Анна Кисличенко: «Теперь Светлану Дель хотят лишить не только приемных детей» (20.01.17)

Сегодня Светлана Дель, которую в среду 18 января лишили восьмерых приемных детей, сообщила, что ее намерены лишить и усыновленных детей.

Светлана также сказала, что уже три дня ее не пускают к ее усыновленным детям, которые по-прежнему находятся в детдоме Москвы «Зеленоградский». Это мальчик Петя и девочка Полина. Они, как было 18 января заявлено «независимой общественной экспертизой», «не хотят возвращаться домой».

 Это Полина 17 января накануне «независимой экспертизы». Та самая Полина, которая «не хочет домой», рыдая и не отпуская от себя мать:

Это Петя днем раньше — 17 января — в приюте на руках у бабушки матери Светланы. По словам «независимых экспертов», 18 января Петя «промычал, что он не хочет к бабушке.» Петя, мальчик с синдромом Дауна, кстати, уже вообще не говорит:

Усыновленными детьми являются также Миша и Филипп, которым удалось остаться на свободе. Это они в первый же день дали объяснения о том, как происходила зверская спецоперация по захвату детей из семьи Дель 10 января

Мальчики также рассказали, как их, одного за другим, в первый же день опрашивали полицейские. Им задавали вопросы типа «Кого чаще всего бьет папа?», «Почему вас не кормят?», «Ну давай, скажи все, признайся, твоя мама уже все рассказала» и т.д. Однако эти протоколы, отрицающие и какие-либо факты избиений, и то, что кто-то в семье голодал, с ответами мальчиков куда-то исчезли и о них более никто не упоминал. Зато в последние три дня неизвестно откуда появились новые «свидетельства», которых не было в течение первой недели.

Решение о расторжении договора опеки Светланы на 8 детей было принято главой Департамента соцзащиты Москвы после так называемой «независимой общественной экспертизы» 18 января, осмотревшей только пятерых детей. Самых младших из больницы так и не привезли.

В группу экспертов от НКО не входили медицинские специалисты в области психологии или психиатрии, и качество проведенной кратковременной экспертизы нельзя считать удовлетворительным. Зато как результат — приемные дети травмированы вторично и вновь пополнили ряды сирот, готовых к еще новым приемным семьям.

Поспешность принятия безответственного решения о невозможности возвращения детей в семью вызвало шок и вал критики в социальных сетях, потому что только сссылаясь на мнение экспертов уже к вечеру глава Департамента расторг Светлане договор опеки на детей. Теперь приемная семья не сможет даже получить информацию о состоянии здоровья детей, не говоря о том, чтобы увидеть детей.

Скоропалительные выводы экспертизы действительно шокируют. К примеру, мнение о «педагогической запущенности ребенка» можно сделать только если достоверно известен уровень ребенка на момент, когда его взяли из детдома, плюс если известно то, какую работу с ним вели после детдома, как ребенок на нее реагировал и плюс какие препараты были использовали в больнице Сперанского к моменту проведения «экспертизы».

«Как они могли сделать выводы о педагогической запущенности моих детей, вообще не зная ничего о моих детях? Например, в детдомах дети учились по программе 8 вида, а теперь перешли на общую программу — это «запущенность»? Их успехи могут с готовностью подтвердить психологи, которые давно работают с детьми и в школе, и в студиях, — поражена услышанным Светлана. — Разве эти люди знали, какими были мои дети до того, как мы взяли их из детдома? Разве они знали, какая работа была проведена с ними и могли сравнить? Петя, например, раньше только мычал. После двух лет нашей работы с ним, в том числе хороших специалистов, Петя начал произносить слова «мама», «папа», «дай», другие простейшие слова. Теперь он не говорит, опять мычит. Вика уже два года не заикалась, а тут я услышала от каких-то людей, что она опять заикается…Как можно так безответственно?»

Даже допущенные тут же к детям журналисты телеканала «LIFE» (мать к детям так и не пустили) тут же невольно опровергли слова общественных экспертов о том, что «все дети сказали, что их бьют»:

«Отрицает факт побоев в семье и приёмный сын Артём.

— Мне не доставалось от папы, — сказал мальчик Лайфу.

Дочка Катя, ещё один приёмный ребёнок, сказала, что родители «вели себя хорошо».

Тем более одновременно с проводимой «независимой экспертизой» дети названивали Светлане, писали смски и в нетерпении ждали, когда мама к ним придет. Но в отличие от первоначального решения консилиума о том, что при экспертизе должна присутствовать Светлана, ее к детям вообще не подпустили.

Неизвестно, какую психологическую обработку провели детям перед тем, как допустить их к экспертизе. Помню, что я как-то лично разговаривала с мальчиком лет 11, которого в полиции долго держали в закрытой комнате и настаивали, чтобы он написал какое-то заявление под диктовку, «иначе твою маму посадят в тюрьму». Конечно, он, бедняга, написал это заявление, не понимая последствий своих действий. Зная методы работы всей этой системы, я с легкостью допускаю, что детей могли предварительно убедить в том, что именно нужно отвечать — что папа бил — и тогда их вернут к маме. Кстати, Светлана тоже допустила такую возможность, отметив, что некоторые смски детей были необычными: «Они так никогда не писали — «мама ты лучшая» и так далее». Затем телефоны силой были вырваны у детей — Светлана на тот момент говорила с одним из детей — и больше она о них ничего не знает.

Теперь сиситема готовиться закатать под свой каток и усыновленных детей — всех тех, кто представлен здесь на фотографиях.

Источник

Занятия балетом


Занятия музыкой


Чтение


Гаджеты


Горные лыжи

 Новоиерусалимский монастырь

Театры
Домашние хлопоты

Интересные поездки. Милан, Италия 2016г.
И еще много-много-много всего. Я публикую эти фото, чтобы стало понятно, что детей отнимают не у маргиналов, не у алкашей, не у наркоманов. Думаю, не все из читающих этот пост, сможет похвастаться такой семьей.

И вот — последнее, чтобы нам всем стало понятно, что друзей в таких органах не бывает:

Под этой фотографией Светлана 2 недели назад написала: «Сделали подарочки рождественские, завтра пойдём опеку поздравлять с наступающими праздниками. Искренне любим нашу опеку!»

И вот всего этого теперь нет — из-за одного синяка на попе и второго — на локте. Синяки обнаружил обученный по ювенальным методикам воспитатель детсада у светиного сына — мальчишки 6 лет с задержкой развития и расстройством привязанности. В пятницу Светлане разрешили увидеться лишь с двумя детьми — теми, что в сиротстком приюте Зеленограда. К остальным детям ее по сложившейся порочной традиции не пустили. Те дети, которых она увидела, просили есть. Свидание было в присутствии сотрудницы приюта.

А еще ужасно, что некоторые дети в процессе всего этого кошмара узнали, что они не родные и узнали, что у них ВИЧ… Не могу себе представить, каково это…

Что сегодня — не знаю ничего. Светлана не отвечает.
Один из комментариев к статье, чтобы было более понятно для тех, кто никак не может поставить точку над «и»

(Anonymous) 

Jan. 16th, 2017 08:38 am (UTC)
Что за идиотские комментарии?
Имена-фамилии семьи озвучены. Набираем в поиске Михаил Дель, читаем -генеральный директор питерской телекомпании Европа ТВ. Наживаются на детях? Что за бред?!
Или им, как благополучной семье (возможно чуть более благополучной, чем среднестатистические семьи) надо было сосредоточится на покупке машин и недвижимости за границей, вместо помощи детям? За что их осуждают — что не махровые эгоисты, за то, что имея силы и средства помочь — спасают детей?! Не отмазываясь подарочками на НГ в ДД, а действительно помогая — забирая сложных детей, с минимальными шансами, дают им нормальную жизнь и будущее, спасая изломанные души!
Что ж только доходы считать? (озвученная сумма пособий, кстати, совсем не соответствует действительности: если это данные опеки по начислению средств, то где разница между начисленным и реально выплачиваемыми деньгами? В карманах у сотрудников соц. служб?)Привели бы тогда и расходы: на каждого инвалида есть специалисты и процедуры по реабилитации, репетиторы, у каждого из детей абонемент в фитнесс-центр (некоторым необходим регулярные занятия в бассейне, например, из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом), часть детей возили на реабилитацию в другие страны (Израиль, Италия и т.п.).
Вся информация о семье доступна в соц.сетях — семья не скрывала свою жизнь. Света активный блогер и продвигала тему приемных семей, развенчивала мифы о проблемах с диагнозами (после общения с ней многие решились усыновить ребенка, в т.ч. с такими диагнозами как Синдром Дауна, ВИЧ, ДЦП и прочие), она тренер ШПР и консультировала будущие и настоящие приемные семьи по вопросам реабилитации и особенностей поведения таких детей.
Большинство из вас, брызжущих ядом в комментариях, за всю жизнь не сделало и сотой части того добра, которое эти люди делают ежедневно. Не для кошечек-собачек, а для людей! Для чужих детей, брошенных и родителями, и государством… Очнитесь, у вас совесть то есть?!

Источник

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке