Руслан Ткаченко: «Только полный, категоричный отказ от попыток втюхать нам этот «закон» с публичной поркой инициаторов остановит процесс снижения доверия к власти» (01.12.19)

От Редакции Русского Поля: совсем скоро всем представителям власти придется проходит экзамен на проф пригодность. После последнего тестирования в 2015 году на предмет: «Крым наш?», опять наступает момент Истины: «Ты за СБН?» И тут кто успеет переобуться первым, тот успел… А все остальные безнадежно отстанут от корабля истории.

 

А вот это уже серьёзно! Надеюсь, нужные органы сделают нужные выводы и подготовят нужные решения.

Изучаю в сети реакцию общества на законопроект о СБН, в основном по комментариям. Люди реально в шоке от количества вранья и манипуляций, исходящих от сторонников этого законопроекта.

Проблема власти в том, что это вранье исходит как бы от самой власти, от государственных мужей (точнее жён). Люди видят источники этой лжи, а именно: Пушкина (депутат ГД), Матвиенко (сенатор), Москалькова (уполномоченный по правам человека при Президенте), Штанникова (руководитель аппарата омбудсмена по правам человека в СПб). Этот список сейчас составлял не я — об этом люди пишут в комментариях. Т.е. мерзкая ложь ассоциируется уже не с феминистким движением, а напрямую с властью.

Далее — хуже. Люди в шоке от самого процесса обсуждения. Вот типичные комментарии:

«Мои «розовые очки» упали, когда меня заблокировали!!! в сообществе ГД за корректно!!! заданный вопрос : на всякий ли синяк у ребёнка нужно писать жалобу, ведь на синяке не написано, где он получен? Получается по любому синяку должны быть всесторонние проверки? Вот после этого до меня дошло — им вообще не нужно наше мнение, наоборот, оно им мешает! И, кстати, Уполномоченный по правам человека СПб пошел той же дорогой — заблочил всех неугодных под статьей о Стамбульской конвенции 🤦‍♀ Что сказать — демократия, ёпт…»

«Друзья, когда же закончится это бесконечное враньё? Оксана Пушкина, ГД, СФ врут. Врут нам все, в том числе омбудсмены по правам человека. Это же дно и финиш!!!
Государственные служащие врали всегда. Но масштабы вранья, на мой взгляд, сегодня зашкаливает все рамки приличия.»

«Инна Святенко (сенатор, один из авторов законопроекта из рабочей гроуппы СФ) закрыла возможность комментировать её пост, где она похвасталась новым вариантом законопроекта. Ещё вчера я написал комментарий против этого закона, а сегодня комментарии закрыты».

И таких примеров очень, очень, очень много. Люди помнят скандалы прошлого месяца, когда на слушания по этому законопроекту не хотели пускать просемейные организации, и в сети собирали обращения и петиции с требованием пустить на совещание в Совект Федерации представителей родительской общественности! Где такое видано, это что за «обсуждения»!?

В итоге запустился процесс, крайне опасный для существующей власти — рост недоверия к этой власти. Не протестных настроений, а именно недоверия. Как было сказано выше «розовые очки спали». Это тот электорат, который выбрал Путина и сохранил ЕдРо, как ведущую партию. Именно на них надежда партии власти на будущие выборы. Массовое недоверие, я бы даже сказал обида за наглую ложь, за неуважение, за попытку разрушить самое ценное и отобрать самое главное. На сайте, где обсуждается законопроект уже более 70% высказалиь против, и эти люди перестают доверять власти!

Закон о СБН настолько ужасен, что его не получится пропихнуть без наглого вранья. Его кто-то очень сильно хочет принять, значит врать будут дальше (ибо любое слово правды и здравого смысла однозначно будет против этого закона). С каждым днём всё больше и больше людей будут включены в это обсуждение, с каждым постом, с каждым комментарием всё больше и больше людей будут видеть это враньё, будут возмущены и обижены, и с каждой минутой власть будет терять доверие. Ох как это аукнется власти на ближайших выборах. Эти люди может и непойдут голосовать за оппозицию, не пойдут на митинги , но они и НЕ ПОДДЕРЖАТ власть, как они поддержали её ранее. Каждый новый день голосования уменьшает базу поддержки власти.

Только полный, категоричный отказ от попыток втюхать нам этот «закон» с публичной поркой инициаторов остановит этот процесс — процесс снижения доверия. Как
вернуть это доверие, это уже другой вопрос, на пока на повестке дня стоит этот закон, оно будет только падать!

 

Источник

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2732053356875955&id=100002139510646

 

 

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке