За права семьи: Более 180 организаций выступили против закона о профилактике «семейного насилия» (14.10.19)

 

Более 180 российских общественных объединений и организаций, выступающих с просемейных позиций, подписали открытое письмо с призывом не допускать принятия закона о профилактике «семейно-бытового (домашнего) насилия».

В письме отмечается, что законопроект направлен не на защиту реальных жертв реальных преступлений, а на утверждение в обществе антисемейной идеологии феминизма и т.н. «гендерной идеологии». Его цель – разрушение семьи и уничтожение семейных ценностей. При этом, добиваясь его принятия, лоббисты постоянно манипулируют общественным мнением с помощью откровенно ложных данных юридического и статистического характера.

Принятие законопроекта поведет к серьезному нарушению конституционных прав невиновных, законопослушных граждан: права на неприкосновенность частной жизни и жилища, на частную собственность, на свободу передвижения, право родителей на воспитание детей. Он направлен на дискриминацию мужчин и разрушение семьи.

Обращаясь к Президенту России, подписанты просят его и других политических и общественных деятелей принять все необходимые меры для противодействия принятию этого закона, а также иных решений в сфере семейной, социальной, культурной политики и в области образования, основанных на идеях феминизма и гендерной идеологии.

Письмо подписали крупнейшие и наиболее авторитетные просемейные объединения, в частности, ОО Общественный уполномоченный по защите семьи (Санкт-Петербург), МОО «За права семьи», РОО «Иван Чай», Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), Общероссийская общественная организация в защиту семьи и традиционных семейных ценностей «АРКС», Всероссийское Общественное Движение Сорок Сороков, Проект CitizenGO Россия и многие другие.

Организации, желающие присоединиться к этому открытому письму, могут сделать это, направив свои данные на электронную почту parfentiev@citizengo.net

Ранее средства массовой информации широко сообщили о том, что «более 70 правозащитных организаций и благотворительных фондов потребовали принять закон о домашнем насилии». При этом среди эти так называемых «правозащитных организаций» оказалось множество «ЛГБТ»-структур, открыто феминистских групп и организаций, официально признанных иностранными агентами.

«Этот факт достаточно красноречиво показывает, кому, на самом деле, нужен закон “о профилактике семейно-бытового насилия”», — отметила общественный уполномоченный по защите семьи в С-Петербурге и Ленобласти Ольга Баранец, — «Мы видим, что его принятия добиваются явные сторонники разрушения семьи в России».

«Фактически, лоббисты этого законопроекта под благовидными предлогами обманом пытаются сделать частью российского законодательства радикальную феминистскую идеологию», — комментирует председатель МОО «За права семьи» Павел Парфентьев, — «Не давайте ввести себя в заблуждение. За красивыми словами о помощи жертвам преступлений они скрывают опасный инструмент уничтожения семьи».

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ

ЗАКОНА О ПРОФИЛАКТИКЕ СЕМЕЙНО-БЫТОВОГО (ДОМАШНЕГО) НАСИЛИЯ

Президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

В последнее время на наших глазах происходит очередной виток агрессивного лоббирования законопроекта «О профилактике семейно-бытового (домашнего) насилия». СМИ почти ежедневно выдают абсолютно недостоверную информацию о зашкаливающих цифрах «семейной» преступности и сюжеты о страшных преступлениях в семьях для формирования лояльного этому законопроекту общественного мнения. В Интернете раскручивают основанную на ложных данных петицию в поддержку принятия закона, создавая видимость «народной» поддержки. Тиражируется просьба «более 70 правозащитных организаций» о необходимости принять указанный закон[1] и т.п.

Приводим полный текст открытого письма.

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке