Cергей Старостин: «Если вы забываете кто вы и откуда, вы теряете свою идентичность и перестаёте существовать как народ» (16.11.17)

Обращение по поводу расформирования Государственного Центра Русского Фольклора.

#поддержифолк

Студенты музыкального училища им. Гнесиных составили и разместили петицию по сбору подписей в защиту ГЦРФ:

 

Нас много, мы все очень разные, но нас объединяет одно — любовь к песне, старинным традициям, русскому фольклору.

Мы — студенты отдела «Руководитель народного хора» музыкального училища им.Гнесиных изучаем такую мощную, яркую культуру нашего народа и стараемся привлечь внимание сверстников, показать молодёжи, как это здорово-петь,танцевать, как это делал народ столетия назад! У нас не всё всегда получается, находится-мы только учимся. И нам так хочется брать пример со старших, опытных людей; наблюдать,узнавать новое и учиться, учиться, учиться. Но как это делать, когда крупнейшей в своём роде организации-Государственному центру русского фольклора грозит расформирование, которое может привести к полному уничтожению этого ведущего учреждения,где работают талантливые,уникальные фольклористы, музыканты, исследователи, научные сотрудники, которые до сих пор ездят в экспедиции, создают фонды, сохраняют, изучают традиционную народную культуру. И благодаря ГЦРФ всё это актуально и популярно среди молодёжи сегодня.

Мы не хотим, чтобы это случилось, наоборот, было бы очень здорово, если структура развивалась, росла, притягивала интерес современного общества!

Поэтому, мы (к сожалению,наспех) принимаем участие во флешмобе #поддержифолк и призываем вас помочь ГЦРФ, это можно сделать, подписав петицию.

Будем надеяться,что все будет хорошо!

Источник: Блогерская Газета

162 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке