Общественная организация «За права семьи»: «Не поддерживайте антисемейный закон!» (08.11.15)

Лоббисты пытаются убедить Президента РФ внести в Госдуму опасный антисемейный законопроект, ссылаясь на «общественную поддержку».

Примите участие в нашей акции и донесите до Президента России подлинный голос российских семей и граждан!

Важно! Это не обычное обращение на сайте – а общественная акция. Пожалуйста, внимательно и до конца прочитайте, что именно мы просим Вас сделать!

В прошлом месяце в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ С. Г. Айвазова заявила, что нашему обществу срочно нужен закон «О профилактике семейно-бытового насилия».

Обосновывая свои требования, она сослалась на якобы огромные цифры насильственных преступлений («40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье») и на то, что законопроект, якобы «широко обсуждался … в обществе» и получил едва ли не всеобщее одобрение. Она также упомянула, что в прошлом году этот законопроект уже обсуждался на Совете по правам человека и Президенту рекомендовали содействовать его принятию.

Жесткие попытки лоббистов продавить принятие в России законопроекта о профилактике т.н. «семейного насилия» продолжаются уже долгое время. К сожалению, эти попытки с самого начала было бы трудно назвать добросовестными и честными.

Надо отдать должное С. Г. Айвазовой. В этот раз она прямым текстом и честно сказала, к какой цели стремится, заявив: «У нас нет главного – специального закона о профилактике домашнего насилия, ведь Российское государство не имеет права вмешиваться в частную жизнь до факта совершения насилия, то есть на этапе его предотвращения».

Иными словами, главную проблему сторонники законопроекта видят в том, что государство не вмешивается в жизнь граждан до того, как они совершили какие-либо противоправные действия! Иными словами, в жизнь вполне законопослушных граждан.

Таким образом, речь идет о создании механизма, который позволяет вмешиваться в семейную жизнь тогда, когда никаких преступлений и правонарушений никем еще не совершено. Под видом защиты граждан от преступлений пытаются создать механизм широкого нарушения их прав.

При этом, продвигая свой законопроект, лоббисты не рассказывают обществу и государственной власти очень многих фактов.

Они умалчивают о том, что продвигаемые ими концепции и подходы выросли из идеологии радикального феминизма. Для ее сторонников семья и брак, традиционная семейная культура – это в принципе форма «насилия», а мужчины по определению – потенциальные агрессоры и преступники, преследующие женщин. Может ли из подобной идеологии вырасти что-либо продуктивное и созидательное?

Неудивительно, что подходы, рожденные радикальным феминизмом, на деле обращены не против реального насилия, а против семьи как таковой и нормальных, отношений мужчин и женщин в традиционном браке (которые объявляются опасными «гендерными стереотипами» подлежащими уничтожению).

Поддержка подобных подходов получается путем манипуляций и лжи. Естественно, если обычному человеку рассказать пугающую историю о жене, жестоко избитой мужем, и попросить поддержать законопроект, который позволит не допускать подобных диких ситуаций – почти каждый выразит свою поддержку.

Но при этом людям не рассказывают о том, что к борьбе как раз с подобными случаями этот законопроект практически не имеет отношения!

Им не рассказывают о том, что законопроект вводит настолько резиновые определения «насилия», что под них можно будет «подверстать» практически любые семейные отношения. В тех странах, где применяется подобное законодательство большинство случаев преследуемого «насилия» к настоящему насилию, такому как избиение жены мужем, попросту не имеет никакого, даже отдаленного отношения.

«Резиновые» определения позволяют обвинить в «насилии» кого угодно, а затем подвергнуть его настоящей юридической травле.

Людям не рассказывают, что предлагаемые законопроектом решения – такие, как принудительные профилактические беседы или т.н. «охранные предписания» — практически не помогают снизить число реальных преступлений. Их эффективность не доказана или сомнительна.

Зато они пожирают огромные бюджетные средства, на которые содержатся соответствующие службы и финансируемые за счет государственных денег некоммерческие организации, неплохо «кормящиеся» на теме «семейного насилия».

Впрочем, на первых этапах лоббисты пытаются сделать вид, что бюджетные деньги не пострадают. Все расходы они пытаются возложить на тех, кто будет обвинен в «насилии» по новому закону. Нетрудно догадаться, что в реальности такой механизм принесет и семьям, и детям только ущерб.

Людям не рассказывают о том, что предлагаемый законопроект позволяет выносить «защитных предписания», выселяя человека из собственного дома или запрещая доступ к детям, в одностороннем порядке – то есть, фактически, без должного процесса и исходя из презумпции виновности. Между тем, в Соединенных Штатах Америки более половины выдаваемых по аналогичным законам «защитных предписаний» лишены каких бы то ни было оснований. Это значит, что почти 3000 таких безосновательных предписаний выписывается ежедневно!

И людей, и представителей власти обманывают, фальсифицируя и искажая статистические данные.

В 2014 году Совет по правам человека включил в свои рекомендации, одобряющие законопроект о «семейном насилии» прямую и доказуемую ложь, заявив, что в России «ежегодно более 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких». Это – прямая ложь, поскольку в России в результате всех преступных посягательств вообще, в совокупности, в том числе и не имеющих никакого отношения к семье, ежегодно погибает значительно меньшее число женщин!

Президенту лгут, пытаясь создать впечатление, что предлагаемый законопроект поддерживает чуть ли не все общество. На самом деле большое число организаций и экспертов, занимающихся защитой и возрождением семьи, резко негативно оценивает этот законопроект и категорически возражают против его принятия. Но об этих оценках сторонники законопроекта молчат – а критически настроенные организации стараются не допустить на свои мероприятия, выдаваемые потом за «широкое общественное обсуждение». Это не гражданское общество – это его лживая имитация.

Людям лгут, заявляя, что для решения проблемы реальных преступлений нужно вводить новые специальные законы, создавая особую юридическую категорию «семейного насилия». На самом деле все случаи, когда речь идет о реальных преступлениях и настоящих правонарушениях, уже охвачены существующим уголовным законодательством. И если действующие законы иногда не работают – то потому, что надо добиваться их исполнения, а вовсе не потому, что нужен еще один закон, жало которого будет направлено против семьи.

Людям лгут, пытаясь представить брак и семью как угрозу и место насилия.

На самом деле утверждения лоббистов о том, что семья – чуть ли не основной источник преступлений против детей и женщин – не выдерживают никакой серьезной критики. Как указывает криминолог, доктор юридических наук Елена Михайловна Тимошина, профессионально работающая с криминальной статистикой многие годы, реальные статистические данные «опровергают утверждения об угрожающих масштабах семейного насилия и доказывают, что и в первом, и во втором случаях именно «несемейная сфера» представляет наиболее опасный источник преступных посягательств и требует повышенного внимания со стороны государства».

Вопреки постоянно звучащей лжи, в действительности семья – наиболее безопасное окружение и для женщин, и для детей. По сути – семья – это самое безопасное место на земле.

Мы уверены, что усилия феминистского лобби, стоящего за продвижением в России законопроекта о «семейном насилии» направлены вовсе не против насилия. В реальности они направлены против семьи.

Они не предотвратят реальное насилие, а наоборот — поведут к насилию над семьями и законопослушными гражданами со стороны чиновников и правоохранителей, действующих по указке феминистских организаций.

С реальными преступлениями бороться необходимо – но, разумеется, не таким путем!

Не случайно против введения этого законопроекта выступила Патриаршая Комиссия Русской Православной Церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства, опираясь на очень здравую и взвешенную позицию.

Но лоббисты продолжают работать.

Сторонникам законопроекта удалось добиться направления от имени Совета по правам человека письма Президенту Российской Федерации. Пользуясь всеми упомянутыми нами приемами, Президента пытаются убедить, что России очень нужен законопроект о профилактике «семейного насилия». В письме заявляется о широчайшей «общественной поддержке» этого опасного законопроекта. Авторы письма жалуются, что законопроект «застрял в Правительстве» и просят В. В. Путина внести его в Государственную Думу.

Если Президента удастся ввести в заблуждение и он действительно поддержит этот опасный антисемейный феминистский законопроект, это станет огромным ударом для семьи в нашей стране!

Очень важно донести до Президента реальный голос общества, чтобы этот опасный шаг не был сделан!

Необходима Ваша помощь!

Примите участие в общественной акции, обратившись к Президенту РФ!

Просим Вас лично обратиться к Президенту Российской Федерации через его официальную электронную приемную, прося его не верить лоббистам и не поддерживать этот опасный законопроект. Сделав этот шаг, сообщите нам об этом – для нас важно, что Вы не промолчали!

Для этого сделайте, пожалуйста, следующее:

1. Зайдите на официальный сайт электронной приемной Президента: http://letters.kremlin.ru/

2. Нажмите кнопку «Отправить письмо». Выберите, хотите ли Вы получить ответ по электронной почте или в письменной форме и введите необходимые данные о себе (это необходимо, поскольку без этих сведений письмо не будет иметь правового значения!).

3. Выберите адресата – «Президент Российской Федерации» и тему – «Семья».

4. Скопируйте в окно для обращения предложенный ниже текст (или напишите свой, прося Президента не поддерживать и не вносить в Государственную Думу РФ опасный антисемейный законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия»):

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Совет по правам человека обратился к Вам с призывом поддержать и внести в Государственную Думу РФ законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия».

Вопреки утверждениям лоббистов, общество вовсе не поддерживает этот законопроект! Я выступаю категорически против его принятия. Он основан на идеологии радикального феминизма и опасен для семьи, являющейся фундаментом российского общества и государства. Его принятие не поможет жертвам реальных преступлений, зато будет серьезно угрожать вполне законопослушным гражданам и семьям. Предлагаемые в нем подходы противоречат здравым правовым принципам и приведут к массовому нарушению прав граждан, дестабилизируя общество.

Настоятельно прошу Вас не поддерживать и не вносить в Государственную Думу этот опасный антисемейный законопроект!»

5. Нажмите кнопку «Отправить письмо». Можете перечитать получившийся текст. После этого еще раз нажмите кнопку «Отправить письмо».

6. Вам сообщат, что Ваше письмо Президенту отправлено! Теперь, пожалуйста, нажмите кнопку «Подписать» на этой странице справа, чтобы мы знали, что Вы это сделали!

Спасибо Вам за неравнодушие. Без активной гражданской позиции и совместных действий мы потерпим поражение!

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях и перешлите ее друзьям, родным и единомышленникам, чтобы и они поддержали нашу акцию!

Защитим наши семьи вместе!

Источник: CITIZENGO