Координационный совете: «Обращение в прокуратуру Омской области» (10.07.17)

В редакцию «Русского Поля» поступило обращение в прокуратуру Омской области о проведении прокурорской проверки связанной с готовящимся правонарушением закона Российской Федерации губернатором Омской Области Назаровым. Публикуем без сокращений.

 

Прокурору Омской области
государственному советнику юстиции 2 класса
Спиридонову Анастасу Павловичу

Заявление

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» просим Вас провести проверку сведений о готовящихся правонарушениях, вытекающих из намерения губернатора Омской области Назарова В.И. пригласить на День города Омска в 2018 году Шнурова С.В. (группа «Ленинград») и оказать ему содействие в организации концерта.

Данное намерение было озвучено губернатором Назаровым В.И. публично: «Спасибо Сергею Шнурову за решение выступить в Омске в следующем году. При необходимости поможем с организацией. Жаль, что не в этом году, жаль, что не на День города». Ссылка https://rg.ru/2017/07/07/reg-sibfo/gubernator-viktor-nazarov-pozhalel-chto-shnur-ne-priedet-v-omsk.html. Прилагаю ссылки на 35 публикаций СМИ.

В СМИ заявление губернатора Омской области появилось после того, как руководитель департамента культуры администрации города Омска Шалака В.В. заявил о недопустимости нецензурной брани на улицах города. Цитата: «…директор департамента культуры Омска Владимир Шалак категорически заявил, что «никогда такого не будет», чтобы «матерщинники» выступали на Дне города».

Ссылка — «Назаров пообещал помочь Шнурову организовать концерт в Омске» http://club-rf.ru/55/news/46604.

Общеизвестны факты сквернословия на концертах группы «Ленинград». Организаторы концертов данной группы неоднократно привлекались к административной ответственности за нецензурную брань при проведении массовых мероприятий.

Сам руководитель группы «Ленинград» Шнуров С.В. говорит: «Мы не можем выступать на День города, потому что у нас присутствует так называемая ненормативная лексика, и это все будет не очень красиво. Там будут дети, так нельзя делать». Ссылка — https://news.mail.ru/society/30013002/. Если это понимает Шнуров, предположить, что этого не понимает губернатор Омской области Назаров В.И., бывший работник прокуратуры, мы не можем. Реализация желания губернатора организовать концерт группы «Ленинград» на День города Омска в 2018 году может привести к нарушению федерального законодательства, а именно:

— Федерального закона от 01.06.2005 N 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации»;

— Федерального закона «О защите детей от вредной информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12. 2010 N 436-ФЗ;

— Указа Президента РФ от 24 декабря 2014 г. N 808 «Об утверждении Основ государственной культурной политики»;

— Указа Президента РФ от 31.12.2015 N 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

А также к нарушению «Порядка организации и проведения культурно-зрелищных, спортивно-массовых и иных массовых мероприятий на территории города Омска», утверждённого Решением Омского городского Совета от 05.07.2006года N 378.

Все вышеуказанные законы и нормативно-правовые акты запрещают проведение культурно-массовых мероприятий с использованием нецензурной брани.

Кроме этого, федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» обязывает органы государственной власти субъектов Российской Федерации заниматься профилактикой правонарушений. В противовес этому губернатор Омской области намерен осуществить действия, фактически направленные на создание условий для совершения правонарушения.

Объединить общество, воспитать молодёжь, привить им любовь и уважение к родному городу можно только на традиционных ценностях нашего народа, но не на сквернословии и вседозволенности.

На пленарном заседании «Общества русской словесности» 26 мая 2016 года Президент России В. В. Путин заявил: «Вновь повторю, сбережение русского языка, литературы и нашей культуры – это вопросы национальной безопасности, сохранения своей идентичности в глобальном мире».

Нельзя совместить ясно выраженную позицию руководства страны, вышеуказанные стратегические документы, федеральные законы и публичную поддержку разрушительной деятельности группы «Ленинград» губернатором Омской области.

Правом предупреждения правонарушений при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» обладают органы прокуратуры.

На основании вышеизложенного, прошу принять меры прокурорского реагирования.

Приложение: ссылки на 35 публикаций СМИ

С уважением, Квасницкий Иван Васильевич,

по поручению Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей

43 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке