Русская Народная Линия: «Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал» (06.11.18)

Сегодня в Пресненском суде, расположенном по адресу Зоологическая ул., д. 20, начался процесс по делу директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», председателя президиума МСОО «Всеславянский союз», доктора экономических наук, ученого и писателя Олега Анатольевича Платонова.

Сам Олег Анатольевич не смог принять участие в судебном заседании по состоянию здоровья.

Корреспондент газеты «Русский Вестник» Филипп Лебедь рассказал «Русской народной линии» о ходе сегодняшнего заседания:

По состоянию здоровья Олег Анатольевич не участвовал в заседании. С прискорбием узнал, что у него случился неприятный инцидент со здоровьем, и он не смог прибыть на заседание. Надеюсь, что ничего серьезного не случилось, и в следующий раз он будет в состоянии принять участие в судебном заседании.

Приблизительно 70 человек пришли к зданию суда поддержать Олега Анатольевича, превратив площадь в линию фронта. Они провозглашали боевые лозунги против ущемления прав коренного государствообразующего русского народа. Сторонники Олега Анатольевича вступали в перебранку с работниками суда, поскольку образовалась пробка – люди не смогли попасть в здание суда. В какой-то момент пришедших перестали впускать в здание суда, закрыли дверь со словами: бесполезно заходить. Началась неразбериха, так как уже должно было идти слушание. Спустя некоторое время прошла информация, что заседание проходит в закрытом режиме. Более того, повестка снимается в связи с отсутствием самого Олега Анатольевича.

Следующее слушание назначено на 16 ноября в 14-00.

Сегодня в суде был другой известный фигурант дела – Валерий Ерчак. Как я понимаю, разговор на заседании шел о его книге.

Мне трудно понять, почему заседание носило закрытый характер – нам никто ничего не объяснял. Более того, работники суда грозились вызвать полицию. Когда мимо проезжали автозаки, то люди напряженно вглядывались, не приехали ли они по их души? Нам кричали: откуда вас здесь столько набежало и что вам здесь всем нужно?! А потом закрыли перед нами дверь. Нас предупредили, что следующее заседание также будет проходить в закрытом режиме. Однако нам не объяснили причину такого решения.

Нам ничего не желали объяснять, а лишь давали понять, что присутствие сторонников Олега Анатольевич вызывает недоумение. Никто не ожидал столь мощной поддержки. В определенной момент появилась пресса, представители телеканалов ВГТРК также были удивлены столь большим количеством собравшихся людей, ведь сегодня в этом же суде проходит заседание по другому резонансному делу. Для федеральных СМИ и представителей суда было полной неожиданностью возникший стихийный пикет в поддержку Олега Анатольевича Платонова.

Нас оповестили уже постфактум, что сегодняшнее заседание носило закрытый характер, хотя изначально поступала информации о том, что слушание будет открытым. Видимо, увидев столь мощную поддержку, столь большое число сторонников, представители суда приняли решение провести заседание в закрытом режиме.

Основной итог сегодняшнего судебного заседания – перенос слушания на 16 ноября.

От редакции: В редакцию «Русской народной линии» поступает много писем с призывом о молитвенной поддержке гонимого раба Божия Олега Платонова. Выдержки из одного письма, от рабы Божией Татияны, мы публикуем: «Уважаемая редакция! Считаю, что по всей России всем православным, кому небезразлична судьба О.А. Платонова, нужно заказать о его здравии сорокоусты и неусыпаемую Псалтирь на 40 дней в возможно большем количестве монастырей. А в храмах — молебны Господу, Божией Матери и различным святым о здравии этого прижизненного мученика и исповедника русского. Плюс к этому, нужно каждому православному молиться за него в домашней молитве, читать Псалтирь о его здравии всё время, пока будет длиться судилище над ним. Тем православным, которые смогут попасть в зал суда, нужно поддерживать Олега Анатольевича молитвой там, молча, без всяких неосторожных выкриков, провоцирующих власти»

 Источник:

http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/06/pod_pokrovom_tajny/

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке