и его семьи сконцентрированы все высочайшие добродетели русского народа: любовь ко Христу и любовь к ближнему, к своему Отечеству, к семье. Наш святой Царь – образ истинного руководителя народа России. В нем небывалое великодушие, в нем безграничное мужество, в нем честность и высокая порядочность. Государь Николай Александрович Романов – очень глубокий, высокообразованный и высококультурный человек. Всероссийский Император Николай II – святой. И святой Царь молитвенным обращением к нему собирает русский народ воедино и ведет его ко Христу.
Конечно, на фоне святого Царя блекнут многие современные политики, блекнет сама современная политика. Святость Царской Семьи высвечивает, обличает все наше общество и, конечно, нашу политическую элиту.
Но вместо того, чтобы подражать нашему святому Государю, подражать его умелому государственному управлению, основанному на твердом камне веры и многовековых традициях России, правительство дает деньги на создание зрелищного «блокбастера», который грубой ложью и грязной клеветой призван «развенчать» святой образ Государя. Огромные деньги, на которые можно было бы издать прекрасные книги, просвещающие нашу молодежь, показывающие ей нашу русскую культуру. Выделяются бюджетные средства, используя которые можно было бы в большей полноте показать нашему народу истинный святой образ Царской Семьи. Сам министр культуры Мединский, курируя Российское военное историческое общество, казалось бы, должен быть заинтересован в правдивом представлении русской истории. Однако Мединский распоряжается о выделении колоссальных бюджетных средств на съемку «Матильды», которая не просто противоречит отечественной истории, но откровенно глумится над ней.
Портовый Владивосток, показ «Матильды» и зрительница с низким уровнем социальной ответственности заявляет: «не понимаю, кого вообще может оскорблять этот фильм». Грязный фильм, в котором роль святого Царя Российского государства исполняет содомит, снимающийся в порнофильмах и скачущий с голой задницей перед кинокамерами. — Действительно, кого это может оскорблять? — по всей видимости, также удивляется Мединский.
Похоже, по мнению министра культуры Мединского, фильм вообще должен радовать и веселить зрителя. А если граждане России не будут с восторгом встречать «Матильду», которую им показывают на широких экранах этой великой страны, то «чаша терпения» Мединского скоро переполнится. Про состояние своего терпения заявил недавно сам министр.
Против фильма, который показали полностью на больших экранах во Владивостоке, выступает Русская Православная Церковь в лице своих архиереев, выступает весь православный народ и представители мусульманского сообщества России. Однако Мединский вдруг заявляет, что он возмущен ситуацией со скандалом вокруг «Матильды».
Господин Мединский, так зачем же вы деньги выделили на это кощунство? И сейчас перешли в нападение на православный народ, выступающий против «Матильды».
Нападение, как известно, лучший способ защиты. Вероятно, Мединский понимает, что ему может грозить серьезное наказание за разжигание ненависти и вражды через прокат «Матильды». И от страха он делает очень грубые и суетливые шаги.
Православные не занимаются угрозами в адрес кинотеатров. Все эти поджоги автомобилей и угрозы – продукт сил, которым совершенно не нужна Россия, тому, кто хотел бы дестабилизировать обстановку в стране. Тому, кто хотел бы уничтожения нашего Отечества, как режиссер Учитель и его адвокат.
Откуда взялись угрозы кинотеатрам? Текст «За Матильду гореть», оставленный после поджога автомобилей – это какой-то рок-н-рольный, уличный сленг. В духе фильмов самого Учителя. Но удивительно, что еще не проведено расследование, еще не установлены личности поджигателей и тех, кто угрожал кинотеатрам, а уже СМИ от Интерфакса и РИА «Новости» до каких-то бульварных информагентств Владивостока заявляют, что противники «Матильды» угрожают терактами. И Мединский подхватывает это. И уже замглавы президентского совета по правам человека Бобров требует от правоохранительных органов привлечь к ответственности активистов из числа противников «Матильды». Похоже, делая такое заявление, Бобров не вполне адекватно оценивает ситуацию. И еще не успевает осознать, что он сказал. А ведь из сказанного им следует то, что нужно привлечь к ответственности всех, кто выходит на молебны и крестные ходы, протестуя против кощунства и дьявольской безнравственности в России. Протестуя мирно, выражая протест своей молитвой к Богу и к святому Царю Мученику Николаю.
Заказчики и сторонники «Матильды» торопятся и впопыхах подкидывают горючий материал, чтобы разжечь вражду внутри российского общества.
Разве Мединский не получал письма от известных и уважаемых в России людей, от общественных организаций, с просьбой отказаться от показа фильма. В этих письмах уже была дана оценка режиссерскому замыслу Учителя, сценарию его картины, актерскому составу и тем кадрам, что крутятся в интернете. Фильм демонстративно антироссийский. Все было понятно до того, как нужно было перечислять деньги для финансирования работы Учителя.
Но ведь перечислили. И таким образом, все, кто способствовал показу «Матильды», сознательно бросили бомбу в российское общество. Сознательно, потому что было множество экспертных оценок и предупреждений, указывающих на духовную и социальную опасность «Матильды».
Друзья, но если вы сознательно совершаете такие действия, то вы просто ведете откровенную войну с Россией и ее народом.
Господин Мединский, что там «чаша» Вашего терпения, которого, может быть, и на пипетку не наберется? Тут другой аспект проблемы выглядит поважнее. Долго ли Господь будет терпеть разнузданное и наглое надругательство над памятью Его святых, над христолюбивым русским народом, почитающим своего святого Царя Мученика?
Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

156 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке