Павел Парфентьев: «Дело семьи Киселёвых из Карелии. Мой комментарий и последовавшая дискуссия в группе уполномоченного были удалены.» (10.02.19)

От редакции Русского Поля: 4 февраля 2019 года Элина Жгутова,  член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Информационного портала семейной политики Иван-Чай опубликовала видеообращение к главе Республики Карелия Артуру Парфенчикову по поводу вопиющего беззакония, связанного с отнятием у семейной пары Киселёвых пятерых детей. 

Данный случай вызвал большой общественный резонанс. За два дня собрано более трёх тысяч подписей.

Всех неравнодушных граждан призываем подписать петицию, которая 9 февраля 2019 года была размещена на портале CITIZEN-GO

Публикуем комментарий Павла Александровича Парфентьева, председателя МОО «За права семьи», генерального директора Аналитического центра «Семейная политика.рф», члена секции по вопросам семейного права экспертно-консультационного совета при Комитете Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительсту, члена Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви:

Многие сейчас впечатлены историей семьи Киселевых из Костомукши.

А вот тут дивные объяснения чиновниц: (7 февраля 2019 года Глава КГО Анна Бендикова и ее заместитель по социальным вопросам Ольга Кережина пригласили журналистов городских СМИ на пресс-конференцию, чтобы пояснить ситуацию.)

В ночи, познакомившись с позицией местного Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия господина Геннадия Сараева, я счел нужным дать свой комментарий и обратить его внимание на некоторые правовые факты на его официальной странице ВКонтакте.

К сожалению, и мой комментарий и последовавшая дискуссия были удалены модератором, как было указано, «в связи с тем, что при обсуждении этой темы перешли на оскорбления и грубое вмешательство, прежде всего, в жизнь детей». Честность этого утверждения вы сможете оценить сами. Видимо, у некоторых чиновников из Республики Карелия весьма своеобразное представление о том, что такое социальные сети и как должна выглядеть открытость и прозрачность их работы для граждан.

Что до последовавшей дискуссии, я бы не стал публиковать её всю, ибо продемонстрированный моим собеседником уровень профессиональной компетенции к этому не располагает. Если бы не одно но — как указывают СМИ, моего собеседника с УПР по региону связывают давние отношения: «Детскому омбудсмену в решении судебных вопросов готов помогать Дмитрий Шамин. Отметим, юрист не в первый раз бесплатно оказывает услуги подопечным Геннадия Сараева».
http://petrozavodsk.bezformata.com/…/opeki-pryazh…/70821708/

В целом этот диалог, конечно, просто вводит меня в уныние относительно уровня профессиональной подготовки множества практикующих отечественных юристов (ну и, в этой же когорте, чиновников и даже, к глубокому сожалению, судей). Тем не менее, само содержание беседы может оказаться кому-то из читателей интересным и даже полезным.

Особо отметим, кстати, что и ООиП г. Костомукши уже не первый раз фигурируют в серьезном скандалеhttps://karel.mk.ru/…/opeka-v-kostomukshe-otdavala-sirot-ne…

К сожалению, пока не имею возможности выложить все свои реплики текстом. Понимаю, что так читать неудобно… но что делать. Последствия, так сказать, информационной открытости чиновников.

Источник

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке