На.Распутье: «мужской феминизм» очередная технология по разрушению традиционной семьи (06.08.19)

На это движение я натолкнулся случайно, в связи со всплеском активности прозападных ювеналов, у нас начался очередной этап протаскивания антисемейного закона о семейно-бытовом насилии. Все было как обычно, как и в прежние годы, резонансные громкие истории, якобы убеждающие на основе единичных случаев в необходимости этого закона, увеличенная в 10 раз статистика, наплыв феминисток в комментариях. Но на этот раз все было несколько ни так, как обычно. Если раньше ювеналам и феминисткам противостояли в основном нормальные люди, отстаивающие традиционные семейные ценности, и выступающие против грубого вмешательства в семью, чего постоянно требуют феминистки, то теперь в обсуждениях появилась какая-то новая, третья сила.

Это мужики, если их можно так назвать, выступающие с лютой ненавистью ко всем женщинам в принципе. Причем с однотипной, примитивной, и глупейшей аргументацией, не имеющей отношения к закону, явно привнесенной извне, в основе которой лежит просто фанатичная ненависть именно ко всем женщинам в принципе. Такого раньше я никогда не видел. Кто эти люди? Причем, в обсуждениях они, хоть и выступали вроде бы как против этого закона, но при этом было видно, что они явно не из числа борцов за традиционные ценности, и у них какие-то свои интересы. В обсуждениях, оппоненты их называли мускулинами, представителями «мужского движения» и прочее. Представителями «мужского феминизма» их никто не называл, это словосочетание было выбрано специально для этой статьи, чтобы была понятна их суть. Я решил разобраться, что же это за новое движение, кто все эти люди, и чего они хотят?

Для разбора были изучены такие группы ВК как «альфа», «мужской путь»,»мужское движение», «мужское государство», «подслушано патриархат», «бабораб» и многие другие, все картинки в статье взяты из этих групп. Какие-то из них более радикальны, какие-то менее.

Начну с конца, с вывода. Из всех новых непонятных течений и придуманных идеологий, это, пожалуй, самое мерзкое объединение людей из всех, что я когда-либо видел. Если в двух словах, то это сообщества таких бедных и несчастных мужиков, которых злые женщины очень сильно обижают, и унижают в правах. За это они их сильно ненавидят, и требуют, чтобы были приняты законы, защищающие этих замечательных парней от нехороших женщин.

Также они выступают против официального брака, против семьи, против выплаты алиментов, против службы в армии, и против любых уступок женщинам, даже таких как уступить место в транспорте.

ВСЕХ женатых мужчин они называют «бабораб», и главной своей целью, или даже миссией, считают именно просвещение «баборабов».

Я понимаю, все это звучит, как какой-то бред сумасшедшего, или как новости с параллельной вселенной, но проблема в том, что этих групп уже сотни, а возможно уже и тысячи, с огромным количеством подписчиков. И ведь все это люди несут в свою жизнь. Одна из причин написания этой статьи, это случай в ранее вполне благополучной семье моих знакомых, где муж, пропитавшись этой идеологией, практически довел дело до развода. Нельзя недооценивать эффект такой антисемейной пропаганды.

Вот примеры их «просветительской» деятельности.

Все фотографии в статье взяты из этих групп, и это еще так сказать, мягкая выборка. Вот так они видят отношение к семье, и к традиционным ценностям.

Как и у любой другой «нормальной» секты у них есть свой «Устав», если это можно так назвать. Этот список полностью отражает наполнение всех их групп и сообществ.

Давайте посмотрим подробно, чего они хотят, и что пропагандируют. И самое главное, задайте себе простой вопрос, возможно ли соблюдая все это, создать не то что крепкую, а просто хотя бы какую-то семью.

  1. Создание семьи и рождение детей должны быть без спешки.
  2. Принципиально не рекомендуем оформлять отношения официально.
    Данный пункт для тех, кто не хочет оказаться рабом жены в государстве с матриархальными законами.
  3. Все заработанные активы оформлять на себя.
    Еще лучше оформлять на проверенных родственников. Управление по генеральной доверенности с возможностью продажи, документы хранить у себя в сейфе. Либо в банковской ячейке.
  4. Проговорить, что если будет развод и даже если заберет ребенка, то не получит более ____руб. алиментов.
    Сумму установи сам. Например, 5000. Это можно оформить, даже если женщина заберёт себе детей через суд. Как – спроси у юристов, которые этим занимаются. Женщина должна знать, что если хочет жить за счет твоего имущества и алиментов, то ты – не её случай.
  5. Всеми доходами и расходами семьи управляет мужчина. женщина приходит и отдает свои доходы в общий котел с твоим надзором, в бизнесе тоже может помогать, но без права собственности. Жена спрашивает у тебя на продукты, одежду, аптеку и т.д. Сейчас просто через карты контролировать все расходы.
  6. Выбирать жену из семей, где сильный отец.
  7. Не баловать от слова вообще. Допустимо дарить после многих лет семейной жизни, где жена крепкий тыл и родила детей.
  8. В семье мужчина – наставник.
    Мужчина должен постоянно развиваться сам и наставлять жену. Никаких духвоных наставников и психологов со стороны. Жена должна ценить, что ты ей дал возможность жить с тобой и учиться у тебя. Быть благодарной за то, что именно она продлевает твой Род.
  9. В семье женщина – помощница мужа.
  10. Принцип открытой двери.
    Семья должна быть построена по принципу открытой двери: если что то из вышеперечисленных принципов женщину не устраивает — выход там.

А вот теперь скажите, вы можете себе представить хотя бы одну нормальную девушку, которая согласилась бы связать свою жизнь с человеком, исповедующим вот такую идеологию? Как вам такой принц на белом коне? Который принципиально против официальных отношений (см.пункт 2), против любых подарков (см.пункт 7), против наличия у жены какой-то собственности и личных денег. Ведь по пункту номер 5 жена должна всю свою зарплату отдавать мужу, и выпрашивать потом ее только на продукты и лекарства. Девушки, как вам такая перспектива? А еще, в случае рождения ребенка от такого индивида, и если вдруг развод (который неизбежен см.пункт 10) про алименты можно просто забыть в принципе (см.пункт 4).

Проще говоря, получается так: эта идеология, в случае принятия ее человеком, полностью лишает его какой-либо перспективы создания семьи, и воспитания детей. А значит, эти группы можно воспринимать, как антидемографические проекты, направленные на разрушение традиционной семьи. Это очень напоминает ситуацию с искусственной раскруткой пару лет назад мема «яжемать». В этой статье подробно про то, как искусственно был создан и раскручен этот мем, с доказательствами и скринами.

Но только этими 10 пунктами, конечно же, все не ограничивается. Обязательный атрибут этих пабликов, это вот такое отношение к армии, а вернее к людям, там служившим.

Я еще раз напоминаю, что эти клоуны, публикующие все это у себя, называют себя «правильными мужиками» и борятся якобы за права мужчин и ради мужчин. Что за майонез у них в голове понять сложно, но печально то, что к сожалению, это все работает. Люди реально пропитываются этой идеологией, и несут ее в жизнь.

Кроме картинок, эти паблики переполнены статьями новостных лент, в которых фигурируют женщины в неприглядном виде. Мать задушила ребенка, убила мужа, продавала детей, пьяная задавила человека, да все что угодно в таком духе, причем это новости со всего мира. Все это разбавляется вот такими картинками, призывающими к отказу от брака в принципе.

Тупой юмор, и примитивная подача, как ни странно, в наше время являются самыми эффективными методами продвижения любых идей, даже таких бредовых.

Такой контент подписчики этих групп потребляют ежедневно, и каждый день,наблюдая нечто подобное, такая пропаганда постепенно, очень медленно, но на всю жизнь оседает в сознании, и постепенно, незаметно для самого человека, она из разряда просто информации, переходит в разряд убеждений, и вся эта каша, созданная владельцами этих групп, становится его убеждениями. В результате или отказ от отношений, или, если уже женат — развод, как в случае с моими знакомыми. Но это еще только половина проблемы, а как же дети, если они есть?

На этот счет у этих «правоборцев» есть свои убеждения, и я думаю все уже поняли какие.

Пункт 4

Проговорить, что если будет развод и даже если заберет ребенка, то не получит более ____руб. алиментов.

Сумму установи сам. Например, 5000. Это можно оформить, даже если женщина заберёт себе детей через суд. Как – спроси у юристов, которые этим занимаются. Женщина должна знать, что если хочет жить за счет твоего имущества и алиментов, то ты – не её случай.

Это скриншоты с главной страницы группы «Мужской путь» https://vk.com/mans_way18

Вся идеология в этих картинках.

На тематических форумах они дают массу советов, как избежать алиментов, или свести их до минимума. Им плевать на то, что воспитание, и содержание ребенка, это тяжелый труд, требующий кроме моральных усилий, еще и серьезных материальных затрат.

В этих группах вы прочтете массу одинаковых, шаблонных историй, из серии того, что жена получает алименты, и тратит все только на себя, и делается это для внушения простой мысли, что алименты платить не нужно.

Между тем в России и так только 16 процентов разведенных мужчин платят алименты на детей. Задолженность по алиментам в РФ уже превышает 100 млрд рублей, и эти группы, своей свинской пропагандой, такую ситуацию только усугубляют.

Мне сложно нарисовать портрет среднего человека, разделяющего все эти убеждения, но можно точно сказать одно, что мужчиной его назвать очень сложно. Скотское отношение к женщинам, запредельный эгоизм, отношение к службе, отношение к содержанию своего ребенка, принцип «живи только для себя», все это как-то совсем не укладывается в представления о настоящем мужчине.

Понимают ли они это? Еще как! И они это не просто не скрывают, а говорят открыто, посмотрите на их убогие флешмобы. У них даже есть свой «Манифест ненастоящего мужчины». https://vk.com/page-59674106_51464284

Но еще более убого выглядят их истории. Эти истории, написанные как под копирку, составляют основное наполнение всех этих пабликов. Выглядят они примерно так:» Я носил ее на руках, купил машину, квартиру, работал по 20 часов, и тут она меня бросила, все забрала! Все бабы сволочи, люди, защитите нас несчастных, от этого беспредела! Для баб нужны специальные законы, нас ведь меньше, и они нас порабощают, и скоро совсем победят, ведь в России матриархат! Мы хотим свобод от бабьего рабства, и нам нужны для этого законы! Все на борьбу, нас мужиков угнетают! Хватит молчать!»

ВАМ ВСЕ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?

И, как обещал в начале, теперь поговорим о том, почему я назвал все эти группы «мужским феминизмом». Давайте просто сравним все что там твориться, с тем, что репостят в сообществах феминисток.

Так есть ли между ними существенная разница? Ее нет, и быть не может, так как суть этих движений одна и та же, это разрушение института семьи. Многие скажут, что это не так, ведь они же защищают свои права! И это отчасти правда, только они защищают вот именно что только СВОИ права – а это ключевой момент!

Давайте посмотрим, какие же убеждения у феминисток, и какие конкретно права они защищают. Вообще, сам по себе феминизм, он ведь по своей сути стремится уничтожить в женщине все женское, и если посмотреть на многих феминисток, то это у них очень даже получается.

Посмотрите на этих людей. Вы согласны с их идеологией? Один из главных лозунгов феминисток это «мое тело-мое дело», а одна из главных свобод, которую они отстаивают, это право на убийство детей. Они не просто за аборты, но они еще считают это одной из своих главных свобод. И именно ТАКУЮ свободу они отстаивают! Посмотрите на плакат ниже, как они относятся к обычным женщинам, очень наглядно, и очень напоминает отношение МД к женатым мужчинам.

Еще они требуют выборочного равноправия, но только в тех областях, где им это выгодно, точно также как и представители «мужского движения». Отношение к детям в обоих «сектах» соответствующее, я думаю по предыдущим фотографиям все ясно. Еще феминистки активно выступают за уроки секспросвета в школах, и за контроль над семьей со стороны государства, различных фондов, НКО, и тд…

Они реально считают, что если над каждой семьей будет постоянный контроль, это решит практически все проблемы в семье. Сразу не станет домашнего насилия, неравноправия, и вообще наступит счастливая жизнь, как только государство над каждым мужиком поставит другого мужика, только уже с палкой. При этом, как вы понимаете, они почему-то уверены, что при таком раскладе, уж над ними самими никто стоять с палкой не будет, это только плохие пострадают, а хорошие нет, а они же хорошие! Откуда такая розовощекая наивность понять не сложно, ведь большинство их представителей понятия не имеют что такое семья и дети.

Хотите жить в такой семье, где все отношения регулируются государством, НКО и ювенальными структурами? Феминистки очень хотят, и видимо это одна из причин почему почти все они не замужем или в разводе. Феминистские структуры всегда были одной из главных действующих сил на стороне ювеналов, и сторонников ЛГБТ.

Они постоянно говорят про то, что они защищают права ВСЕХ женщин, но вы много знаете женщин которые выступают за секспросвет в школах, аборты, и практику вмешательства в семью? Я ни одной! Но права именно таких женщин, которых я думаю меньше 1 процента они и защищают.

А как же другие права? Например, право для своих детей на безопасное детство, и защиту их от всех тех вещей, которые продвигают феминистки. В их группах вы не найдете постов с требованиями оградить детей от того расчеловечивающего контента, который их окружает теперь повсеместно. Они не требуют навести порядок в системе образования, прекратить школьные поборы, оградить свою семью от пристального контроля ювенальщиков. Они не требуют остановить алкоголизацию населения, которая приводит к 80% случаев убийств и того самого домашнего насилия, против которого он так выступают. Им это все не интересно, так чьи же интересы они тогда защищают? Своих хозяев, говорящих им против чего выступать, а не права всех женщин мира, как они нам заявляют. Но статья не столько про феминисток, сколько про группы мужского движения, а чьи интересы продвигают они?

Мы не можем сказать наверняка, но мы видим, что они абсолютно идентичны феминистским группам, а значит и идеи у них одни и те же. Отказ от брака, от детей, ненависть к противоположенному полу, ненависть к службе в армии, требование особых прав для себя конкретно в ущерб другим. Причем, в отличии от феминистских групп, группы МД унижают и оскорбляют не только противоположенный пол, но и своих. Они всех кто не с ними считают баборабами, у феминисток такого разделения я не замечал. По уровню пошлости, цинизма, и оскорбительных для противоположенного пола постов, группы МД часто опережают феминисток.

Подводя итог, хотелось бы сказать несколько слов про другую сторону этих сообществ, и задать простой вопрос, а есть ли у нас те нарушения прав людей, и та несправедливость, про которую постоянно говорят и те, и другие? Конечно же есть! Да, у нас есть страшные случаи домашнего насилия над женщинами, когда полиция бездействует, и все заканчивается трагедией. Да, у нас есть случаи, когда жадная жена отсуживает у честного мужа все, и тратит все только на себя, и не дает видится с детьми, и суд ее поддерживает, и такое есть. У нас всего этого, на самом деле, хватает, как и везде, и людей пытающихся такую несправедливость исправить не сложно понять.

С этим нужно бороться, но какими методами? Системными оскорблениями противоположенного пола? Нельзя решить проблему домашнего насилия, поставив над каждой семьей человека с камерой и палкой! Нельзя решить проблему жадности и расчетливости отдельных женщин

принятием нужного закона! ТАК это не работает! Невозможно придумать закон, который всех защитит и помирит, это невозможно. Все эти проблемы, они из области человеческих взаимоотношений, а не юриспруденции, они про людей, а не про законы.

Но феминистки уже запустили акцию #ЯНеХотелаУмирать. Они публикуют фальшивые истории насилия, фотографии женщин с фейковыми синяками и превышают цифры статистики в сотни раз [https://vk.cc/9F6Bw6]. Они это делают для продвижения страшного закона о семейно-бытовом насилии.

Закон о СБН отменяет такой фундаментальный принцип права как ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Он вводит понятие «ПРОФИЛАКТИКА» насилия. То есть, человек еще ничего не совершил: в семье просто произошла ссора или мама лишила ребенка сладкого до обеда, он расстроился – это повод к тому, чтобы полиция и чиновники вторглись в ваш дом.

Ребенка увезут органы опеки. Мужа или жену выкинут из своего дома. Потому что закон предусматривает ИЗОЛЯЦИЮ насильника от «жертвы». Все это будет делаться только по доносу. Без суда, вот текст законопроекта, за который так ратуют феминистки: Законопроект № 1183390-6 О профилактике семейно-бытового насилия https://sozd.duma.gov.ru/bill/1183390-6

Справедливости ради, надо сказать, что представители МД против этого закона, но и в активном противодействии ему замечены не были. Вместо аргументированного противодействию этому закону, они в комментариях просто оскорбляют феминисток, и тем самым маргенализируют мнение, противоположенное этому закону.

Напоследок хотелось бы обратиться к представителям этих двух, вроде бы как, враждебных течений. Думайте своей головой, не позволяйте руководителям ваших групп вами манипулировать, всегда оценивайте все критически. Да, жизнь часто бывает несправедлива, и представители противоположенного пола иногда преподносят всем нам сюрпризы, и не всегда приятные. Но нельзя же так! Я уверен, что большинство из вас хорошие люди, но вас просто обманывают, и используют, поймите это! Вы же попали в эти группы не от хорошей жизни, и руководители и хозяева этих сообществ просто пользуются вашим тяжелым положением, и вашим праведным гневом. Если феминистки и МД будут продолжать обливать грязью друг друга, и требовать выполнения только своих персональных хотелок, то это не кончится никогда, и все проблемы будут только усугубляться. Именно этого и хотят те люди, которые стоят за всеми этими течениями и сообществами. Вы им нужны только в качестве пушечного мяса, и им плевать на все ваши проблемы, они не будут их решать.

Как показывает практика, закон сегодня не служит главным препятствием для создания крепкой семьи — обычно гораздо больше проблем у людей в головах, и такие движения их, к сожалению, только усугубляют. Мужчины и женщины должны не друг с другом воевать, а видеть внешнее программирование и тех и других на деструктивные модели поведения. Ведь те же феминистки или ЛГБТ, как системное движение, — это ведь тоже глобальные проекты по изменению общественных устоев, и надо именно на этой стороне акцентировать внимание, а не уходить в плоскость споров «у кого больше прав, у мужчин или женщин». Думайте своей головой, уважайте тех кто рядом, и берегите себя!

Источник: https://narasputye.ru/archives/5779

 

 

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке