Ponty Monty: «Ветрянка, кстати, будет такой же пугалкой, как корь сейчас, процесс демонизации этой детской болезни уже запущен.» (25.12.19)

Вот так выглядит агрессивная рекламная компания в поддержку реализации новой вакцины от компании Микроген (Ростех, Чемизов): запугивание, откровенная ложь и разжигание ненависти. Классический пример, в лучших традициях жанра.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3224080

Корь признана побежденной? Это когда? И кем?
Дальше обещаний ВОЗ мира без кори речь никогда не шла. Болезнь регистрируется ежегодно, причем миллионами. И в СССР тоже регистрировалась ежегодно и никакой истерики не вызывала в принципе, потому что люди бывшие родителями в то время, корью болели все поголовно и относились к ней так, как мы сейчас относимся к ветрянке. Ветрянка, кстати, будет такой же пугалкой, как корь сейчас, процесс демонизации этой детской болезни уже запущен. Четко по сценарию демонизации кори.

Хоть один год, когда якобы побежденная корь не регистрировалась в России / в мире ,,журналистка,, привести сможет, интересно?
Корь — цикличная болезнь, с прогнозируемым пиком раз в 4-6 лет, что отлично известно учёным, врачам и всем заинтересованным, никакого секрета это не составляет. И никакого отношения к отказам от вакцинации не имеет.
Заболеваемость корью в РФ по данным Роспотребнадзора (четко отслеживается цикл)
2018 — 2538, 2017 — 725, 2016 — 162, 2915 — 840, 2014 — 4690.

Эффективна ли вакцина? Она довольно успешно снижает заболеваемость ДЕТЕЙ в популяции. Однако, как оказалось, стойкого пожизненного иммунитета она не даёт. В итоге мы защищаем детей от детской болезни в том возрасте, когда они болеют ей легче всего и с низким риском осложнений, и переносим риски заболеть корью на взрослых, которые, как известно, детские болезни переносят уже куда тяжелее и риски осложнений у них выше, и что самое страшное — лишаем защиты младенцев, для которых риски действительно высоки, и которые в непривитой популяции были бы надёжно защищены иммунитетом, переданным им переболевшей в детстве матерью (внутриутробно и при грудном вскармливании). Привитые в детстве женщины не могут таким же образом защитить своих детей.
1 я доза вакцины получается детьми в 1 год, 2я — в 7 лет, 3я по результатам исследований малоэффективна (антитела, если и вырабатываются, то всего на несколько месяцев) и сама по себе опасна (заметно высокие риски осложнений).
Подробнее об этом можно читать тут https://physiciansforinformedconsent.org (на английском, в РФ сайт, видимо, забанен, так что через vpn), послушать тут https://youtu.be/8h66beBrEpk (шикарная лекция Татьяны Обуханич о кори, на английском) или менее подробно тут https://youtu.be/KFDtlw9F3s0 (на русском).

Автор рекламного опуса запугивает нас осложнениями кори. Мне интересно, она вообще полную инструкцию к комплексной вакцине от кори видела? Под полной, я имею в виду ту, где указаны все возможные осложнения и побочные эффекты. В нашей стране это не обязательно, судя по тому, что инструкция того же Микрогена, чью вакцину рекламируют — это малюсенький клочок, где толком ничего не указано, а инструкция к американскому аналогу MMR II — это 11 листов текста, значительная часть которого перечисление осложнений, в том числе тех, которые перечислены в этой рекламе вакцины на Вестях. Включая энцефалит. https://www.merck.com/product/usa/pi_circulars/m/mmr_ii/mmr_ii_pi.pdf

Живая вакцина сама может быть источником заражения корью. Причем, привитые часто болеют атипично, без видимых признаков — то есть человек заразен, но сам не понимает, что у него корь, признаков типа сыпи может не иметь. Провакцинный ,,гуру» и один из видных бенифициаров вакцинации Пол Оффит это, например, открыто признает.
К вопросу о побочных эффектах, кстати. А давно 1 на 100.000 это мало для побочки?

На счёт новой комбинированной вакцины, которая ,,не только от кори», вот это новация, так новация ))) И ничего, что в России уже очень много лет КПК (вакцина против кори-краснухи-паротита) применяется. Или новация в том, что ее, наконец, Микроген начал делать?
Где, кстати, можно протоколы исследований этой вакцины посмотреть? Как там на счёт длительного двойного слепого плацебо контролируемого? Что использовано в качестве плацебо? А?)

И что на счёт закона о фейках? Ах, да… он же на федеральные СМИ не распространяется, да? Им можно?

С моей точки зрения, это ещё и вопиющий пример разжигания травли и ненависти в обществе.

____
P.S.
История с Самоа возмутительна. Недавно писала об этом. Вакцинация там была отменена правительством после серии осложнений и 2 смертей после вакцины (одному ребенку вакцину сделали принудительно, против воли матери), а не из-за антипрививочников. Там действительно очень высокая смертность, возможно, связанна с низким уровнем жизни и применяемыми протоколами лечения. Там не применяется рекомендованный ВОЗ протокол, доказанно снижающий смертность и вероятность осложнений при кори: всего навсего 2 дозы витамина А. И применяется жаропонижающее, при применении которого уровень осложнений выше. Единственного местного активиста, который пытался реализовать протокол ВОЗ и раздавал витамин А и витамин С (и имел отличный результат!) — арестовали. Очевидно, остров используется в качестве полигона и примера показательной порки.

#корь #фарм_лобби #фарм_диктат #фарм_лоббисты #ПравоНаОтказ

 

Источник

 

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке