Валерий Филимонов: «Жирная точка в деле Серебренникова» (18.05.18)

16 мая 2018 года «Российская газета», являющаяся по статусу официальным печатным органом Правительства Российской Федерации, опубликовала в Федеральном выпуске №7567 (104) в рубрике «Происшествия» знаковую статью «Доказательства собраны» с подзаголовком «СКР закончил дело “Седьмой студии”».
Главным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СК) по расследованию особо важных дел полностью собраны доказательства, подтверждающие причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ). Следственные действия по этому уголовному делу полностью завершены.
Материалы дела составляют более 250 томов. По данным следствия, подсудимые похитили 133 миллиона рублей бюджетных денег из 214 миллионов, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию так называемого «современного искусства России» в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.
Комментируя ситуацию, официальный представитель СК Светлана Петренко отметила: «… Говоря о привлечении к уголовной ответственности этих лиц, не стоит демонизировать следствие… После завершения следственных действий уничтожение или сокрытие доказательств стало уже невозможным. Это относится ко всем без исключения фигурантам, будь то чиновник, предприниматель, либо представитель творческой профессии», – заключила она.
Итак, СК России сделал официальное заявление по одному из самых резонансных уголовных дел, шум о котором разнесся по всей планете, когда в поддержку Серебренникова – активного пропагандиста мерзких извращений – выступили подобные ему деятели из разных стран мира.
«Адвокатами» Кирилла стали известные актеры и режиссеры – Мариус фон Майенбург, Кейт Бланшетт, Ларс Айдингер и другие разносчики разнообразных вирусов свирепствующей на Западе душепагубной содомской инфекции.
Всемирный Содом был до крайности возбужден и гудел, как растревоженный улей. Этому скверному сборищу подпевали продажные западные средства массовой дезинформации.
CNN, США: «Серебренников, долгое время считающийся одним из самых талантливых деятелей России, известен своими спорными постановками и отсутствием самоцензуры. Он также был откровенным сторонником художественной свободы в России, несмотря на усиление в обществе консервативных настроений. В 2015 году он выступил в защиту коллеги (Кулябина), постановка  которого (опера “Тангейзер”) была отменена за оскорбление чувств верующих. “Театр – территория свободы. Если они хотят, чтоб их ничего не раздражало, не оскорбляло, не смущало и не злило, пусть сидят в церквях. Нечего в пост по театрам ходить”, – писал Серебренников в открытом письме».
Le Monde, Франция: «Некоторые поспешили провести параллель [задержания Кирилла Серебренникова] с арестом драматурга Всеволода Мейерхольда в 1939 году в Ленинграде. “Давайте называть вещи своими именами, – написал в своем Facebook русский писатель Борис Акунин, с 2014 года живущий во Франции. – Режиссера Мейерхольда арестовало не НКВД, а Сталин. Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный комитет, его арестовал Путин”».
The Washington Post, США: «Задержание Серебренникова, чьи постановки высмеивают ложь, коррупцию и усиливающийся социальный консерватизм, – это первый случай с советских времен, когда театральный режиссер столкнулся с репрессиями».
Сам герой «театрального детектива» постоянно измывался над патриотическими и религиозными чувствами множества людей. Известно «крылатое выражение» Серебренникова: «Россия сейчас ведет себя, как нищий гопник, который от горя сошел с ума».
Однако, в течение нескольких лет он не только унижал, но беззастенчиво грабил «нищего гопника». Видимо, это тоже одно из проявлений «таланта» Серебренникова, фамилия которого в данном случае легко ассоциируется с известными 30-ю сребренниками…
Куда же расходовались средства из государственного бюджета помимо присвоенных вышеуказанной компанией лиц? Вот в чем главный вопрос!
Эти средства уходили на финансирование идеологической диверсии против русского и других народов России. Такая диверсия будет иметь более разрушительные последствия, чем открытая вооруженная агрессия. Это война против духа нации.
Деятельность «театральных гениев» типа Серебренникова, прежде всего, направлена на разрушение нашей государственности. Более того, пропаганда кощунства, разврата, растления и извращений – это удар по душам человеческим. Сколько легкомысленных и доверчивых людей направили эти «театралы» на путь вечной погибели?!
Под видом так называемого «современного искусства» идет активное разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей и национального самосознания нашего народа. Человек, лишенный национального самосознания, слаб духом, он легко превращается в игрушку злых внешних сил.
В Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29 февраля 2016 года № 326-р (с изменениями на 30 марта 2018 года) говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации… К наиболее опасным для будущего Российской Федерации возможным проявлениям гуманитарного кризиса относятся:
– снижение интеллектуального и культурного уровня общества;
– девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров;
– рост агрессии и нетерпимости, проявления асоциального поведения;
– деформация исторической памяти, негативная оценка значительных периодов отечественной истории, – распространение ложного представления об исторической отсталости Российской Федерации;
– атомизация общества – разрыв социальных связей (дружеских, семейных, соседских), рост индивидуализма и пренебрежения к правам других.
К угрозам национальной безопасности в области культуры отнесены размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной», – говорится в документе.
Как видно из положений приведенной «Стратегии…», деятельность серебренниковых, райкиных и других растлителей духа однозначно является угрозой национальной безопасности. По сути они являются прямыми агентами Запада, ведущего неприкрытую информационную и экономическую войну против нашей Родины.
Государство должно полностью прекратить финансирование таких сомнительных театральных деятелей и их душепагубных «проектов», ведущих к разрастанию в России гуманитарного кризиса.
Нужно положить конец оккупации российской культуры прозападными либералами-извращенцами.
В.П.Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист
 
Л.П.Кудряшова, русский поэт и литератор

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке