Андрей Сошенко: «Платонов, Бойко, Степанов – далее остальные» (02.09.19)

20 июня 2019 года по сфабрикованному и глупому обвинению был арестован и до сих пор томится в тюрьме, президент Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого, а также основатель и совладелец агрохолдинга «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко-Великий. Практически всем очевиден заказной характер действий против видного православного общественного деятеля и предпринимателя. 2 сентября состоится заседание Московского городского суда по апелляции В.В. Бойко-Великого, поданной в связи с решением Басманного суда от 15 августа о продлении срока его заточения под арестом до 19 ноября.

Православный информационный портал «Русская народная линия» в лице главного редактора РНЛ Анатолия Дмитриевича Степанова затрепали предписаниями и штрафами по нелепым и вздорным, явно натянутым «нарушениям», парализуя работу информационного ресурса. Цель — «на ровном месте» найти основания для закрытия патриотического издания или создать условия несовместимые с практической деятельностью агентства.

Нескончаемы преследования директора Института Русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», русского ученого Олега Анатольевича Платоновапо абсурдным обвинениям. В декабре 2018 года Пресненский районный суд г. Москвы постановил вернуть «дело Платонова» обратно в прокуратуру и следственные органы из-за многократных нарушений с их стороны закона и невозможностью установить факты «преступлений» О.А. Платонова. Однако Пресненская межрайонная прокуратура настояла на продолжении «дела Платонова». Теперь пытаются подвести не просто к 282 статье УК (возбуждение ненависти… по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии), но к статье 282.2 (организация деятельности экстремистской организации). То есть Платонов, всю свою жизнь посвятивший борьбе с идеологическим экстремизмом — руководитель «экстремистской организации». Вместо исследовательской научной работы и руководства Институтом он сейчас вынужден знакомиться с 15 (!) томами уголовного дела. Цель — закрытие Института Русской цивилизации.

Со Славянским фондом (Москва, Черниговский пер.) — ничего не происходит. В том смысле, что педантично выдерживается курс на изъятие последнего русского культурного центра в Москве. Как 14 февраля этого года «темные силы» силовым образом захватили здание Международного Фонда славянской письменности и культуры, так ситуация и остаётся на том же уровне.

Пятой колонной производится методичная и дерзкая «расчистка» России от русских центров. Это — репрессии. По-другому уже назвать сложно. Далее преследованию подвергнутся другие, коих уже совсем немного, русские организации и общественные деятели.

Андрей Витальевич Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

Источник: Русская Народная Линия

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке