Патриарх Кирилл: «В публичном пространстве семейные ценности требуют сегодня защиты» (28.01.20)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал уделять внимание семейным ценностям в массовой культуре. Только так мы можем отреагировать на новый вызов в условиях, когда семейные ценности требуют защиты.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе ежегодных Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации призвал уделять больше внимания вопросам традиционных семейных ценностей и многодетности в сфере культуры и искусства. Давление на традиционные институты семьи усиливается, и это вызывает большую тревогу, подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

«Нужны хорошие литературные произведения, телевизионные передачи, которые подчеркивали бы важность семьи и семейных ценностей», — сказал Патриарх Кирилл.

В публичном пространстве семейные ценности требуют сегодня защиты. Поскольку «сама идея семейной жизни нередко дискредитируется». Так, в социальных сетях говорят о том, что семейная жизнь якобы «понижает уровень комфорта и потребления».

«Убеждён, что пришло время отреагировать на этот вызов, семья требует комплексной защиты, в том числе в публичном пространстве», — подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

Наконец, Патриарх Кирилл напомнил, что только три ребёнка в одной семье могут обеспечить прирост населения — и то только минимальный. Трое детей в семье сегодня нам кажется чем-то особенным, но это лишь «минимальное воспроизводство населения». А когда в семье рождается один ребёнок, никакого воспроизводства нет в принципе.

Сегодня мы наблюдаем самые разные проявления так называемых рискованных генетических экспериментов над человеком, сказал Патриарх Кирилл — «не может не вызывать беспокойства развитие технологий по так называемому модифицированию генетического кода человека. Упомянутые тенденции определённым образом соотносимы с селективными экспериментами нацистов в рамках евгенической теории». Божий дар жизни неприкосновенен, и риски от подобных вмешательств ещё предстоит оценить.

Кроме того, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что суррогатное материнство унижает достоинство женщины и поощряет торговлю детьми. А также добавил, что «мы вполне способны увеличить население России на 10 миллионов человек за 10 лет».

За 10 лет мы можем увеличить население на 10 миллионов, если мы добьёмся прогресса в искоренении абортов из нашей жизни. А потом по возрастающей — и 150, и 160 миллионов (населения России), и это никакая не фантазия, и никакие иные способы не смогут помочь так радикально решить тему народонаселения, как значительное ограничение абортов, — подчеркнул Патриарх Кирилл.

Сбережение народонаселения — стратегия России

Источник

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке