Олег Мономах: «Дно изображает небо. О харассменте как эксперименте, проводимом на Украине, и об оскароносном фильме «Форма воды»» (23.03.18)

Вроде бы это правильно — неприятие разврата? Но вот очередное сообщение из США от 16 марта 2018: «Главу Американской академии кинематографических искусств, которая вручает «Оскары», Джона Бейли обвинили в сексуальных домогательствах. Начато рассмотрение…» 74-летний оператор Джон Бэйли, избранный президентом Киноакадемии в августе 2017 года, попал под феминистический каток #MeToo (#ЯТоже)…

Надо бы приветствовать?

Харассмент (harassment, домогательство) — обвинение в сексуальном приставании на Западе в моде. Под харассментом понимают нежелательное внимание сексуального характера, которое исходит от человека с более высоким социальным статусом и унижает жертву. Возникло движение, проводятся «Женские марши»…

Принято думать, что началось всё в октябре 2017 с сетевого хештега MeToo, который запустила общественница Тарана Берк — могучая негритянка поразительной внешности. На звёздную орбиту акцию вывела знаменитая в США актриса Алиса Милано. #ЯТоже — подразумевает: «Я тоже подвергалась домогательствам, насилию». Обвинения в адрес «оскороносца» Харви Вайнштейна, который считался одним из самых влиятельных продюсеров Голливуда, подняли волну такой силы, что Вайнштейн был уволен из кинокомпании, которую сам (!) с братом и основал. Началась цепная реакция. Возник «Эффект Вайнштейна». Десятки знаменитостей — артисты, режиссёры, издатели, владельцы СМИ, редакторы, финансисты и руководители по связям с общественностью — были обвинены в сексуальных домогательствах и понесли материальные и репутационные потери…

Всё это борьба за нравственность?

Каждый нормальный человек чувствует, что здесь что-то не так. Мы много раз читали и слышали, — сознавая как почти недостижим евангельский идеал: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (от Матфея 5:28). У верующих, в нашей традиции, — на исповеди вытаскивать свои грехи, осуждая собственную грязь. С покаянием. Случается, и стыдно до слёз, но спасительно, как мы верим, необходимо. Никак не индустрия.

На Западе — тренд, мода. Мораль без Христа. Это из разряда «дьявольских штучек». Дно изображает небо. Нет и речи ни о покаянии, ни о любви к ближнему. Скандал и психоз, смакование и нарочитое безстыдство стали топливом для достижения неких целей.

Технология отработана и запущена на поток.

Не удивляет, что перед выходом на мировую арену идея была опробована на Украине. Летом 2016 в сетях и СМИ вдруг замелькал #ЯНеБоюсьСказать. С призывом рассказывать о приставаниях, попытках изнасилований, изнасилованиях — случавшихся с женщинами (подтянулись и мужчины) с детских лет и до сего дня. Безусловно, все эти постыдные, общественно осуждаемые и уголовно наказуемые деяния в жизни существуют. Речь о другом… Как сейчас уже видно, акцию раскручивали ресурсы мировой Закулисы, начиная с ВВС. В русском сегменте интернета — феминистические паблики и сайты, вроде сайта с полупорнографическим названием «Хочу». На этом красочном сайте бросается в глаза реклама «взрослых игрушек» наряду с «креативной рекламой» контрацептивов. Креатив в том, что на упаковке присутствуют «картинки ужасов», рассказывающие о том, что последует за рождением ребёнка — памперсы, коляски и пр.

Хештег «Янебоюсьсказать» в 2016 запустила глава украинской феминистической организации «Студена» («Холодная») Анастасия Мельниченко. Журналист Григорий Игнатов показал, что основные проекты организации осуществляются на деньги фондов Сороса. Что и понятно. Со временем украинская акция заглохла, «креатив иссяк». И вот акция взорвалась в США — в среде знаменитостей. «Харассмент» стал орудием устрашения, а значит и рычагом управления.

В новом качестве почесть возвращается в Русский мир. Депутат ГД Виталий Милонов высказывается в том смысле, что эта мода — инициатива голубых звёзд и врагов традиционной семьи. И что у нас не привьётся — менталитет другой.

Менталитет другой, но эта сатанинская братия подбирает ключики к разным менталитетам. Создана матрица, возможно, они думают, универсальная, пригодная для разных климатических зон… А почему бы и нет, если СМИ и соцсети в их руках?

Украина (страна, которой Западу не жалко) стала полигоном для разных экспериментов. С сатанинским душком.

На слуху зловещий сайт «Миротворец». Работает под зонтиком Запада и в интересах Закулисы, как и весь киевский режим. Создатели кощунственно выхватили себе на потребу евангельское слово, извратив смысл. Идея их «Миротворца»: запугаем, вешать будем потом, убьём всех, тогда и наступят мир и благоденствие.

«Блажени миротворцы: яко тии сынове Божии нарекутся» (от Мф. 5:9). Свт. Иоанн Златоуст в своём толковании говорит: «Блаженны миротворцы. Здесь Христос не только осуждает взаимное несогласие и ненависть людей между собой, но требует ещё более, — именно того, чтобы мы примиряли несогласия и других; и опять представляет также духовную награду. Какую же? Ибо они будут наречены сынами Божьими <…> Потом, чтобы ты не подумал, что мир везде есть дело похвальное, Христос присоединил и эту заповедь: «блаженны изгнанные за правду» (Матф. 5:10), — то есть, гонимые за добродетель, за покровительство другим, за благочестие…» Киевский «Миротворец» — гонитель.

Самым зримым символом извращения Божественных смыслов является «Радужный флаг» (Прайд-флаг), ставший символом сообщества ЛГБТ.

В Великий пост мы перечитываем Ветхий Завет, слышим слова Господа: «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею… … и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти» (Бытие 9:13,16). Истреблено же было человечество, — за исключением семьи Ноя, — за то, «что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт. 6:5). «Не урывками, — подчёркивает свт. Иоанн Златоуст, — но размышляя в сердце, каждый час стремясь к этому и нарочито заботясь об этом, — не то что раз или два, просто и случайно, увлекшись грехом, оставляют потом нечестие, но прилежно упражняются в нем и делают злое; то есть, грех совершается ими с большим тщанием, не мимоходом, не небрежно и не в короткое время, но все дни, в течение всей их жизни».

Через Ноя — предвестника Христа — спасено человечество, дан завет, что не будет более потопа. Говорит Библия: «Взгляни на радугу, и прославь Сотворившего её: прекрасна она в сиянии своем!» (Сирах. 43.12).

И вот самое развращённое и разнузданное — содомитское — сообщество людей кощунственно взяло радугу себе на знамя… Примечательно, что в ХVI веке (1524) радуга, как символ Божьего завета, рисовалась на знамени восстания немецким проповедником Томасом Мюнцером, наибольшим радикалом эпохи Реформации, чьи «активисты» крушили иконы и жгли церкви.

+++

Накануне скандала с президентом Американской киноакадемии, в Лос-Анджелесе прошло очередное вручение наград… Как известно, голливудские фильмы на любителя (автор заметок не из их числа). Но в развитие темы скажем.

За «Лучший фильм», «Лучшую режиссёрскую работу» и ещё в нескольких номинациях «Оскары» получил фильм «Форма воды» (автор Гильермо дель Торо Гомеc).

Кому-то из знакомых сил хватило до середины досмотреть, автор заметок в два захода добил.

Вкратце.

Картина сделана в соответствии с современными канонами: 1. чтобы не обидеть негров — они хорошие, 2. чтобы не обидеть геев — они хорошие, 3. чтобы ясно было — ничто человеческое любым меньшинствам не чуждо, хотя бы и гуманоидной амфибии, 4. чтобы русские — враги, 5. чтобы секса было немного — но яркого. Снято в особой световой гамме — очаровательно. Музыка славная. Название — гениальное, заведомо круче, чем чеховская «Душечка» (в интерпретации Льва Толстого). Игра актёров — театральная, образы персонажей — от книжек-комиксов, с характерными физиономиями: Зло-зверское (нехороший американец), Шпион Красной армии (русский, но хороший), Героиня — страшненькая, Водяное Чудовище — не человечное, но ничему не чуждое, Художник-неудачник — престарелый гей (ходит в кафе, где неизменно подают отвратительный пирог: мускулистый бармен нравится, но напрасно: оказывается, бармен геефоб и расист), Негритянка пышная и правильная, два других советских — сволочнее и страшнее всех. Кончается всё мило: злодеи убиты, Чудище и Страшненькая сливаются с водой. Кино для повзрослевших любителей человеков-пауков и терминаторов. Своеобразный «привет» нашему Ихтиандру с его гуманистическим пафосом. При этом в «Форме воды» зрителю утончённо вминается в мозг извращенческое настроение, мол, иметь плотский контакт с нелюдьми — нормально. Тем паче, что Зло-зверское признаёт Чудище «богом».

Дно натягивает на себя небо как маску.

Какой вывод из всего отмеченного напрашивается?

Ведя информационную войну, нужно иметь свою идеологию. Сформулированную. Писаную. Долгожданную идеологию Русской цивилизации, которая в силу своей христоцентричности является спасительной для человечества.

Олег Мономах, публицист, Киев

Источник: Русская Народная Линия

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке