Протоиерей Всеволод Чаплин: «Убив душу народа, ты легко справишься с его армией, экономикой, организационной системой» (31.03.18)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=570718696637973&id=100010995425807

Информационная политика сегодня неразрывно связана с национальной безопасностью. Информационное оружие – пожалуй, главное средство гибридной войны, гораздо более грозное, чем ракеты, самолеты и подводные лодки. Убив душу народа, ты легко справишься с его армией, экономикой, организационной системой. Именно поэтому и для России, и для Беларуси, и для Союзного Государства сегодня очень важно идентифицировать и блокировать информационно-общественную деятельность стран и сообществ, которые не раз в истории доказали свою враждебность нам. Такие есть и на Западе, и на Востоке. Пропаганда их политических систем и систем «ценностей», работа зависимых от них НКО, информационных и «образовательных» проектов, сект и религиозных общин, насаждение чуждых нам представлений о морали – все это однозначно ведет к ослаблению Беларуси и России. Никогда не было и никогда не будет иначе. Именно поэтому надо ставить вопрос об исключении всей этой деятельности как о непременном условии нашего суверенитета и нашей безопасности перед лицом гибридных войн.
Об этом сегодня сказал на Форуме перспективного развития Союзного Государства, проведенном при участии его Общественной палаты.

Источник:

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке