Николай Моисеев: «В чем ложь закона о «семейно-бытовом насилии»? (05.01.20)

В чем ложь закона о «семейно-бытовом насилии»?

Сейчас идет острая общественная дискуссия вокруг так называемого закона о «СБН». приводятся доводы за и против
И мне хотелось бы обратить внимание на несколько моментов
1) похожие законы приняты в других странах
и уже есть опыт их применения и нас убеждают, точнее, пытаются убедить, что там, в Германии, США, Испании все прекрасно. А так ли это?, может быть проверить?

2) Нам предъявляют явно манипулятивные опросы, что народ якобы 70% за этот закон. А все ли опрошенные его читали? Его читали единицы. Просто у людей спросили вы за или против насилия в семьях. Ну, и, народ, конечно, говорит, что мы против насилия. Но закон то они не читали! Если у людей спросить — а вы хотите, чтобы чиновники начали вмешиваться в частную жизнь и поставили семью и дома под тотальный контроль? Тогда, конечно, результаты опроса будут другими

3) Нам подсовывают ложные цифры. Просто врут. Врут про 14 тысяч женщин, которых убили мужья, врут про статистику, врут про то, что родители массово убивают детей в домах и т.д. Все эти цифры придуманы и не имеют отношения к реальности, это ложь!

4) Авторы клянутся, что они патриоты, точнее, патриотки и что сами написали закон, а иностранные НКО здесь не причем. Ну как же не причем, если закон списан с германских, американских, европейских аналогов, в его продвижении принимают участие иностранные НКО — известны их названия, фамилии действующих лиц, а также прекрасно видно по тексту, что за этим законом стоит Стамбульская конвенция.
А сами авторы жили много лет в США. Не знаю, давали ли они присягу США, получали гражданство или нет, мне неизвестно, но факт, что они эмигрировали в США, а потом вернулись, сделав политическую карьеру.
Все это доступно из открытых источников. И я хочу сказать, что все действия сторонников закона о т.н. «СБН» — это прекрасно видно — сплошной обман и ложь. Лоббисты этого закона ведут по отношению к народу России как к диким аборигенам, даже не делают больших усилий, чтобы скрыть свою очевидную ложь.
И я хочу подытожить это краткое выступление важным выводом, что ЕСЛИ НАС ОБМАНЫВАЮТ, постоянно лгут избирателям, то уже ясно, что авторы законопроекта о СБН имею ДУРНЫЕ, НЕХОРОШИЕ НАМЕРЕНИЯ.

 

Источник

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке