За права семьи: «Отозвать законопроект, делающий детей сиротами!» (18.02.17)

В прошлом году сенатор Валентина Петренко внесла в Государственную Думу законопроект, одна из норм которого может приводить к регистрации ребенка как сироты-подкидыша при живых родителях и помещению его в детдом!

Подпишите обращение к В. А. Петренко и в профильные Комитеты Государственной Думы, требующее немедленно отозвать или отклонить этот опасный законопроект, нарушающий права детей и родителей!

В октябре 2016 года член Совета Федерации В. А. Петренко, представляющая в верхней палате российского парламента исполнительный орган государственной власти Республики Хакасия, внесла в Государственную Думу законопроект № 1051801-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка присвоения и регистрации имени».

Формально этот законопроект ставит целью исключить возможность называть детей в России неприличными или нечеловеческими именами. Возможно, это и здравая цель, но сам текст законопроекта, по мнению экспертов, продуман очень плохо и может привести к произволу в его применении на практике. Но это не главная проблема!

Пункт 1 статьи 3 законопроекта предполагает внесение изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», в результате чего вовремя не зарегистрированный родителями ребенок будет считаться сиротой-подкидышем и вместо своей семьи оказываться на попечении государства!

Законопроект предлагает дополнить ст. 16 ФЗ «Об актах гражданского состояния» следующим пунктом:

«8. В случае, когда указанные в настоящей статье лица не заявляют в установленный срок о рождении ребенка, регистрация рождения ребенка происходит в порядке, установленном статьей 19 настоящего Федерального закона».

При этом согласно уже действующему пункту 6 той же статьи заявление о рождении ребенка должно быть сделано в течение месяца со дня рождения. А если этого не произойдет, то будет применяться порядок регистрации, установленной ст. 19 того же закона – «Государственная регистрация рождения найденного (подкинутого) ребенка».

В этой статье описывается порядок регистрации ребенка «родители которого неизвестны». Те, кто обратился за регистрацией ребенка – в рамках данной статьи – не родители, а «лица, нашедшие ребенка». При этом пункт 3 этой статьи гласит: «Сведения о родителях найденного (подкинутого) ребенка в запись акта о его рождении не вносятся».

Иными словами, если родители в течение месяца по любым причинам не подадут заявление о рождении ребенка для его регистрации, ребенок будет считаться не имеющим родителей сиротой-подкидышем. В свидетельстве о его рождении родители вовсе не вносятся, а значит родители не имеют на него никаких прав. По закону ребенок, родители которого не известны поступает на попечение государства и его судьбой ведают далее органы опеки и попечительства.

Иными словами, законопроект предлагает делать из ребенка сироту при живых родителях только потому, что родители нарушили порядок регистрации рождения ребенка и вовремя не подали заявления.

При этом причины таких ситуаций могут быть разными. Например, в некоторых случаях у ребенка есть только мать, и она может долго болеть после родов. Есть и многие другие ситуации, включая и простую правовую неграмотность родителей, когда сроки могут быть нарушены.

Может быть вполне уместно, чтобы за такое нарушение следовал небольшой штраф.

Но не превращение ребенка в сироту и лишение его семьи, и не лишение родителей их ребенка!

Эта норма совершенно недопустима!

Она прямо противоречит Конституции и действующим законам Российской Федерации.

Ведь согласно статье 38 Конституции РФ материнство и детство, семья находятся под защитой государства, а забота о детях и их воспитание – право и обязанность родителей. При этом 55 статья Конституции запрещает издавать законы, умаляющие права человека и гражданина, в том числе и права, предусмотренные статьей 38. Они могут быть ограничены законом «только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Совершенно очевидно, что превращение ребенка в сироту-подкидыша при живых родителях не может быть необходимо для «защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства», а значит – предлагаемая норма противоречит Конституции.

Этот законопроект противоречит принципам, изложенным в ст. 1 Семейного Кодекса РФ (укрепления семьи, приоритета семейного воспитания детей).

Он прямо нарушает права самого ребенка, защищаемые статьей 54 («право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам», право на воспитание своими родителями) и статьей 55 («право на общение с обоими родителями») Семейного Кодекса РФ.

Наконец, он грубо и безо всяких оправданий нарушает требования Конвенции ООН о правах ребенка, признаваемой Российской Федерацией, а именно права ребенка, предусмотренные:

—        статьей 7 («право знать своих родителей и право на их заботу»)

—        статьей 8 («право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая … семейные связи»)

—        статьей 9 («Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка»).

Совершенно очевидно, что наилучшим интересам ребенка не может отвечать превращение его в сироту при живых родителях и разлучение с ними только из-за нарушения установленных сроков государственной регистрации рождения.

О недопустимости этой нормы написано в заключении к законопроекту комитета-соисполнителя – Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей: «…установление подобной отсылочной нормы в законодательстве не является правомерным, так как пропуск установленного срока сам по себе не является отказом родителей от своего ребенка и не лишает их родительских прав».

Тем не менее, ответственный комитет — Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, возглавляемый депутатом Павлом Крашенинниковым, рекомендовал Государственной Думе принять этот законопроект в первом чтении.

Его должны были рассматривать 16 февраля, но автор не явилась на заседание Государственной Думы. Рассмотрение законопроекта отложили на март. И мы считаем, что нужно действовать, чтобы не допустить его принятия!

Мы возмущены. Мы не знаем, является ли предложенная норма просто неразумной и непродуманной, или она имеет какие-то скрытые цели, ошибка это – или преднамеренное вредительство. Ясно одно: она абсолютно неприемлема и должна быть отвергнута!

Подпишите обращение к автору законопроекта сенатору В. А. Петренко с требованием отозвать этот возмутительный законопроект и к председателям Комитетов по государственному строительству и законодательству – П. В. Крашенинникову – и по вопросам семьи, женщин и детей – Т. В. Плетневой – с требованием не допустить его принятия!

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке