Общественные слушания: «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности» (29.11.17)

29 ноября 2017 года в Общественной палате РФ состоялись общественные слушания «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности». Организатор — Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию ОНК, Комиссия ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.

Источник: Общественная палата РФ

Семейная политика в России строится в большей степени через НКО с иностранным финансированием, чем через государство. Об этом заявил эксперт Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) Александр Коваленин, выступая 29 ноября на слушаниях в Общественной палате, посвященных вопросам иностранного влияния в этой сфере.

В своем выступлении эксперт рассказал о реформах в российской семейной политике и выявил, что стратегические и идеологические изменения, проводившиеся в последние годы, во многом инициированы иностранными благотворительными фондами и НКО, деятельность которых в России сейчас запрещена.

«Они работают, раздавая мелкие гранты. Создают своих агентов влияния, которым ставят задачу работать с властью, с местными муниципальными чиновниками и создавать на местах службы помощи».

В качестве одного из примеров Александр Коваленин привел запрещенную в России организацию USAID, разработавшую проект ARO, по которому в России были созданы 560 «агентов изменений» в 30 городах России, среди которых НКО и государственные службы.

Под влиянием этих «агентов изменения», получивших финансирование в десятки миллионов долларов, были приняты сотни нормативных актов. Реальный масштаб финансирования до конца нам не известен, т. к. проанализировать можно только официальные данные, которыми, естественно, все не ограничивается, рассказал Коваленин.

На круглом столе в Общественной палате были представлены следующие организации: Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), Академия геополитических проблем, Институт детства Российского детского фонда, Роскомнадзор, Ассоциация юристов России, Научный центр психического здоровья, Центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности, Гражданский комитет возрождения образования и науки Совета Федерации. В мероприятии участвовали также правозащитники, детские психологи, уполномоченные по защите семьи.

Источник: ИА Красная Весна

Председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян представила доклад «Управляемое (контролируемое) человечество и Стратегия замещения семьи».

 Мамиконян: «Семья — такой же важный союзник государства, как армия и флот»

Глобализированному государству необходимо воспитывать среднего человека, наиболее отзывчивого к управляемым сигналам, а институт семьи этому мешает, заявила председатель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 29 ноября на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», состоявшихся в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ), передает корреспондент ИА Красная Весна.

Глава РВС подчеркнула, что для успеха процесса глобализации необходимо привести человека к «унифицированному» виду, удобному для «логарифмирования», однако этому мешает традиционная семья, которая является не только институтом, где передаются традиции и ценности, но и местом, где формируется полноценная личность. И оказалось, как отметила Мамиконян, что сфера семьи столь же важна для суверенного государства, как армия и флот, так как именно в семье возникает полноценная личность, без которой армия и флот, и все другие государственные институты, не смогут выполнять свою роль. Поэтому семью стараются сделать «прозрачной» для НКО, а деятельность НКО, являющихся агентами иностранного влияния, направлена на дискредитацию российской семьи в общественном сознании.

Председатель РВС убеждена, что именно для дискредитации российской семьи вводятся такие термины, как «ответственное родительство», родители лишаются презумпции невиновности, тиражируются фальсифицированные данные о семейном насилии.

Мамиконян упомянула о ряде информационно-пропагандистских кампаний Совета Европы, призванных убедить граждан Европы, и в том числе России, что самым опасным местом для ребенка является семья, которая в принципе является местом, где царит насилие.

Глава РВС обратила внимание на цифры, которые из года в год произносят сторонники введения в российское законодательство закона о домашнем насилии, о том, что в России ежегодно от рук своих мужей погибает 14 тыс. женщин. Мамиконян обратила внимание на то, что фальсификаторов статистики совершенно не смущает тот факт, что, по статистике МВД, в России общее количество женщин, погибающих от любых насильственных преступлений, составляет около 9 тыс. женщин в год.

Председатель РВС также упомянула и информационную кампанию Совета Европы «Каждый пятый», которая утверждает, что в Европе каждый пятый ребенок пострадал от сексуального насилия, причем в 70–80% это насилие происходило от близких ему людей. Мамиконян обратила внимание на то, что эти цифры не могут быть одними и теми же для всех стран Европы, а что касается России, то, по данным МВД, от родителей страдает не 20% детей («Каждый пятый»), а 0,021% всех детей.

Мамиконян подчеркнула, что кому-то очень нужна эта мифология: с подачи Совета Европы, тема страшного насилия в семье, особенно сексуального, «разгоняется» в общественном сознании. Так, недавно в Центре имени Вс. Мейерхольда состоялась премьера спектакля «Абьюз» — «триллера о насилии в семье».

Глава РВС обратила внимание, что навязывание мифов о семейном насилии происходит одновременно с деинституционализацией и коммерциализацией содержания сирот, при котором происходит размывание понятия «семья», так как платное семейное устройство сирот тоже называют «семьей» и именно на поддержку платных замещающих семей выделяются огромные государственные средства в ущерб родным и даже многодетным семьям. Мамиконян уверена, что единственная правильная форма приема сирот — это их настоящее усыновление, без товарно-денежных отношений.

Глава РВС также отметила, что, поскольку у российского общества к закону исторически сложное отношение, при невозможности передавать нравственные нормы через семью будет потеряно всё.

Источник: ИА Красная Весна

Эксперт: бэби-боксы облегчают торговлю детьми

Бэби-боксы не только облегчают торговлю новорожденными, но и несут в себе террористическую опасность, заявила председатель Комиссии по социальным вопросам Общественной Палаты г. Дубны (Московская область) Анастасия Большакова 29 ноября на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», состоявшихся в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ), передает корреспондент ИА Красная Весна.

Большакова обратила внимание на то, что ящики для анонимного оставления новорожденных детей (бэби-боксы), устанавливаемые во внешних стенах медицинских учреждений, нарушают антитеррористическое законодательство РФ, так как предоставляют неконтролируемый доступ в эти учреждения, в том числе, для взрывных устройств.

Член ОП г. Дубны подчеркнула, что в России наблюдаются случаи торговли новорожденными детьми. Общественница указала на обнаруженную недавно группу в социальной сети ВКонтакте, где модератор, представлявшаяся гражданкой США, стремящейся усыновить ребенка из России, помогала желающим «подлезть» под 212-ФЗ, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ («закон Димы Яковлева»). Большакова убеждена, что бэби-боксы позволят заинтересованным лицам получать свободных от родственных связей и документов младенцев и, тем самым, облегчат и расширят возможности по торговле новорожденными детьми на черном рынке.

Эксперт также указала на то, что сам бизнес по установке ящиков для подкидышей является крайне прибыльным, так как при себестоимости одного бэби-бокса в 30 тыс. рублей, государству их установка обходится от 255 тыс. до 488 тыс. рублей.

Источник: ИА Красная Весна

Юрист: обследование жилищных условий семьи — это несанкционированный обыск

Юрист, член Союза журналистов России, помощник члена ОП РФ Альбина Волкова рассказала о практике изъятия детей из семей на основании иностранных рекомендаций.

Обследование условий жизни несовершеннолетнего гражданина и его семьи социальными службами фактически является несанкционированным обыском, заявила юрист, член Ассоциации юристов России, помощник члена Общественной палаты РФ Альбина Волкова 29 ноября на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», состоявшихся в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ), передает корреспондент ИА Красная Весна.

Волкова заявила, что приказ министерства образования №334 от 14 сентября 2009 года, устанавливающий порядок проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей, наделяет органы опеки функциями по сбору доказательств против родителей. Акт обследования условий жизни — это «досье», где фиксируются персональные данные, которые не имеют никакого отношения к безопасности ребенка. При этом сбор такого «досье» никак не прописан в федеральном законодательстве страны. «В федеральных законах не прописано ничего из того, что указано в этих актах», — подчеркнула юрист.

Адвокат, защищающая права малоимущих родителей в судах, заявила, что в регионах органы опеки подчас присваивают себе полномочия и суда, и прокуратуры, приведя в пример случай, когда главврач социально-реабилитационного центра отказался отдать ребенка матери без разрешения опеки, при наличии у матери решения Верховного суда.

В качестве одной из причин того, что дети отбираются у родителей из-за отсутствия средств на ремонт, замену окон и т.д., эксперт видит в том, что работники ряда социальных служб, по их словам, регулярно выезжают на месячную «учебу» в Финляндию. В связи с чем в своей работе соцслужбы руководствуются не законами РФ, а инструкциями финских социальных работников.

Источник: ИА Красная Весна

Эксперт: наблюдается сращивание иностранных агентов с госструктурами

В последние 10 лет наблюдается процесс сращивания иностранных агентов с государственными структурами, заявил сопредседатель Гражданского комитета возрождения образования и науки, общественный помощник члена Совета Федерации Андрей Цыганов на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», проходивших в Общественной палате Российской Федерации 29 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В качестве примера он привел действующую в Санкт-Петербурге организацию Совет министров северных стран, признанную иностранным агентом. Эта организация выделяла около миллиарда рублей в год только на Петербург. Совет имел матричную структуру, которая распределяла деньги по конкретным НКО. После признания организации иностранным агентом ее личный состав полностью перешел на работу в Комитет по социальной политике Петербурга. В городе появилась гендерная комиссия, которая возглавляется представителем этого Совета министров, рассказал Андрей Цыганов.

Общественник привел еще несколько примеров связи иностранного капитала с российскими государственными структурами. Среди наиболее ярких — деятельность Фонда помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, реализующего программы ЮНИСЕФ, в программах которого наличествует, например, пропаганда толерантности к ЛГБТ-детям. Стоит отметить, что в России представительство ЮНИСЕФ прекратило свою деятельность еще в 2012 году по рекомендации МИД РФ, так как в «помощи», которую оказывает этот фонд, наша страна не нуждается.

Однако наше законодательство таково, что НКО, работающие в сфере семейной политики и получающие иностранное финансирование, невозможно признать иностранным агентом.

«Беда в том, что пока они не вякнут что-нибудь про Крым или не выйдут с плакатами по поводу «людоедского» закона Димы Яковлева, нам их не поймать. Но вторая беда заключается в том, что их, собственно, никто не ловит», — заявил общественник.

Фактически сейчас эту функцию взяли на себя общественники, у которых нет ни ресурсов, ни полномочий. Иностранное влияние на такую важную сферу, как семейная политика, огромно. НКО, занимающиеся политической деятельностью, получают финансирование несравнимо меньшее, чем организации, занятые в сфере семейной политики. В то же время серьезной заинтересованности государства контролировать иностранное влияние пока не видно, рассказал Цыганов.

Источник: ИА Красная Весна

Эксперт: идеи о гендерном равенстве в России лоббируются ЛГБТ-сообществом

Идеология гендерного равенства продвигается в России иностранными организациями и фондами, часто связанными с ЛГБТ-сообществом, заявила клинический психолог, эксперт Роскомнадзора Жанна Тачмамедова на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», проходивших в Общественной палате Российской Федерации 29 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Лоббирование осуществляется посредством финансирования научно-исследовательских площадок, проводящих так называемые гендерные исследования. Кроме того, иностранные фонды оказывают огромную материальную поддержку НКО, работающим с российскими соцработниками и служащими правоохранительных органов.

Сама же гендерная теория является, по сути, наукообразной оболочкой ЛГБТ-идеологии. «Сначала гендерные идеологи всегда ведут разговоры о равенстве прав мужчин и женщин. Кроме того, гендерные идеологи очень любят изучать вопрос о том, какие черты присущи женскому и мужскому полу. Эти вопросы и идеи непосвященным кажутся безобидными и невинными. Однако гендерные идеологи после первого шага обязательно делают шаг № 2. Они сообщают, что все эти черты женственности женщин и мужественности мужчин сформированы культурой. То бишь женственность и мужественность — это социальный конструкт, а пол — это «культурная метафора». Далее понятиям «мужественность» и «женственность» присваивается негативное определение «дискриминирующие стереотипы», с которыми гендерные идеологи и предлагают бороться… Но если пола как такового не существует, или их гораздо больше, чем два, то гетеросексуальные отношение как норма упраздняются», — рассказала Жанна Тачмамедова.

Множество так называемых ученых, проводящих псевдоисследования на гендерную тематику, на разные лады повторяют одни и те же идеи, давно до них разработанные на Западе, считает эксперт.

«Нацеленность иностранных спонсоров на ученых не случайна. С одной стороны, это дает возможность ЛГБТ-идеологам под видом ученых внедряться во власть, там они становятся консультантами исполнительной и законодательной власти в области семьи и детства, разрабатывают стратегические законодательные документы. С другой стороны, ЛГБТ-идеология под видом научных исследований внедряется в образовательный процесс в вузах», — сообщила Тачмамедова.

В своем докладе она на конкретных примерах показала, как именно осуществляется иностранная поддержка гендерных идеологов, проникших в самые уважаемые российские научные центры и консультирующих наши министерства, Госдуму и правительство.

Источник: ИА Красная Весна

Эксперт: детей из российских семей ювеналы изымают по западным методичкам

Главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда, член Союза писателей России и публицист Татьяна Шишова рассказала об иностранной основе методических рекомендаций, которыми пользуются российские НКО, оказывающие социальные услуги

Регламенты межведомственного взаимодействия, по которым действуют российские соцработники, отнимающие детей у родителей, являются калькой с западных методичек, заявила эксперт в сфере защиты семьи Татьяна Шишова 29 ноября на слушаниях в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В 2010 году начали действовать регламенты межведомственного взаимодействия, которые предписывают всем службам выявлять в семьях признаки семейного неблагополучия, рассказала главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда, член Союза писателей России Татьяна Шишова на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», проходивших в Общественной палате Российской Федерации.

«Действуют они на основе разнообразных методических рекомендаций. Они могут различаться в разных регионах, но там есть шаблон. Если мы сравним их с теми рекомендациями, которыми пользуются ювеналы на Западе, то окажется, что это та же самая калька. Это так называемые „Регламенты для проведения социального расследования“», — заявила эксперт.

В своем выступлении Татьяна Шишова привела критерии «неблагополучия», которые позволяют изымать ребенка из любой семьи.

Это система контроля над российскими семьями. Она построена по западному образцу и во многом будет исполняться агентами иностранного влияния — НКО и российскими чиновниками, поддерживаемыми иностранными фондами, пояснила Татьяна Шишова.

Эксперт: Кризисные центры для женщин часто финансируются западными фондами

Источник: ИА Красная Весна

Государство и семья – главные объекты глобалистской деструкции

Доктор политических наук, полковник запаса, действительный член Академии геополитических проблем Владимир Павленко рассказал об угрозах смычки НКО с властью и бизнесом и иностранных корнях этой стратегии.

Иностранное влияние на семейную политику имеет значительно более серьезные цели, чем просто разрушение семьи, и представляет собой комплексную угрозу национальной безопасности России, заявил доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем Владимир Павленко 29 ноября на слушаниях в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем докладе он представил обзор международных документов, регулирующих семейные отношения, и проанализировал содержащиеся в них деструктивные элементы.

Цели технологий планирования семьи, сексуального просвещения детей, идеи толерантности, гендерного равенства и легализация однополых браков — снижение численности народонаселения. И цели эти открыто прописаны в международных документах. В качестве одного из нескольких примеров он привел цитату из Доклада Римскому клубу 1972 года, которая гласит: «Чрезмерный рост населения — явление недавнего времени, результат снижения смертности. Есть только два способа исправить возникший дисбаланс — либо снизить темпы прироста численности населения и привести их в соответствие с низким уровнем смертности, либо позволить уровню смертности снова возрасти».

Приоритет прав ребенка над правами родителей, контроль за семьями, расширение критериев изъятия детей из семей — это ювенальные технологии, разрушающие институт семьи. «Такой подход противоречит исторически сложившейся в нашей стране традиции семейного воспитания, но это установки ООН, и социальные чиновники этим пользуются. И, как мы понимаем, они не сами так поступают, а получают инструкции сверху. Отсюда нынешний рост напряженности между органами власти и родительской общественностью, связанный с прецедентами насильственного изъятия детей у кровных родителей. Считаю, что ювенальные технологии провоцируют в стране гражданскую войну, которая пока протекает в холодном формате, но при дальнейшем нажиме на семью запросто может выйти из-под контроля», — заявил Владимир Павленко.

Источник: ИА Красная Весна

Источник: Регнум