Красная Весна: «Сенатор обратится в Генпрокуратуру по факту гибели ребенка после изъятия» (28.12.17)

Генпрокуратуре необходимо проверить случай гибели ребенка после изъятия его из родной семьи, заявила член Совета Федерации Елена Мизулина 28 декабря, сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на страницу сенатора в Twitter.

«Считаю, что необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего, проверить законность изъятия детей из семьи и законность действий сотрудников опеки. Я обращусь к Генеральному прокурору с просьбой взять на особый контроль расследование этого дела», — написала сенатор в «Твиттере».

Также Мизулина указала на тот факт, что это уже не первый случай гибели ребенка, изъятого органами опеки из семьи. «Это третий известный нам вопиющий случай гибели ребенка после его изъятия из семьи. Напомню случаи изъятия из семьи и смерти Умарали Назарова и Родиона Тонких», — написала она.

Председатель пермского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС) Алексей Мазуров в интервью журналистам отметил, что они ведут уже несколько случаев изъятия детей из родных семей в городе Добрянка, и в каждом случае зафиксированы многочисленные нарушения. Вину за гибель детей Мазуров возложил на внедрение в России ювенальной юстиции.

Напоминаем, что 16 декабря трехлетний ребенок из города Добрянка Пермского края, изъятый из родной семьи вместе с братом и сестрой, умер в детской краевой больнице. Его брат и сестра были тут же возвращены родителям. По словам врачей, мальчик умер в результате «тяжелого инфекционного осложнения — остеомиелита». Перед этим двум другим детям, которые внезапно умерли после их изъятия из родных семей, медики поставили диагноз «смерть в результате удара головой о тупой предмет» и «цитомегаловирусная инфекция и парагрипп». Во всех случаях родители детей утверждали, что дети на момент отобрания были здоровы, и даже предоставляли справки о прививках.

Источник: Красная Весна

105 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке