Кардинал Роберт Сара: «Запад без Бога может стать более разрушительным, чем исламистский терроризм» (25.05.18)

25 мая во Франции католический кардинал Роберт Сара (Robert Cardinal Sarah, 72) в соборе Нотр-Дам-де-Шартр (the Cathedral of Notre Dame de Chartres) впервые открыто и честно предупредил паству, что сегодня западное общество в своей агонии безнравственности и насаждения разрушительных идеологий становится гораздо опаснее бандитов и терроризма, сообщает пресс-служба движения «Русские матери».
«Давайте хотя бы раз честно и открыто скажем, что такое Запад сейчас? Западное общество решило утверждаться, отрицая нравственность и мораль. Взглянем, к чему это привело? Запад заменил мораль и идеалы на кричащие и обманчивые слоганы потребительского общества. В результате сегодня единственной целью Запада стало — наживаться любой ценой и культивировать в людях «бешеный» индивидуализм. Как следствие, сегодняшний Запад превратился в мир тьмы, лжи и эгоизма. Запад уже настолько утерял любовь к детям, что полностью перестал защищать младенцев от агрессии и порнографии. Кроме того, западное общество напрочь утратило уважение к старикам, оно даже перестало должным образом заботиться о больных, не говоря уже о том, что теперь стало совсем «немодным» помогать наиболее бедным и слабым», — отметил он.
«Немудрено, что Запад сегодня предпочел окунуться в страх, печаль и изоляцию. Западу сейчас нечего предложить миру, кроме идеала пустоты и культа небытия. Именно это удручающее состояние сегодня привело Запад к насаждению и процветанию самых безумных и разрушительных идеологий. По сути, сегодня аморальный Запад становится «колыбелью нравственного, морального и этического террора», который рискует стать куда более опаснее и намного разрушительнее для мира и человечества, чем просто бандитский терроризм», — заявил кардинал.

Источник: Русские Матери

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке