Новосибирский Координационный Совет: «Пресс-встреча по вопросу формирования института Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области» (28.02.19)

Приглашение на пресс-встречу

28 февраля 2019 года, 14:00-16:00

Руководителям, журналистам и корреспондентам новосибирских СМИ

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей в содружестве с другими общественными организациями приглашает Вас принять участие в пресс-встрече, посвящённой теме выборов Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области в 2019 году.

21 января Законодательное собрание Новосибирской области объявило конкурс на должность Уполномоченного по правам ребенка в связи с истечением 27 марта 2019 года срока полномочий Любовь Михайловны Зябревой, занимающей этот пост с 27 марта 2014 года.

Предложение о кандидате на должность Уполномоченного по правам ребенка в Законодательное Собрание области вправе вносить Губернатор Новосибирской области, депутаты Законодательного Собрания, депутатское объединение в Законодательном Собрании, Общественная палата. Внесение предложений осуществляется в течение 45 дней со дня объявления конкурса. Несмотря на то, что до 5 марта 2019 года остаётся мало времени, официально правом предложения своего кандидата никто ещё не воспользовался.

В связи с этим, новосибирские общественные организации, осуществляющие в регионе работу по защите прав и законных интересов семьи, родителей и детей, de iure лишённые права предлагать своего кандидата на столь ответственный пост, de facto не имеющие возможности заранее высказать свою точку зрения по поводу возможных кандидатов, обеспокоены тем, что должность Уполномоченного по правам ребенка может занять лицо, соответствующее ей только по формальным признакам, но не способное к реализации основной задачи — обеспечению защиты прав и законных интересов ребенка на территории Новосибирской области. Данное несоответствие в итоге может привести к тому, что семьи, родители и дети останутся без фактической защиты своих прав и законных интересов, без квалифицированной помощи, а их обращения – без действенной реакции и компетентного анализа.

У общественности есть собственное мнение по вопросу формирования института Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области, в том числе и по кандидатурам.

Пресс-встреча состоится 28 февраля 2019 года. Начало в 14.00 по адресу: Новосибирск, Вокзальная магистраль, 2, в конференц-зале Ресурсного центра общественных объединений Железнодорожного района («Активный город»).

E-mail: sovet-nks@ya.ru»ru

Группа вКонтакте: https://vk.com/sovet_nsk

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке