Обращение Общественного Совета Национального Медиа Союза к депутатам Государственной Думы: «Каждая загубленная жизнь ребенка будет на вашей совести!» (15.02.16)

Уважаемые депутаты! Мы обращаемся к вам с проблемой важнейшего государственного значения, от решения которой зависит дальнейшее развитие и укрепление нашего государства.

Сейчас, когда мир сотрясают вооружённые конфликты, когда государства Европы заполонили беженцы с Ближнего Востока и геополитические кризисы подрывают экономику нашей страны, нам, как никогда, необходимо обеспечить своё будущее новым, сильным молодым пополнением. Это очевидно. Тем не менее, в законодательстве нашей страны есть законы, которые не только не способствуют решению этой проблемы, но усугубляют её.

Речь идёт об абортах. Официальная статистика сообщает нам об увеличении числа рождающихся младенцев. В течение вот уже двух лет этот показатель держится на уровне 1.9 млн. детей. В то же время, очень многие женщины продолжают делать аборты, обрекая себя на потерю репродуктивного здоровья. Более того, не родившиеся в результате сделанных абортов дети могли бы составить население целых городов, называемых у нас малыми. Это от 40 тыс. человек и более, а таких городов у нас в России около 800. По сути, убивается каждый второй ребёнок. В такой ситуации трудно говорить о нравственном возрождении, об укреплении семьи, о решении проблем демографии.

22 января 2015 с высокой парламентской трибуны к вам, нашим парламентариям, обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с предложением вывести аборты из системы ОМС. Патриарх заявил, что считает аборты «одной из главных бед России». «Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост», — сказал глава Русской Православной Церкви. Тот же самый призыв он повторил 29 января 2016 года, выступив на пленарном заседании IV Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации ФС РФ: «Многие наши сограждане, в том числе православная общественность, взволнованы нынешним положением, когда законодательство России продолжает оставаться одним из самых либеральных в мире в отношении абортов. Жизнь сотен тысяч детей ежегодно насильственно прерывается на средства налогоплательщиков, многие из которых категорически не желают быть причастными к детоубийству».

Весной 2015 года депутаты Самарской областной думы предложили исключить операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования. Законопроект предусматривал сохранить бесплатные аборты только в тех случаях, когда операция необходима по медицинским показаниям, но Госдума его отклонила, ссылаясь на «технические»« недочёты законопроекта. Однако, в этот же день 24 апреля, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова заявила, что Госдума приступит к работе над законопроектом об отмене бесплатных абортов во время весенней сессии.

Успешно прошли весна, лето и осень — результатов нет. И только 5 Декабря 2015 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорит о сложной демографической ситуации в России и заявляет о необходимости активизировать борьбу с абортами.«Аборты — это убийство, и надо об этом открыто говорить». Она отметила, что ранее создала межведомственную рабочую группу для обсуждения проблемы абортов, и эта группа наработала интересные предложения законодательного, нормативного и иного характера. С этой же проблемой работали и депутаты нижней палаты Парламента ГД: Елена Мизулина, Ольга Епифанова и Елена Сенаторова. Тем не менее, мы не видим в действии ни одного принятого Закона, касающегося запрета бесплатных абортов.

Возможно, наработки наших парламентариев дали уверенность и силу Парламенту Абхазии, и он 22 декабря 2015 г. принял в окончательном чтении закон «О государственной защите жизни матери и не рожденного ребенка», вносящий поправки в Конcтитуцию республики, по сути, запрещающие аборты. Честь и хвала Парламенту Абхазии, этой небольшой горной республики, достойно перешедшей от слов к делу.

Что мешает вам, нашим парламентариям сделать подобный шаг? Оказывается, вы не только не хотите делать этих шагов, но и препятствуете тем людям, которые хотят их делать. Буквально параллельно инициативе абхазских парламентариев вы рассматривали законопроект N 749 443 — 6 и 18.12. 2015 успешно его отклонили, не набрав кворума! Принятие даже этого, умеренного, простого и очевидного решения вызвало активное противодействие со стороны проабортного и феминистского лобби. Согласно этому законопроекту, врачи должны были лишь информировать родителей об аборте их несовершеннолетних дочерей в возрасте от 15 до 18 лет. По действующему в РФ законодательству, начиная с 15 лет дети, будучи несовершеннолетними, тем, не менее, могут самостоятельно определять, какие медицинские услуги им нужны. К числу таких «услуг» законодательство РФ относит и аборт — убийство не рождённого ребенка.

Если ответственейшие решения о жизни или смерти человека отдаются на откуп не окрепшему, а то и просто дезориентированному пропагандой секса сознанию несовершеннолетних детей, что же говорить о состоянии этого сознания у народных избранников? Могут ли люди, дающие себе право делать наших детей преступниками, находиться в законодательной палате власти?

Искусственное прерывание беременности запрещено во многих странах мира: Афганистане, Венесуэле, Гондурасе, Ираке, Иране, Ирландии, Чили, на Филиппинах. Мы спрашиваем вас: чем Россия хуже этих стран, почему они берегут свой народ, а мы нет? Народ России дал вам право улучшать жизнь в нашей стране и беречь её, но не уничтожать, даже в самом её зачаточном состоянии. Подумайте об этом! И никакие лозунги о праве и свободе выбора, уже не пройдут, мы ими сыты по самое горло, нужно становиться людьми.

Наступивший 2016 год для всех нас будет не простой, в сентябре пройдут новые выборы в Государственную Думу. Кто заполнит кресла Парламента нашей страны, будет зависеть от пришедших на избирательные участки. Мы уверены, что за двадцать с лишним лет люди научились не просто ставить галочку в бюллетене, а с сознанием собственного долга выбирать достойных своего звания депутатов.

Сохранится ли ваш состав Парламента в будущем, мы не знаем, но, чтобы этот год оставил от деятельности ваших партий хорошее впечатление, обращаемся к вам с просьбой решить самую злободневную проблему, которую вы так и не решили в течение всего срока своего пребывания у власти — остановите убийство детей в утробе матери. Каждая загубленная вашим равнодушием жизнь ребенка, будет на вашей совести!

Обращение подписали:

Анищенков В.Р. — член «Союза писателей России», член «Союза журналистов России», заместитель главного редактора «Народного Радио», директор сайта «Национальный Медиа — Союз»

Елишев С.О. — кандидат социологических наук, доцент кафедры современной социологии Социологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, ведущий программы «Возвращение к истокам» на «Народном Радио»

Катасонов В.Ю. доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО, член-корреспондент «Академии экономических наук и предпринимательства», председатель «Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова»

Копылов А.Ф. публицист, член «Союза писателей России»

Леткова О.В. член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка, директор «Общественного центра правовых экспертиз и законопроектов деятельности»

Медведева И.Я. — писатель, психолог, член «Союза писателей России», член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка, директор «Института демографической безопасности»

Русанов А.В. — советник Российской Федерации I класса

Семенко В.П. писатель, руководитель «Аналитического центра этноконфессиональных исследований», главный редактор «Информационно-аналитического портала о религии Amin.su»

Шишова Т.Л. писатель, член Союза Писателей России, член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка, ведущий программы «Родители и дети» на «Народном Радио»

Четверикова О.Н. — кандидат исторических наук, доцент МГИМО, член «Академии Геополитических Проблем»

Юдина Н.И.. — учредитель и издатель газеты «Новый Век», гл. редактор сайта «Национальный Медиа — Союз», координатор Общественного Совета НМС

Яковлева О.А. Председатель «Союза православных юристов»

 

Источник: Национальный Медиа Союз

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке