Анастасия Муратова: «Мы являемся свидетелями парадоксальных событий» (28.11.19)

Мы являемся свидетелями парадоксальных событий.

С одной стороны, на фоне катастрофического снижения рождаемости, фактического вымирания населения страны, президент В.В. Путин формулирует национальную задачу обеспечить устойчивый естественный рост численности населения РФ до 2024 года, объявляет семейные ценности основой основ, а многодетную семью – нормой.

С другой стороны, политические элиты и ответственные чиновники откровенно саботируют практически все инициативы общественников, направленные на слом демографического кризиса, объясняя убыль населения общемировыми тенденциями.

Во-первых, формально и даже деструктивно подходят к разработке национального проекта «Демография», устанавливая целевым текущий коэффициент рождаемости 1,7, который узаконивает естественную убыль населения.

Во-вторых, упорно не замечают бедственного положения семей с детьми, прежде всего многодетных. Вместо реализации мер по реальному улучшению благосостояния многодетных, проводятся бесконечные исследования якобы в стремлении понять от чего же многодетные семьи беднее малодетных. Логика простой арифметики почему-то чиновникам не подвластна.

В-третьих, законодательные инициативы о статусе многодетной семьи, о народосбережении и прочие, направленные на консолидацию общества вокруг национальной идеи об основах духовно-нравственного развития общества и признания традиционных ценностей семьи, не получают поддержки.

При этом активно принимаются законодательные акты по западному образцу, направленные на раскол общества и подрыв годами сложившегося консенсуса или так называемых «стереотипных представлений» о социальных ролях мужчин и женщин, предопределенных в том числе самой природой. Мужчина – защитник Отечества и добытчик семьи, женщина – мать и воспитатель детей с декретным отпуском, ранним выходом на пенсию и в целом особым отношением к роли матери.

Так, к примеру, разработчики Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 — 2022 годы прямо отмечают, что «препятствиями для более полной реализации женщинами всего комплекса их прав и свобод являются сложившиеся в обществе представления о социальной роли женщины, которые отрицательно сказываются на самореализации и развитии индивидуальности женщин, препятствуют свободному выбору ими профессии и образа жизни и создают барьеры на пути достижения фактического равноправия женщин и мужчин как в общественно-политической, так и в социально-экономической жизни».

В результате реализации Стратегии к 2022 году должна быть сформирована система мер, обеспечивающих реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создания равных возможностей для их реализации женщинами во всех сферах жизни, повышение экономической независимости, политической активности, возможностей самореализации женщин, а также преодоление стереотипных представлений о социальных ролях мужчины и женщины.

Само название данного документа – «Национальная стратегия действий в интересах женщин» имеет ярко дискриминационный характер по гендерному признаку, а его содержание явно направлено на разрушение института семьи.

Характерно, что контроль за реализацией указанной стратегии осуществляет Минтруд России, на который возложены функции демографической политики! Конфликт интересов налицо.

Кроме того последовательно предпринимаются шаги в области толерантности к однополым связям, поддержки миграционных процессов и многие другие.

И наконец откровенно дестабилизирующий и подрывающий согласие в обществе проект закона о семейно-бытовом насилии продемонстрировал решительность и напористость при активной информационной и финансовой поддержке запада либеральных НКО, феминистических и ЛГБТ-сообществ, лоббирующих данный законопроект, и удивительное единодушие просемейных сил в сопротивлении его принятию.

Что это, неспособность элит выполнять поручения главы государства или предательство?

Источник: https://vk.com/wall561186304_65

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке