ВОЗ меняет определение коллективного иммунитета. Порог коллективного иммунитета уже может быть достигнут или быстро приближаться — и все это благодаря естественному иммунитету (25.01.21)
от редакции Русского Поля: Кому ещё не ясно, что вся эта история с мировым поветрие щита белыми нитками? А ВОЗ — это шуллерская организация, которая только и может, что врать и подтасовывать факты. Ниже яркий пример того, как они изменяют определение «коллективного иммунитета».
—
Изменение терминологии может повлиять на политику общественного здравоохранения и общественное мнение
В результате шокирующей манипуляции, похожей на переосмысление реальности, Всемирная организация здравоохранения изменила свое определение коллективного иммунитета. Коллективный иммунитет возникает, когда достаточное количество людей приобретает иммунитет к инфекционному заболеванию, так что оно больше не может широко распространяться в обществе.
Когда число восприимчивых людей достаточно низкое, чтобы предотвратить рост эпидемии, считается, что коллективный иммунитет достигнут. До введения вакцин весь коллективный иммунитет обеспечивался за счет воздействия инфекционного заболевания и выздоровления от него.
В конце концов, когда вакцинация стала широко распространенной, концепция коллективного иммунитета эволюционировала и стала включать не только естественный иммунитет, возникающий в результате предшествующей болезни, но и временный приобретенный иммунитет, который может возникнуть после вакцинации.
ВОЗ, однако, незаметно пересмотрела эту концепцию, сделав оруэлловский ход, который полностью исключил естественную инфекцию из уравнения.
Новый взгляд на коллективный иммунитет:
В июне 2020 года определение коллективного иммунитета ВОЗ, опубликованное на одной из их страниц вопросов и ответов о COVID-19, соответствовало широко принятой концепции, которая была стандартом для инфекционных заболеваний на протяжении десятилетий. Вот что было сказано изначально, любезно предоставленное Wayback Internet Archive:
«Коллективный иммунитет — это непрямая защита от инфекционного заболевания, которое возникает, когда у населения есть иммунитет в результате вакцинации или иммунитета, выработанного в результате предыдущей инфекции».
Следует отметить, что «иммунитет, выработанный в результате предыдущей инфекции» — это то, как он действует с тех пор, как существуют люди. Ваша иммунная система не предназначена для вакцинации, но для того, чтобы реагировать на воздействие возбудителя инфекции. По-видимому, согласно ВОЗ, это уже не так. По состоянию на октябрь 2020 года, вот их обновленное определение коллективного иммунитета, которое теперь является «концепцией, используемой для вакцинации»:
«Коллективный иммунитет», также известный как «популяционный иммунитет», — это концепция, используемая для вакцинации, при которой популяция может быть защищена от определенного вируса при достижении порога вакцинации. Коллективный иммунитет достигается путем защиты людей от вируса, а не путем воздействия вируса на них.
«Вакцины обучают нашу иммунную систему создавать белки, которые борются с болезнями, известные как «антитела», как это происходит, когда мы подвергаемся воздействию болезни, но — что очень важно — вакцины работают, не вызывая у нас болезней. Вакцинированные люди защищены от заражения и передачи данной болезни, разрывая любые цепи передачи».
Это искажение науки подразумевает, что единственный способ добиться коллективного иммунитета — это вакцинация, что явно неверно. Однако поразительные последствия для общества заключаются в том, что, распространяя эту ложную информацию, они пытаются изменить наше восприятие того, что правда, а что нет, заставляя людей полагать, что они должны искусственно манипулировать своей иммунной системой как единственный способ оставаться в безопасности от инфекционного заболевания.
Центр по контролю и профилактике заболеваний США и др. не приняли искаженное определение ВОЗ
На момент написания этой статьи другие известные медицинские организации не присоединились к искаженному определению коллективного иммунитета ВОЗ. Центр США по контролю и профилактике заболеваний, например, в своем Глоссарии терминов по вакцинам определяют иммунитет сообщества, также известный как коллективный иммунитет, следующим образом:
«Ситуация, в которой достаточная часть населения имеет иммунитет к инфекционному заболеванию (благодаря вакцинации и/или предшествующему заболеванию), что делает маловероятным его распространение от человека к человеку. Даже не вакцинированным лицам (например, новорожденным и людям с хроническими заболеваниями) предлагается некоторая защита, потому что у болезни мало возможностей для распространения в обществе».
Клиника Мэйо от 6 января 2020 г. также заявила: «Есть два пути к коллективному иммунитету от COVID-19 — вакцины и инфекция», отметив:
«Коллективный иммунитет также может быть достигнут, когда достаточное количество людей в популяции излечилось от болезни и выработало антитела против будущей инфекции. Например, те, кто пережил пандемию гриппа 1918 года, позже стали невосприимчивыми к инфекции гриппа H1N1, подтипа гриппа А».
На странице для пациентов JAMA 2020 года, посвященной коллективному иммунитету, доктор Ангел Десаи, ассоциированный редактор JAMA Network Open, и доктор Маймуна Маджумдер из Бостонской детской больницы Гарвардской медицинской школы также объясняют, что коллективный иммунитет может быть достигнут посредством естественной инфекции и выздоровления:
«Коллективный иммунитет может быть достигнут либо путем инфицирования и выздоровления, либо путем вакцинации … Достижение коллективного иммунитета через инфекцию зависит от того, сколько людей заразится этим заболеванием и вылечится от него, во время которого они вырабатывают антитела против будущей инфекции». Естественно приобретенный иммунитет продолжается дольше. Представители общественного здравоохранения часто заявляют, что вакцинация дает вам шанс приобрести иммунитет к болезни, не заболевая ею. Чего они обычно не упоминают, помимо рисков, присущих всем вакцинам, так это того, что иммунитет, полученный в результате вакцинации, отличается от иммунитета, полученного в результате естественного инфицирования.
Многие вакцины не обеспечивают длительного или пожизненного иммунитета. Вакцины дают лишь временный искусственный иммунитет, а иногда и не могут этого сделать. Вот почему необходимы вторичные инъекции антигена. Барбара Ло Фишер, соучредитель и президент Национального информационного центра по вакцинам (NVIC), объясняет, почему это так проблематично, на примере кори:
«Медицинская литература показывает, что бэби-бумеры и поколение до нас приобрели естественный иммунитет, который качественно выше. Он более продолжительный, чем иммунитет, полученный с помощью вакцины». «Вакцинный иммунитет, — это не то же самое, что иммунитет, приобретенный естественным путем. Это было проблемой с самого начала создания этих вакцин. Они никогда не понимали, как заставить вакцины точно имитировать естественный иммунитет».
«Я думаю, что наиболее шокирующим моментом, когда я обращаюсь к медицинской литературе, является понимание того, как много они не знают о функционировании иммунной системы, о том, как инфекции вызывают иммунитет и как вакцины стимулируют искусственный иммунитет».
ВОЗ также изменила определение «пандемии»
ВОЗ ранее изменила определение «пандемии» таким образом, что это могло повлиять на нашу классификацию COVID-19. В первоначальном определении пандемии ВОЗ от 1 мая 2009 г. были указаны одновременные эпидемии во всем мире «с огромным числом смертей и заболеваний»:
«Пандемия гриппа возникает, когда появляется новый вирус гриппа, против которого человеческое население не имеет иммунитета, что приводит к нескольким одновременным эпидемиям во всем мире с огромным числом смертей и болезней».
Это определение было изменено за месяц до пандемии свиного гриппа 2009 года, в результате чего были исключены критерии серьезности и высокой смертности и оставлено определение пандемии как «всемирной эпидемии болезни».
Это изменение в определении позволило ВОЗ объявить свиной грипп пандемией после того, как всего 144 человека умерли от инфекции во всем мире, и именно поэтому COVID-19 по-прежнему рекламируется как пандемия, хотя данных достаточно, чтобы зафиксировать летальность COVID- 19 на одном уровне с сезонным гриппом.
Еще один пример того, как ВОЗ удобно изменила прежние истины, произошел в июне 2020 года. Во время брифинга для прессы Мария ван Керхов, технический руководитель ВОЗ по пандемии COVID-19, очень четко дала понять, что люди, у которых COVID-19 без каких-либо симптомов, «редко» передают болезнь другим. Совершив драматический поворот, всего день спустя ВОЗ отказалась от этого заявления.
9 июня 2020 года д-р Майк Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, быстро опроверг заявление Марии ван Керхов, заявив, что ее замечания были «неправильно истолкованы или, может быть, мы не использовали самые элегантные слова для объяснения этого».
Фонд Билла и Мелинды Гейтс, для тех, кто не в курсе, является крупнейшим спонсором ВОЗ, и Билл Гейтс вместе с доктором Энтони Фаучи, директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входят в их число, которые заявили, что жизнь не может вернуться к нормальной жизни, пока не будет вакцина против COVID-19.
«Перед человечеством никогда не стояла более неотложная задача, чем создание широкого иммунитета против коронавируса, — написал Гейтс в своем блоге в апреле 2020 года. — На самом деле, если мы собираемся вернуться к нормальной жизни, нам необходимо разработать безопасную и эффективную вакцину. Нам нужно сделать миллиарды доз, нам нужно доставить их во все уголки мира, и нам нужно, чтобы все это произошло как можно быстрее».
Гейтс даже заявил, что он «подозревает, что вакцина COVID-19 станет частью регулярного графика иммунизации новорожденных», и официально заявил, что США нуждаются в надзоре за болезнями и национальной системе отслеживания, которая может включать записи о вакцинах, встроенные в наши тела (например, татуировки с квантовыми точками с невидимыми чернилами, описанные в статье Science Translational Medicine).
Вакцинные паспорта, которые будут приложениями для мобильных телефонов и которые отслеживают и контролируют результаты ваших тестов на COVID-19 и статус вакцинации, уже здесь и, как ожидается, станут «широко доступными» в первой половине 2021 года. Внедрение широко распространенной вакцинации против COVID-19 в сочетании с отслеживанием результатов тестирования на COVID-19 и статуса вакцинации вызывает опасения, что в будущем у государственных органов будут инструменты для биометрического наблюдения и дополнительного отслеживания и контроля.
Что, если COVID-19, который вызывает лишь незначительные симптомы у большинства людей и не вызывает никаких симптомов у других, уже распространился по сообществам, так что существует естественный коллективный иммунитет? ВОЗ быстро отвергает эту возможность, заявляя:
«Попытки достичь «коллективного иммунитета» путем заражения людей вирусом являются проблематичными и неэтичными с научной точки зрения. Если позволить COVID-19 распространяться среди населения любого возраста и состояния здоровья, это приведет к ненужным инфекциям, страданиям и смерти. Подавляющее большинство людей в большинстве стран остаются восприимчивыми к этому вирусу. Исследования распространенности показывают, что в большинстве стран менее 10 процентов населения инфицированы COVID-19 ».
Это противоречит данным, предполагающим, что некоторые районы, возможно, уже достигли порога коллективного иммунитета. По данным The New York Times, более десятка ученых сказали в интервью, что порог коллективного иммунитета для COVID-19, вероятно, составляет 50 процентов или ниже. «Если это правда, то, возможно, удастся повернуть вспять коронавирус быстрее, чем предполагалось», — сообщила Times, и, возможно, без вакцины. Коллективный иммунитет рассчитывается с использованием репродуктивного числа или R-ноль (R0), которое представляет собой оценочное число новых инфекций, которые могут возникнуть от одного инфицированного человека. R0 ниже 1 (где R1 означает, что один инфицированный человек, как ожидается, заразит еще одного человека) указывает на снижение числа случаев, в то время как R0 выше 1 указывает на рост числа случаев.
Однако это далеко не точная наука, поскольку восприимчивость человека к инфекции зависит от многих факторов, включая их здоровье, возраст и контакты в сообществе. Первоначальные расчеты R0 для порога коллективного иммунитета COVID-19 были основаны на предположении, что все люди имеют одинаковую восприимчивость и будут случайным образом смешиваться с другими членами сообщества. «В реальной жизни этого не происходит», — сказал The Times доктор Саад Омер, директор Йельского института глобального здравоохранения. «Коллективный иммунитет может варьироваться от группы к группе, от субпопуляции к субпопуляции» или даже в зависимости от почтового индекса. Когда в уравнение включаются реальные сценарии, порог коллективного иммунитета значительно снижается, причем некоторые эксперты говорят, что он может составлять от 10 до 20 процентов. На самом деле, как предполагала Times, вполне возможно, что коллективный иммунитет от пандемии «опережает график».
Исследователи из Оксфордского университета, Технологического института Вирджинии и Ливерпульской школы тропической медицины обнаружили, что с учетом индивидуальных вариаций восприимчивости и воздействия порог коллективного иммунитета снижается до менее 10 процентов. Исходя из этого числа и по оценке ВОЗ, согласно которой менее 10 процентов населения уже инфицировано, порог коллективного иммунитета уже может быть достигнут или быстро приближаться — и все это благодаря естественному иммунитету.
Перевод статьи Дарьи Егоровой