Михаил Андреев: «Неужели так сильно педофильское лобби: закон «о родительских побоях» и травля уполномоченного по правам детей» (27.06.16)

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в ст.116 Уголовного Кодекса России «Побои», распространив ее действия на отношения родителей с детьми.

Статья 116. Побои. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы — наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

То есть действия одного из родителей, причинившие физическую боль, но не повлекшие других последствий могут теперь быть наказаны лишением свободы сроком до двух лет. В примечании к статье 116 специально сказано, кого именно следует понимать под «близкими лицами», чтобы у правоприменителя не возникло сомнений.

Это и родные братья, сестры, бабушки, дедушки и внуки. Отшлепала бабушка внучка и это «не повлекло последствий», в виде каких-либо телесных повреждений и пр., а статья уже тут как тут. Вот она. Но и это еще не все.

Государственная Дума одновременно внесла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, переведя побои из категории дел частного обвинения в категорию частно-публичного обвинения. Что это значит? В случае частного обвинения дело может быть относительно легко закрыто на основании «примирения сторон». В случае же частно-публичного обвинения оно (обвинение) исходит уже не от другого частного лица, а от государства в лице прокуратуры, и в этом случае «примирения сторон» уже не будет. С прокурором не примиряются «в частном порядке». Законных путей для этого нет.

Изменения в законодательство были приняты под занавес сессии и сопровождались пропагандистской «дымовой завесой» в СМИ, некоторые из которых сообщили, что Дума, якобы, отказалась принимать «поправки Крашенинникова». Отметим, что Павел Крашенинников является председателем комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В девяностые годы этот персонаж занимал пост министра Юстиции РФ.

Единственным высокопоставленным должностным лицом, обратившим внимание на поправки и потребовавшим их отмены, стал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он потребовал отправить «закон Крашенинникова» на доработку. Однако, не тут то было.

С потрясающей воображение оперативностью против детского уполномоченного началась кампания травли. Из довольно длительного разговора Павла Астахова с детьми, спасшимися во время трагедии на Сямозере, происходившего, кстати, в присутствии родителей и врачей, была вырвана одна короткая цитата. Вопрос: «Как поплавали?». Если рассматривать его изолировано, он выглядит, конечно, крайне неудачно, если не сказать цинично. Однако, во-первых, весь контекст разговора остался полностью за кадром, а во-вторых, неудачные высказывания случаются у всех людей, политиков в том числе.

Вспомним знаменитое путинское «она утонула» о подлодке Курск, или недавнее «денег нет, но вы там держитесь» Медведева.

Вопрос Астахова немедленно воспроизвели сотни российских СМИ. Он был тут же выведен на самый верх новостного списка Яндекса. Вернее в этот самый «топ-лист» попала даже не новость о высказывании уполномоченного, а новость о петиции с требованием его отставки. Она, эта петиция, с той же потрясающей оперативностью была создана и получила самое широкое освещение в интернете и СМИ. Отметим, что сам «закон Крашенинникова» о родительских побоях не получил и сотой доли того внимания, хотя его содержание безусловно является сенсационным (в самом худшем смысле этого слова).

Во всей этой истории больше всего поражают две вещи. Первое: борьба родительской общественности против ювенальных законопроектов напоминает защиту осажденной крепости. Эта борьба ведется уже который год и все также с переменным успехом. Каждый раз находятся новые персонажи согласные проталкивать ювенальные законы вновь и вновь. Не один, так другой, не другой, так третий. И даже если их «инициативы» удается как-то приостановить, каких-либо последствий для них самих за такую, с позволения сказать, деятельность не следует.

И второе, какими огромными ресурсами обладает ювенальное лобби, способное раз за разом проталкивать свои инициативы, скоординировано их защищать, камуфлировать, а равно истерично, с пеной у рта травить своих противников!

И наконец, последнее. Зачем сажать родителей за шлепки, «причинившие физическую боль, но не повлекшие других последствий» (как гласит предлагаемая законопроектом статья УК)? Зачем раз за разом проталкивать законы об изъятии под тем или иным предлогом детей из семей? Зачем вообще создавать все новые основания для вмешательства в жизнь семьи? Чего они, в конце концов, добиваются?

Секрета здесь нет. Они хотят получить доступ к детям, что конечно практически невозможно, если не оторвать их от родителей. Значительное число детей вырванных из семей и переданных в распоряжение различных органов опеки сильно облегчает задачу. Отдельно нужно сказать о морально-психологическом состоянии таких детей. Насильственное разлучение с родителями ведет к тяжелейшему психологическому шоку и дезориентации. Такие дети могут стать легкой добычей.

Мы хорошо представляем себе всю силу и мощь гомосексуального лобби. Как раз в это время года в различных городах Европы и Америки один за другим проходят гей-прайд-парады. Ведущие политики и государственные деятели принимают участие, приходят, так сказать, засвидетельствовать свое почтение. Попробовали бы они поступить иначе! За критику «меньшинств» и их «прав» любую политическую или деловую карьеру могут запросто распылить в дым, на молекулы в мгновение ока. Костей не соберешь!

О педофильском лобби известно меньше. Однако, это также серьезная, хорошо организованная сила. Интересующиеся могут легко найти в интернете материалы об известном деле маньяка-педофила Марка Дютру в Бельгии. Его, несмотря на большие усилия, не удалось замять, и оно получило широкую огласку. Более того, самая многочисленная в бельгийской истории массовая демонстрация проходила как раз с требованиями справедливого его расследования. Там много интереснейших подробностей.

Гомосексуальное и педофильское лобби довольно тесно связаны и по сути плавно перетекают одно в другое. Между гомосексуализмом и педофилией вообще очень сложно провести четкую грань. «Любить мальчиков» для наших нетрадиционных «друзей» — это, зачастую, не просто фигура речи. Видимая невооруженным глазом часть этого страшного айсберга — усыновление гомосексуальными парами детей, практика в западном мире широко распространенная. Откуда берутся эти дети, при том, что «естественное» сиротство (когда родители умерли) в наше время явление крайне редкое? Все просто! Никакого секрета здесь нет, они изымаются из нормальных семей. Поэтому, собственно, между двумя словами: «ювенальное» и «педофильское», можно смело ставить знак равенства. Первое тесно связано и существует практически исключительно ради второго.

В России попытки создать аналогичную античеловеческую систему также предпринимаются. При этом реакция государственных властей на такого рода активность носит крайне аморфный характер. Честно говоря, иногда кажется, что высшие российские чиновники готовят страну к чемпионату мира по футболу и принимают участие в различных форумах. Остальное, похоже, их довольно мало интересует. Деятельность депутатов и Госдумы в целом, вообще сложно поддается разумному объяснению.

Принятие закона «о родительских побоях» и травля уполномоченного по правам детей в этом смысле крайне показательны.

Источник: Русская Народная Линия