Павел Парфентьев: «ПАСЕ учит законодателей России игнорировать мнение общества во имя радикального феминизма. Правда, уместно напомнить, что «демократически избранные представители народа» существуют вовсе не для этого. Их прямая обязанность отстаивать и защищать интересы этого самого народа и своих избирателей, а не выполнять задания международных лобби с их радикальными идеологиями.» (31.08.20)

Когда в 2014 году делегацию России лишили права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), многие люди (включая и автора этих строк) всерьёз задумались – а зачем нам вообще нужна ПАСЕ в частности и Совет Европы в целом? С какой целью Россия остаётся в этой организации, различные структуры которой зачастую занимаются откровенно недружественным по отношению к нашей стране политическим активизмом?

Если верить Уставу Совета Европы, то в 1949 году эта организация была создана ради «укрепления мира, основанного на справедливости и международном сотрудничестве». В статье первой Устава заявляется, что цель Совета Европы – «достижение большего единства между его членами во имя защиты и осуществления идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием». Преамбула говорит, о каких принципах и идеалах идет речь – о приверженности основателей Совета Европы «духовным и моральным ценностям, которые являются общим достоянием их народов и подлинным источником принципов свободы личности, политической свободы и верховенства права, лежащих в основе любой истинной демократии».

Взгляните на список стран-основателей – и вам станет очевидно, что духовными и моральными ценностями, которые в 1949 году единодушно считались «общим достоянием их народов», были основные нравственные принципы, свойственные традиционному христианству и связанным с ним обществам. К ним, несомненно, относились и семейные ценности.

И Устав Совета Европы признаёт, что именно эти принципы, включая и семейные ценности, являются источниками «любой истинной демократии». То есть истинная демократия построена, в том числе, на защите семьи и семейных ценностей. А любая «демократия», которая пытается обойтись без них или их разрушить, очевидно, становится ложной. По крайней мере, из Устава Совета Европы следует именно это.

Россия явно вступала в Совет Европы не ради служения подобной ложной «демократии», в которой частью базовых политических принципов официально провозглашается борьба за интересы «сексуальных меньшинств», а Европейский Суд по правам человека, находящийся под серьезным влиянием Джорджа Соросаобязывает все государства юридически признавать однополые пары. Все это откровенно противоречит тем самым духовным и моральным ценностям, которые в 1949 году были положены в основание Совета Европы, а для нас сохраняют свою неизменную важность и сегодня.

И уж совершенно точно одно: Россия вступала в Совет Европы совсем не для того, чтобы её законодателям от имени и под маркой этой организации пропагандировали идеологию радикального феминизма, требуя от них, вопреки интересам собственного народа, всеми правдами и неправдами добиваться принятия нашей страной построенных на этой идеологии международных договоров.

Но именно это сегодня и происходит! Недавно в ПАСЕ было опубликовано, в том числе и на русском языке, «Пособие для парламентариев по Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием».

Речь в нём идет о небезызвестной Стамбульской конвенции. За красивым названием эта конвенция скрывает попытку превратить идеологию радикального феминизма в международный закон и навязать её всем государствам. Не случайно именно феминистское лобби упорно добивается её ратификации в разных странах, включая и Россию.

Этот документ пытается сделать законом и так называемую «гендерную идеологию», согласно которой все могут сами выбирать, считать себя «мужчиной» или «женщиной», независимо от своего биологического пола. Конвенция требует, чтобы все принявшие её государства искореняли все «предрассудки, обычаи и традиции», которые основаны на «стереотипных представлениях о роли женщин и мужчин». К числу таких стереотипов могут быть отнесены, к примеру, традиционные представления о ролях отца и матери в семье, о том, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, о том, что мужчины должны защищать свою семью и свою страну.

Мало того, Конвенция требует обучать всему этому детей – в том числе с малолетства рассказывать им о «нестереотипных гендерных ролях» в детских садах и школах. И если вы подумаете, что мнение родителей по этому поводу будет кому-то интересно – вы, конечно же, ошибётесь.

И «Пособие», опубликованное Советом Европы и ПАСЕ, настойчиво убеждает наших законодателей, что они обязаны сделать всё от них зависящее, чтобы наша страна одобрила этот образчик радикальной идеологии, приняв его для себя в качестве закона и обязанности.

Язык, которым оно написано, мог бы стать предметом зависти любого позднесоветского политагитатора. «Пособие» без всякого стеснения называет Стамбульскую конвенцию «наиболее прогрессивным и амбициозным международным договором в области прав человека, направленным на искоренение насилия в отношении женщин».

И это, несомненно, так – но только если «прогрессом» считать гендерную идеологию и идеи радикального феминизма, а «амбициозность» видеть в попытке полностью переделать все общества в соответствии с ними. Вопрос лишь в том, такого ли прогресса хочет наше общество на самом деле.

Впрочем, как раз это авторов «Пособия» совершенно не волнует. Они попросту, без всякого основания, ставят знак равенства между идеологией радикального феминизма и защитой прав женщин. После чего удивляются тому, что «в последние несколько лет в Европе и за её пределами наблюдается противодействие осуществлению прав женщин» (с. 20) – то есть радикальному феминизму. И вновь включают режим «политагитатор»: «Эти действия представляют собой наступление на прогрессивные нормативные основы, установленные европейскими странами, которые коллективно обсудили, разработали и единогласно приняли Стамбульскую конвенцию при активном участии демократически избранных парламентариев».

Иными словами: «Наша радикальная идеология – это и есть прогресс. Её одобряют все прогрессивные силы. Всё давно решили за вас – единогласно. И никого не волнует, что вы там думаете по этому поводу».

У «прогресса», конечно же, должны быть враги – отсталые и ретроградные. И они, разумеется, нашлись. Авторы «Пособия» ярко раскрывают их возмутительную сущность:

«Необходимо понимать, что за этими атаками стоит «порочный альянс» религиозных и ультраконсервативных групп, а также так называемых «борцов за права мужчин», распространяющих ложную информацию о Стамбульской конвенции. Они ставят под сомнение права и концепции, давно признанные международным законодательством о правах человека. Их цель состоит в дискредитации главной задачи Стамбульской конвенции, т. е. устранения неравенства между женщинами и мужчинами, являющегося питательной средой для насилия по гендерному признаку» (с. 6).

Фрагмент «Пособия», рассказывающий о «порочном альянсе» противников феминизма.

В общем, все, кто поддерживает радикальный феминизм и Стамбульскую конвенцию, – это прогрессивные силы и настоящее общество. К ним «Пособие» постоянно относит «группы и организации по защите прав женщин». Не подумайте, что речь об организациях, защищающих права женщин на счастливую семью, материнство и спокойное воспитание детей – такие организации выступают против радикального феминизма, а значит, это «ультраконсервативные группы» – часть «порочного альянса».

Нет, речь только о «правильных» организациях, защищающих «правильные» права. Например, «права» на войну с мужчинами, на аборты, на «свободу» от семейных ценностей. А также на смену пола в любую сторону и, конечно же, на создание образцовых однополых пар, гордость всякой уважающей себя страны «новой демократии».

Все, кто не поддерживает эту повестку, – несомненный член «порочного альянса». И никого не волнует, что в России, например, к «порочному альянсу», в результате, будут отнесены почти все её граждане – все, кто считает нормальную семью и всё, что с ней связано, одной из своих главных ценностей. Иными словами, все мы с вами.

Собственно, мы уже видели, как это происходит. Все эти ругательные штампы про «противников прогресса» и «ультраконсерваторов» уже звучали в адрес тех, кто пытался всего лишь защитить свои семьи и право на спокойную жизнь… В общем всех тех, кто защищал нормальные ценности, которыми дорожит наше общество.

Мы с вами слышали всё это в наш адрес совсем недавно – в прошлом году, когда российское общество возмущенно отреагировало на попытку феминистского лобби и союзников Джорджа Сороса (при активной поддержке «ЛГБТ»-групп) навязать ему антисемейный закон о домашнем насилии. Кстати, «Пособие» (например, на с. 65) требует от законодателей принимать и поддерживать такие законы.

Помимо этого оно содержит большой перечень требовательных инструкций, вменяющий в обязанности законодателей как «избранных представителей народа» не только добиваться ратификации Стамбульской конвенции, но и делать всё для того, чтобы переформатировать под неё общество своей страны. Что думает об этом сам народ – совершенно неважно. Народ надо научить думать «правильно», действуя при этом в партнёрстве с общественными организациями (конечно же, правильными, прогрессивными и феминистскими – не с представителями же «порочного альянса»!).

Беда антисемейных радикалов в том, что настоящее общество, которое они окрестили «порочным альянсом», делается всё сильнее и активнее. Людей уже не устраивает имитация гражданского общества силами «родных и знакомых» Джорджа Сороса, которую они годами наблюдали во многих странах. Частью «порочного альянса» становятся целые страны – такие, как БолгарияСловакияВенгрия и Польша.

Почва под ногами у феминистского лобби делается всё более зыбкой. И ему приходится идти на откровенные манипуляции и ложь (впрочем, всегда сопровождавшие его деятельность) – например, на сомнительные заявления от имени ООН в Украине.

Публикация «Пособия» — такая же манипуляция. Конечно, «мелким шрифтом» в выходных данных в книге указано, что выраженные в ней мнения «принадлежат её автору (авторам) и не обязательно отражают официальную политику Совета Европы», но кто же станет туда заглядывать. Красивые логотипы ПАСЕ и Совета Европы на обложке красноречиво говорят об обратном. А законодатели далеко не всегда разбираются в таких тонкостях, и многие из них могут легко поверить, что они и правда обязаны выполнять предписанное «Пособием» и заниматься лоббизмом в пользу радикальных феминисток.

Правда, уместно напомнить, что «демократически избранные представители народа» существуют вовсе не для этого. Их прямая обязанность отстаивать и защищать интересы этого самого народа и своих избирателей, а не выполнять задания международных лобби с их радикальными идеологиями.

В делегацию России в ПАСЕ входит 18 полноправных членов и 18 их «заместителей». Все они – депутаты Государственной Думы или члены Совета Федерации. У них есть в ПАСЕ определенные права и возможности.

И они вполне могли бы «поставить ребром» многие вопросы:

Почему структуры Совета Европы не защищают те «духовные и моральные ценности», которые действительно являются общим достоянием народов входящих в него стран, в частности семью и семейные ценности? Почему вместо этого они занимаются откровенным лоббированием радикальных идеологий, например феминизма и странных «ЛГБТ»-идей? Почему с этой целью от имени Совета Европы и ПАСЕ издаются подобные «Пособия», вводящие в заблуждение законодателей и навязывающие им те или иные действия? Почему (в том числе и такими действиями) нарушается право суверенных государств самим, без внешнего давления, в интересах своих народов решать, какие международные договоры принять, а какие – отвергнуть?

Пётр Толстой, заместитель председателя Государственной Думы РФ, вице-спикер Парламентской Ассамблеи Совета Европы, и, по версии опубликованного под эгидой ПАСЕ «Пособия», представитель «порочного альянса» «ультраконсерваторов».
Источник фото: официальный сайт Государственной Думы РФ

К счастью, в состав нашей делегации в ПАСЕ входят не только такие законодатели, как госпожа Оксана Пушкина, заявляющая, что россияне, позволяющие себе критиковать ее идеи, «подраспустились», зато считающая нужным отчитываться перед Страсбургом (и давно, как мне кажется, заслужившая сомнительную честь считаться «депутатом Госдумы от сексуальных меньшинств»).

Среди наших делегатов есть и такие законодатели, как заместитель председателя Государственной Думы (и вице-спикер ПАСЕ) Пётр Толстой, имеющий мужество открыто выступать в защиту семьи и против феминистских законопроектов. Между прочим, критикуя законопроект о профилактике домашнего насилия, он критически отозвался о Стамбульской конвенции. Это, как нетрудно догадаться, делает его самого частью «порочного альянса ультраконсерваторов» и противников «прогресса» по версии авторов «Пособия» (выпущенного, напомним, под эгидой ПАСЕ).  Хочется надеяться, что он подключится к этой ситуации, и этот оскорбительный выпад против российского гражданского общества и защитников семьи из других стран не останется без последствий.

Источник