ЦарьГрад: «Священнослужители прокомментировали реакцию либералов на слова Патриарха о миссии женщины» (15.03.19)

По словам отца Дмитрия Смирнова, либерализм на самом деле есть проповедь сатанизма и работает против Предания Церкви и Священного Писания.

Во время проповеди в храме Христа Спасителя Патриарх Кирилл назвал деторождение главной функцией девушек. Либеральные СМИ начали агрессивную кампанию, адресуя Патриарху различные абсурдные обвинения.

Миссионер и ведущий телеканала Царьград священник Андрей Ткачев сказал, что слова Патриарха стали поводом для скандала из-за той войны с полом и гендером, которую сегодня ведут либералы.

«Сегодня пророком является всякий, кто называет белое белым, а черное черным. Патриарх просто говорит — чего тут непонятного, женщина пришла в мир из живота, она рожать должна. Но у наших либералов идет война с полом и гендером… Патриарх встретил критику, потому что ему пришлось объяснять элементарные вещи. Так будет и дальше. Если он скажет, что небо наверху, а земля внизу, он будет подвергаться критике за нетолерантность. Так что тут ничего страшного и ничего удивительного — собака лает, караван идет», — сказал отец Андрей.

Прокомментировал реакцию на заявление Патриарха и протоиерей Дмитрий Смирнов.
По его словам, современное философское течение, которое по какой-то странности именуют либерализмом, на самом деле есть проповедь сатанизма и работает против Предания Церкви и Священного Писания.

«Они высмеивают то, чем жило человечество тысячами лет. На самом деле пусть какой-нибудь либерал объяснит, откуда взялась женщина и зачем. Они могут объяснить? Поэтому придумали эту гендерную теорию и прочие извращения. А так — человек это семья, и в Писании сказано: «Мужчину и женщину сотворил их». Это так сказано о Боге», — сказал отец Дмитрий.

По словам священнослужителя, главная функция человека — создание семьи, и в этой семье каждому указана своя божественная роль.

«Всем управляет муж, жена является его помощником, а дети созданы для того, чтобы родители их привели к Богу, чтобы они не выросли либералами, а стали полноценными гражданами. Если об этом не позаботиться, то тогда европейская часть человечества, которые когда-то были христианами, вымрут как мамонты, птеродактили. Потому что уже у всех европейских народов, некогда христианских, не повышается рождаемость — наши земли заселят язычники и мусульмане, а вся культура исчезнет и покроется песком», — предрек отец Дмитрий.

Либерализм — это самоубийство человечества, поэтому надо постараться жить по законам Писания, подчеркнул священнослужитель.

«Сто лет назад статистически средняя женщина рожала 8 детей. 15-20 это было совсем не редко, а средняя — 8, можете себе представить? В царствование последнего нашего Императора население России увеличилось на 60 миллионов человек! При «царе Борисе» Ельцине — уменьшилось на 20 миллионов. И так далее. У нас все признаки в России и вырождения, и вымирания, это совсем не шуточки, потому что догнать это мы уже не можем. Можно наделать ракет, а кто будет управлять ими?» — отметил священнослужитель.

Только выполняя свою главную функцию — рожать и вскармливать, воспитывать деточек — женщина может реализовать себя как личность, подчеркнул отец Дмитрий.

«А мужчина должен всю свою семью обеспечивать, а правительство должно обеспечивать мужчин, так чтобы, как и сто лет назад, они могли обеспечивать свою семью из 10-15 человек, а не какими-то там довольствоваться крохами. Так устроить, чтобы была зарплата, которая создавала такую возможность», — подчеркнул священнослужитель.

Источник: ЦарьГрад

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке