Православный Правозащитный Аналитический Центр: «Состоялось закрытое заседание суда по делу Аллы Кенденковой» (25.06.18)

25 июня 2018 года состоялось закрытое заседание суда по делу Аллы Кенденковой. Следующее заседание суда назначено на 16 июля 2018 года

Сюжет канала Россия 24

 

Несмотря на отсутствие оснований , указанных в соответствующей статье ГПК , заседание было объявлено закрытым, якобы в связи с тем, что открытое заседание может нанести вред несовершеннолетним детям Аллы Кенденковой.
Адвокат Надежда Гольцова указала судье на то, что заявленное ходатайство исходит от стороны, не имеющей никакого законного отношения к детям. Прокурор поддержал ходатайство опеки, и судья объявил заседание закрытым.
Кто в курсе, понимает, что, на самом деле, открытое заседание могло нанести вред исключительно репутации опеки и другим участвующим в деле субъектам профилактики. Неслучайно , непосредственно перед судом руководитель Щелковской опеки М.Ю.Лазаренкова удалила свою страницу ВКонтакте, так как сочувствующие Алле обратили внимание на ее «благополучные» фотографии.
От истца выступила представительница с обвинительной речью, а также три свидетеля , представители Щелковской администрации и полиции по делам несовершеннолетних. Повторили сказанное опекой и удалились.
Судья решил сделать дополнительные запросы и перенес заседание на 16 июля.
Вот теперь вопрос: а если бы Алла не забрала детей, они бы так и ждали в приюте, пока люди при власти нетешатся вдоволь своим любопытствованием?

Координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин выступил с одиночным пикетом в защиту родительских прав Аллы Кенденковой перед Щелковским городским судом. Андрей, сам многодетный отец, считает, что мать — гражданка России должна получать государственную поддержку вместо ювенальной расправы, несмотря на отсутствие у нее жилья. «Ювенальная юстиция, разрушая семью, убивает Россию»- считает лидер движения «Сорок сороков»

Источник: РИА Иван Чай

25 июня в Щелковской городском суде прошло первое заседание по делу об ограничении в правах Аллы Кенденковой.

По ходатайству органов опеки и попечительства г. Щелково заседание было объявлено закрытым, и желающих присутствовать на заседании вывели из зала суда. Опека также выступила представителем интересов детей Аллы, хотя пока мать не ограничена в родительских правах полнота прав родителей по защите детей принадлежит только ей.

Помимо представителя истца – органов опеки, на заседании присутствовали Комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудник полиции по делам несовершеннолетних, и еще один сотрудник органов опеки и попечительства.

Как и предполагалось, никакой обоснованной позиции обвинение не смогло предоставить. По словам адвоката Аллы, данные чиновники лишь выразили недовольство тем, что Алла возмущалась отобранием у нее детей, в чем выражалось, по их мнению, «неадекватное» поведение матери. Безусловно, ее поведение было полностью адекватно ситуации вероломного изъятия у нее детей без суда и следствия, никаких правовых оснований отобрания детей на тот момент не было.

На вопрос прокурора, в чем конкретно состоит опасность оставления детей с матерью, органы опеки и попечительства ответили ставшей уже коронной для таких дел фразой: «пренебрежение родительскими обязанностями». «Не пришла во время на комиссию, скандалила, не сотрудничала в деле изъятия ее детей» – суд превратился в театр абсурда, где о законных интересах родителей даже уже не прилично становится говорить.

Еще одним «убийственным» аргументом обвинения стала фраза: «дети не слушаются воспитателей», что конечно говорит о некомпетентности матери.

Видимо такая примитивность и безосновательность обвинений совершенно благополучной матери и стали причиной объявления заседания суда закрытым – люди не должны знать, что отобрание детей сегодня это внедряемая социальная технология и защита бизнес интересов чиновников, а не правовая необходимость обезопасить ребенка.

16 июля назначено следующее заседание об ограничении в родительских правах Аллы Кенденковой на двоих детей 1 и 2 года. В тот же день будет рассматриваться иск, поданный защитой, о признании незаконными действий опеки.

Напомним, 7 марта детей Аллы Кенденковой изъяли во время ее временного нахождения в гостинице «Городок» во Фрязино, поскольку администратор сообщила в полицию о том, что у матери якобы нет документов на детей. (На каком основании она тогда зарегистрировала их в гостинице?)

На детей были составлены акты о выявлении беспризорных несовершеннолетних (На каком основании, если дети были с матерью?). Далее помещены, во Фряновскую больницу, и далее по этапу детских соцучреждений. 3 июня мать, находясь в полных родительских правах, забрала детей из соцучреждения «Созвездие» г. Руза, несмотря на препятствия, которые ей чинили сотрудники центра, незаконно удерживавшие маленьких детей, не имея письменного согласия матери.

Опека сообщила в полицию, что мать похитила детей с помощью сотрудников правозащитного центра, что в дальнейшем не подтвердилось. Целенаправленно распространялась ложная информацию якобы о похищении женщиной ребенка с целью убийства, чтобы возбудить против «похитителей» дело об убийстве (105.2 УК РФ) с целью объявления в федеральный розыск. Однако никакой базы собрать не удалось, быстро выяснилось, что дети находятся в безопасности. Также очень смешно в глазах СМИ и общественности выглядела попытка обвинить мать в похищении собственных детей и возбудить дело о похищении (ст. 126 УК РФ) также не получилось — афера не сработала.

Однако наказать мать за непослушание системе было необходимо, ведь если оставить этот случай безнаказанным, то всех детей родители будут беспрепятственно забирать из соцучреждений, и они останутся без финансирования — атмосфера страха должна быть сохранена, поэтому в наказание Алле и в назидании другим «некомпетентным» родителям решили возбудить уголовное дело по ст. 213 – хулиганство. К тому же, если не назначить виновных в случившемся, виновными автоматически окажутся опека и ПДН – святая святых ювенальной юстиции. Ну и конечно же нарушатся базовые принципы «межведомственного взаимодействия» наших органов — то бишь круговой поруки по-старому.

В любом случае данный прецедент, по нашему мнению, послужит скорее не устрашением, а зеленым светом для родителей, у которых незаконно отняты дети: Нужно не бояться, а бескомпромисно и неприклонно стоять за своих детей!

На данный момент, благодаря помощи благотворителей, Алла проживает в безопасности с детьми и продолжает трудиться, чтобы содержать семью, однако впереди предстоят длительные судебные разбирательства.

Будем молиться за Аллу, чтобы в ее лице мы смогли отстоять право всех родителей на воспитание своих детей, чего нас сегодня массово хотят лишить!

 

Материалы по теме:

Мать в праве вернуть незаконно отобранных детей — Петиция

Малыши Аллы Кенденковой снова дома

Двоих детей Аллы Кенденковой изъяли из номера гостиницы во Фрязино

 

Источник: Православный Правозащитный Аналитический Центр

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке