Андрей Сошенко: «Дело Каклюгина. Интересно, как отреагирует Министр Колокольцев? Никак?» (12.06.19)

Итак, Голунов, оказывается, — «борец с коррупцией». Об этом, впрочем, как и о существовании такого журналиста, никто бы и не узнал, если бы 6 июня его не задержали в центре Москвы по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Либеральная «прогрессивная» общественность и центральные СМИ открыли целую кампанию в его защиту. При задержании у Голунова нашли (или подбросили?) наркотики. Потом и при обыске на его съемной квартире также нашли (или подбросили?) наркотики. Весьма вероятно, что подбросили, в наше время, в системе созданной теми же либералами еще в лихие 90-е, всё возможно. Задержание и дальнейшие действия правоохранителей, как нам разъяснили, было совершено с нарушениями законодательства, а само «дело Голунова» — сфабриковано.

Как развивалась ситуация? Голунова, после всей вышеуказанной кампании, сначала отправили под домашний арест вместо заключения под стражу, а затем МВД решило прекратить его уголовное преследование по результатам биологических, генетических и т.п. экспертиз. Тут же по УДО освобождают в Чечне главу чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал», защитника прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, Оюба Титиева из колонии. Его тоже в свое время привлекали за хранение наркотиков, которые, возможно, подбросили. Международная «прогрессивная» общественность очень переживала за его судьбу. Может, ради Титиева всё и было затеяно с Голуновым?

Но, что обнадеживает во всей этой ситуации? Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед Президентом об увольнении ряда генералов, ответственных за возбуждение уголовного дела по Голунову. МВД направило в Следственный комитет материалы внутреннего расследования по действиям сотрудников, задерживавших Голунова. Также из заявлений Колокольцева ясно, что МВД намерено найти и исполнителей, «оборотней в погонах», занимающихся подбрасыванием наркотиков.

Хорошо. Хотелось бы на них посмотреть.

Но мы ещё ждем подобных решений МВД по отношению к генералам и другим «оборотням в погонах», которые подбросили наркотики борцу с наркомафией врачу-наркологу Николаю Каклюгину. Он долгое время пребывает в СИЗО Новочеркасска по сфабрикованному обвинению в хранении наркотиков.

Аж ещё 19 февраля этого года Международная общественная организация «Русское Собрание» за подписью председателя Русского Собрания А.Д. Степанова направляло обращение В.В. Путину.

В обращении отмечается, что Н.В. Каклюгин был неожиданно задержан 19 октября 2018 года представителями органов внутренних дел по анонимному (!) телефонному звонку и сразу помещен в следственный изолятор города Новочеркасска. В кармане куртки Каклюгина, как бы, были обнаружены наркотики, которые, по его утверждению, ему подбросили либо во время задержания, либо чуть ранее. Следователи упорно даже не рассматривают версию о провокации против Н.В. Каклюгина, о подбрасывании ему наркотиков. «У нас есть все основания предполагать, что «дело Каклюгина» носит заказной характер. Задержание и арест Каклюгина случились после выхода в свет созданного им разоблачительного фильма «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя». В фильме Николай Каклюгин на документальной основе убедительно раскрывает опасность деятельности известной общественной организации «Национальный антинаркотический союз» (НАС), возглавляемой Никитой Лушниковым», — говорится в обращении. В документе также указывается, что «ряд авторитетных экспертов в сфере противодействия сектантству, в частности протоиерей Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви Александр Новопашин подтверждают, что организация НАС создана на базе неопятидесятнической секты «Царство Бога». Адепты данной секты принимали участие в кровавых событиях на Украине».

«У нас есть основания предполагать, что Каклюгину подбросили наркотики, чтобы отомстить за серию разоблачительных публикаций. Вызывает большую тревогу и состояние здоровья Николая Владимировича Каклюгина, которому даже не оказывается медицинская помощь на соответствующем уровне», — говорится в документе.

Повторю, что недавно отмечал. Обращение до Президента, разумеется, не дошло. Пришел ответ из Управления Президента по работе с обращениями от 20.02.19 «Ваше Обращение… перенаправлено для рассмотрения в Министерство внутренних дел». Ну и как рассмотрено министерством? 23 марта нам сообщили из Управления по обороту наркотиков ГУ МВД по Ростовской области, что в ходе проверки доводы, изложенные в нашем обращении, не нашли подтверждения. Да, но «доводы» в деле Голунова, тоже сначала «не находили своего подтверждения». А как прижали, так и доводы сразу подтвердились.

Случайно, не хочет Министр МВД В.А. Колокольцев хотя бы сейчас обратить внимание на обращение к Президенту МОО «Русское Собрание»? Обратить внимание хотя бы сейчас на действие своих подчиненных в «Деле Каклюгина»? Ждем выявления всех (всех!), причастных к этой вакханалии с русским врачом-наркологом, и их наказание. А заодно и за формальное отношение к обращению общественности. Кстати, а почему в отношении Каклюгина не проводились сразу после его задержания биологические, генетические и т.д. экспертизы? Мы же видим на примере Голунова, что это весьма и просто можно и нужно было сделать!

Просим срочно Каклюгина отпустить, а на его место поместить тех, кто сфабриковал против него дело. А то как-то непонятно получается. С Голуновым — так, а с Каклюгиным — этак.

И попутно немного на иную тему. Интересно, «Центр «Э»» (борьба с экстремизмом), управление в составе МВД, всё также составляет списки несуществующих русских националистов, русских экстремистов и т.д.? И борется с ними? Это особенно интересно на фоне убийств мигрантами в Москве Никиты Белянкина и Сергея Чуева. Или, может, соизволит это управление, наконец, заняться настоящими экстремистами? Или его (управление) проще просто расформировать?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

 

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/12/interesno_kak_otreagiruet_ministr_kolokolcev_nikak/

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке