XIII Всемирный Конгресс семей (ВКС) прошёл в городе Верона (Италия) 29-31 марта 2019 года

О правах нерожденных, культе греха, эпидемии изъятия детей из семей и других перверсиях диктатуры толерантности и противостоянии им говорили на XIII Всемирном конгрессе семей, прошедшем в конце марта в итальянской Вероне. В большом просемейном форуме, собравшем более 400 человек практически из всех стран Европы, приняли участие вице-премьер Италии Маттео Сальвини, министр по делам семьи итальянского правительства Лоренцо Фонтана, сенаторы и главы муниципалитетов страны.

На конгрессе побывали и наши соотечественники – служители Русской Православной Церкви, российские политики и общественные деятели. Они выступили с докладами, поучаствовали в дискуссионных площадках на темы духовности и роли семьи в жизни общества, а также в запуске международной информационной кампании «Детство офлайн», направленной на снижение зависимости детей от цифровых гаджетов.

Основатель Центра поддержки семейного образования Алексей Комов.

«Многие годы конгресс объединяет людей из разных стран мира, свидетельствующих о важности укрепления традиционного института брака, рождения и нравственного воспитания детей» – отмечалось в  приветственном послании Патриарха Московского и всея Руси Кирилла конгрессу.– «…Современному обществу необходимы серьезные перемены, которые заключаются, прежде всего, в отказе от ложных ценностей и норм, противоречащих божественным законам, от насаждаемого  культа греха».

С приветствием от российского парламента выступил депутат Госдумы РФ, председатель Общественного совета при Красноярской митрополии Виктор Зубарев.

– Сегодня семья в традиционном понимании все чаще становится объектом нападок со стороны агрессивных сил, действующих под лозунгами свободы и толерантности, –высказался парламентарий. – В некоторых государствах в этих атаках принимают участие не только различные политические организации, но и правительственные структуры. Очевидно, что в таких условиях сам институт семьи, традиционные семейные ценности нуждаются в особом внимании и защите.

Виктор Зубарев, депутат Госдумы РФ, председатель Общественного совета при Красноярской митрополии

О катастрофических последствиях разрушения института семьи говорил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов.

Протоиерей Димитрий Смирнов

 – Уберите и разрушьте семью, и человечество рухнет, как карточный домик, –заметил отец Димитрий. – Увы, но именно это сегодня пытаются сделать многие безответственные люди. Они пытаются разрушить здание человечества, нападая на его самые главные опоры – брак между мужчиной и женщиной, уважение к жизни с момента зачатия и до естественной смерти, естественные права родителей, связанные с воспитанием и обучением детей, свободу исповедания религии. И сегодня все здравые и разумные люди должны защищать семью и эти принципы. Выступая в защиту основ, мы защищаем человечество от полного уничтожения и расчеловечивания.

По словам отца Димитрия, во многих странах мира сегодня предпринимаются прямые попытки обрушить основы человеческого бытия.

– На уровне международных структур и национальных законодательств утверждаются нормы, поощряющие внебрачное сожительство, разводы, аборты, гендерную идеологию, суррогатное материнство, все виды сексуальной распущенности, разрушение авторитета и власти родителей в семье, и в нашей стране мы тоже видим влияние этих разрушительных действий, –акцентировал священнослужитель. –Но, к счастью люди, которые пытаются защитить человечество, не бездействуют. Действуют хорошие организации, защищающие жизнь нерожденных детей. Защита жизни, брака, естественной семьи – это и есть борьба за подлинные права человека, против лжи и безумия. Наши оппоненты не видят простых вещей, хотя ведут много разговоров о правах человека, но ведь у человека есть и главное право – просто пожить на земле отпущенный ему срок. В таком случае, имеет ли право женщина делать аборт, отнимая у маленького человечка жизнь? На каком основании? Что, это очень демократично?

Говоря о правах родителей в области воспитания и образования детей, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства привел следующие аргументы:

– Родители должны иметь право беспрепятственно обучать своих детей в форме семейного образования, не обращаясь в государственные и частные школы, где часто навязываются развращающие уроки секспросвета, –подчеркнул  отец Димитрий.

– В некоторых странах до сих пор запрещено и преследуются семейное образование. Например, в Германии такой закон ввел Адольф Гитлер, и подобный запрет продолжает использоваться и сегодня. На этот раз для пропаганды политкорректного мультикультуролизма через обязательное школьное образование… Не менее возмутительна ситуация, когда по всему миру, под надуманными предлогами дети изымаются из семей, в отсутствие всякой реальной опасности. Это обманчивое прикрытие радикальных идеологий, враждебное к семье детям, элементарным нравственным нормам. И мы, с Божьей помощью и сообща, будем это останавливать.

 

Представитель Всемирного Конгресса Семей в России Алексей Комов отметил в своем выступлении:

«Именно по благословению отца Димитрия Смирнова 10 лет назад я начал заниматься построением нашего международного альянса сторонников семейных ценностей, и сейчас можно утверждать: мы его действительно построили! В последние годы ВКС проходит уже при поддержки правительств: Венгрии, Молдавии и теперь Италии. Успешное взаимодействие Церкви и Государства в России помогает защищать наши традиционные семейные ценности».


Великий князь Георгий Романов, представитель Династии Романовых, которая правила Россией с 1613 по 1917 год, заявил с трибуны Конгресса: «Нам важно сохранять наши традиции, нравственность и семейные ценности. На протяжении трех веков правления Династии Романовых Россия была оплотом этих ценностей. И сегодня как никогда они являются необходимыми для процветания нашей страны в 21 веке».

Во время встречи активизировались и борцы против традиционных устоев. Противостояние приверженцев агрессивной толерантности, организованное вокруг съезда здоровых нравственных сил общества, стало уже привычным. И на этот раз поборники вседозволенности провели митинг против проведения конгресса, отдельные СМИ выпустили материалы, порочащие участников встречи и обвиняющие их в сексизме и ксенофобии. Однако тех, кто стремится сохранить фундамент человечества от разрушения, нападки не остановили. 31 марта в Вероне прошел марш в защиту традиционных семейных ценностей, объединивший более 20 тысяч человек.

Справка

Всемирный конгресс семей, созданный в 1997 году, объединил десятки тысяч сторонников традиционной семьи со всего мира. В 2014 году съезд Конгресса впервые прошел в России.

Митинг в защиту традиционных семейных ценностей
Митинг в защиту традиционных семейных ценностей
Митинг в защиту традиционных семейных ценностей
Митинг в защиту традиционных семейных ценностей
Митинг в защиту традиционных семейных ценностей

 

Источник: Православный интернет-журнал «Прихожанин»

видео выступлений в нашем предыдущем материале

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке